26
Чт, нояб

Поздравление с наступлением месяца Рамадан 1437 г.х.

Хизб ут-Тахрир в Украине
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Всевышний Аллах сказал в суре «Аль-Бакара»:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь» (2:183)

Также Всезнающий Аллах сказал:

فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْه

«Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься» (2:185)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц, а если вам не видно его (по причине облачности), то завершите предшествующий месяц (шаъбан) тридцатью днями» (Бухари, Муслим).

После исследования и проверки видения нового месяца благословенного Рамадана в ночь с воскресенья на понедельник, новый месяц Рамадан был обнаружен согласно шариатскому требованию. В связи с этим нынешнее воскресенье – это 29 день месяца Шаъбан, а завтрашний понедельник – первый день благословенного месяца Рамадан 1436 г.х., что соответствует 6 июня 2016 г. по григорианскому календарю.

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет Исламскую Умму, мусульман Украины, Крыма и всего мира с наступлением благословенного месяца Рамадан!

Дорогие братья и сёстры в Исламе, пост в этот благословенный месяц предписан всем мусульманам вне зависимости от национальности и страны происхождения. И этот факт в очередной раз напоминает нам о том, что у нас один Господь, один Коран и что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) - предводитель всех правоверных мусульман. Все мусульмане — одна Умма.

О необходимости единства сказано во множестве аятов и хадисов. Дух Ислама — это дух коллективизма (джама'ата). И сейчас, в условиях раздробленности Уммы, работа, направленная на объединение, наиболее важная и нужная. Награда от Аллаха за этот труд огромная и стоит напомнить, что в месяц Рамадан награда за это важное дело многократно увеличивается.

Также, стоим помнить о тех, кто в этот благословенный месяц лишён спокойствия и безопасности. Голод, войны, тюрьмы — вот лишь краткий перечень бед, постигший наших братьев и сестёр по всему миру. Часто мы не можем им помочь физически и материально. Но мы можем помочь им идейно, порицая и предавая известности виновников наших бед, а также предлагая выход из этого унизительного положения согласно тому пути, который нам указал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Со слов Абу Са’ида аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если кто-то из вас увидит порицаемое, пусть изменит это своей рукой. А если не может сделать этого рукой, то тогда языком. А если не может и языком, то сердцем, и это будет самым слабым проявлением имана». Этот хадис передали Ахмад 3/29, 40, 53, Муслим 49, Абу Дауд 1140 и 4340, ат-Тирмизи 2172, ан-Насаи 8/111 и 112, Ибн Маджах 1275 и 4013, Ибн Хиббан 307, аль-Байхакъи 3/296.

О, мусульмане, самоё тёмное время — перед рассветом. Всё ближе тот день, когда исламская Умма объединится под флагом одного правителя в едином для всех мусульман государстве. И это то, что нам обещано от Аллаха через Пророка ( мир ему и благословение Аллаха). И это та сила, которая избавит нас от униженности. И это тот механизм, посредством которого мы сможем полноценно исполнять предписания нашей религии без упущений.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي
ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24;55).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
1 Рамадан 1437
6.06.2016