20
Ср, янв

Поздравление с праздником Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) 1436 г.х.

Хизб ут-Тахрир в Украине
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет великую Исламскую Умму, Умму Пророка Мухаммада (с.а.с.) с одним из двух великих праздников Ислама – Ид аль-Адха!

Ид аль-Адха, напоминая нам об истории пророка Ибрахима и его сына Исмаила, мир им, является символом огромной богобоязненности, преданности Господу и жертвования самым дорогим. Кроме этого, этот праздник является окончанием одного из самых важных столпов нашей религии – хаджа. Наблюдение за совершением обхода дома Аллаха – Каабы – нашими единоверцами, когда мусульмане всего мира, мусульмане из разных городов, мусульмане разных национальностей плечом к плечу сплотились и объединились вокруг служения Господу миров – всё это в очередной раз напоминает нам о том, что с каждым днём мусульмане объединяются вокруг единственно правильной, справедливой и чистой идеи, а именно – вокруг Ислама. Альхамдулиллях.

Человечество устало от гнёта несправедливости, вседозволенности и аморальности, которые были порождены выдуманными человеком системами. На смену этой повсеместной порочности с каждым днём все сильнее и сильнее прорастает семя Ислама. Аллаху акбар!

Мы просим Аллаха о том, чтобы он принял хадж наших единоверцев, ответил на мольбы мусульман, облагодетельствовал всю Умму Раем, а также ускорил торжество Ислама на земном шаре в виде второго праведного Халифата по методу пророчества.

И тогда мусульмане всего мира соберутся под одним флагом, который будет олицетворять единство и величие Исламской Уммы, что позволит положить конец всем притеснениям, которым сегодня подвергаются мусульмане в различных уголках нашей планеты.

Всевышний Аллах сказал:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ

بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4–6).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
10 Зуль-хиджа 1436 г.х.
24.09.2015 г.