22
Пн, июль

Глава об отсечении руки человеку знатного происхождения и о запрете ходатайства за него при наказании

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на новой встрече с нашей программой «Вместе со священным хадисом». И мы начинаем с лучшего приветствия миром, милостью Аллаха и Его благословением!

Приводится в комментирующей книге имама Навави «Тасарруф», в главе «Об отсечении руки человеку знатного происхождения и о запрете ходатайства за него при наказании» хадис, представленный в книге «Сахих» имама Муслима:

حدثني إسماعيل بن سالم أخبرنا هشيم أخبرنا خالد عن أبي قلابة عن أبي الأشعث الصنعاني عن عبادة بن الصامت قال: أخذ علينا رسول الله صلى الله عليه وسلم كما أخذ على النساء، أن لا نشرك بالله شيئا ولا نسرق ولا نزني ولا نقتل أولادنا ولا يَعْضَهُ بعضُنا بعضاً، فمن وفّى منكم فأجره على الله ومن أتى منكم حدا فأقيم عليه، فهو كفارته ومن ستره الله عليه فأمره إلى الله، إن شاء عذبه وإن شاء غفر له

«Рассказал нам Исмаил ибн Салим, которому рассказал Хашим от Халида, от Абу Кулябы, от Абу Ашаса ас-Санааний, от Убады ибн ас-Самита, который сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) взял (обещание) с нас, как взял (обещание) с женщин в том, что мы не будем придавать Аллаху в сотоварищи ничего, не будем красть, не будем прелюбодействовать, не будем убивать своих детей, не будем клеветать друг на друга. «Тот из вас, кто сделает это, то его награда – у Аллаха, а кто пришёл из вас (,чтобы) просить наказания, то приведите его в исполнение, и это будет искуплением для него. Тот же, (чей грех) скрыл Аллах, то его дело относится к Аллаху. Если (Аллах) захочет – накажет его, а если захочет – простит»»».

Эти тексты относятся к совершённым по Шариату преступлениям, от которых нас предупреждал благородный Посланник Аллаха (с.а.с.). Мусульмане же современности попали в иное положение, и эта реальность стала частью их жизни. Нет уже ни сдержек, ни отчёта. Так кто же претворит систему наказаний, дабы очистить мусульман от того, во что они впали? Разве это выполняет государство Саудовская Аравия, которое ложно заявляет, что оно претворяет Ислам? Или это выполняет республика Иран, которая сражается на стороне Башара Асада и участвует в таких зверствах, что язык не поворачивается их описать? Или это делает Турция при Эрдогане, который кричит на весь мир о еврейской угрозе и в то же самое время заключает с «Израилем» договоры один за другим? Или это практикует Судан, правительство которого отсекло юг страны и преградило туда доступ Исламу? Кто применит законы наказания Аллаха против тех, кто возгордился в своей порочности? Где применение Ислама в Турции, в Судане, в Иране и прочих странах мусульман? Мусульмане находятся в великой беде, ибо они впадают в большие грехи и не находят того, кто бы их от этого очистил. Доходит до того, что они обращаются к некоторым странам, чтобы те очистили их плетью, тюрьмой или убийством. Аллах Всевышний далёк от таких законов. Достаточно нам Аллаха, и прекрасен Он как Покровитель.

До скорых встреч, наши дорогие братья, в новых сериях программы «Вместе со священным хадисом». Мы оставляем вас на попечение Аллаха. Мир вам, милость Аллаха и его благословение!


09 Сафара 1436 г.х.
12.01.2014 г.