23
Пт, авг

О посещении делегацией Хизб ут-Тахрир посольства Пакистана в Украине

Мероприятия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

17 июня 2013 г. делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе 3 человек посетила посольство Пакистана в Киеве и передала открытое письмо под названием «Отсутствие Навид Батта в течение года после его похищения не отсрочит и не остановит твой конец от рук праведного халифа!».

Делегация состояла состояла из 3 человек: Амзаев Фазыл (глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине), Велиев Баттал, Абду-Cелям Селяметов.

Члены Хизб ут-Тахрир не застали посла на рабочем месте и были приняты работником дипломатической миссии, который представился Муртазой. Во время разговора, проходившего по просьбе представителя посольства на английском языке, ему было разъяснена суть преступной деятельности генерала Каяни, его услужение американским интересам, в погоне за которыми он распорядился преследовать, похищать и пытать носителей призыва из числа членов Хизб ут-Тахрир и, в частности, официального представителя партии в Пакистане - Навид Батта, который был похищен правительственными спецслужбами 11 мая 2012 г. на глазах у собственных детей.

Было указано на бесполезность подобных трусливых и отчаянных попыток ослабить призыв к восстановлению Халифата, а также на то, что эти преступные методы лишь усилят стремление Уммы к правлению законами Аллаха.

Кроме этого, отдельно было сделано наставление работникам посольства в том, что здесь в Украине они обязаны представлять народ Пакистана, а не преступный, репрессивный и трусливый режим во главе с генералом Каяни, который рассматривает собственный народ в качестве главной угрозы для себя и своих американских хозяев.

На вопрос о том, известно ли ему о Хизб ут-Тахрир, Муртаза ответил, что ему известно о Хизбе из газет. На вопрос об отношении к услышанному, он заявил, что озвучивать позицию и давать комментарии уполномочен лишь посол Пакистана в Украине.

После этого было передано открытое письмо на 4 языках: арабском, урду, английском и русском.

Муртаза пообещал передать экземпляры этого письма, а также все услышанное лично послу Пакистана в Украине.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине

Видео: Глава медиа-офиса Хизб ут-Тахрир в Украине о похищении Навид Батта и визите в посольство Пакистана