06
Сб, июнь

В рамках войны Америки против мусульман поэтапно разрушается Мосул и проливается кровь мусульман

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Канал «Jazeera Net» за 11.01.2017 опубликовал перевод текста доклада журнала «Foreign Affairs» об американской военной кампании, ведомой иракскими войсками совместно с силами международной коалиции во главе с Америкой с целью вернуть город Мосул из-под контроля организации «ИГИЛ».

В докладе прозвучал вопрос о том, почему битва за Мосул заняла больше времени, чем ожидалось?

Журнал «Foreign Affairs», отвечая на этот вопрос, пояснил, что изначально битва была основана на ошибочной и вводящей в заблуждение стратегии... Журнал указал, что иракское правительство попросило жителей оставаться в Мосуле с целью избегания резкого роста числа беженцев. Но организация «ИГИЛ» воспользовалась этим и стала применять их в качестве живого щита, и более тысячи мирных жителей так и погибли во время боёв. Журнал отметил, что многие иракцы считают, что время битвы было избрано Обамой заранее для укрепления позиций на президентских выборах кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон.

Комментарий: Точно так же, как в Шаме, льётся кровь и мусульман Мосула с подачи альянса крестоносцев, а также их помощников из числа агентурных правителей в исламских странах, работающих в интересах колониальной политики Запада. И так же, как Обама перед своим уходом пожелал приписать Демократической партии победу в Алеппо, задействовав правительство Турции, надавившее на повстанцев и уведшее часть из них с территории Алеппо на операцию «Щит Евфрата» против г. Эль-Баб, точно так же он повёл себя и в Мосуле, как об этом говорится в докладе, упоминая особенность времени начала битвы за город.

Америка и её союзники проливают кровь мусульман ради своих колониальных интересов с учётом их собственного внутреннего соперничества среди различных партий. Вместе с ними в заговорах участвуют агентурные правители исламских стран, выполняющие приказы крестоносцев. Так, правительство Ирака полностью оправдывает свой заговор и убийства невинных жителей Мосула под предлогом нежелания «резкого роста числа беженцев», в то же самое время заявляя о том, что «ИГИЛ» использует гражданских лиц в качестве живого щита. До какой степени подлости должен опуститься правящий режим, чтобы, принимая участие в бомбардировках своего же народа, не предоставить ему убежище?!

То, что называется «международным альянсом по борьбе с терроризмом», является на самом деле альянсом против Ислама и мусульман. Этот альянс никогда не ждал, пока появится «ИГИЛ», чтобы начать воевать против мусульман и их религии. Америка до этого уже поднимала такой лозунг и применяла его на практике в Афганистане и прочих странах ещё до того, как «ИГИЛ» вообще появился и объявил о т.н. «халифате», не имеющем средств к самообороне.

Битва Америки и её союзников – это не битва группировок, а кровь, льющаяся по земле, – кровь мусульман. Искренние представители армий мусульман обязаны перестать быть молотом в руках Америки – молотом, бьющим по невинным мусульманам, умирающим в Мосуле точно так же, как и в Эль-Бабе – с подачи союзников Америки из турецкого правительства под теми же лозунгами, которые использует Америка.

На самом деле, проблема мусульман – едина, война Америки против них – едина, а поэтому Исламская Умма обязана прекратить смотреть на эти кровавые войны сквозь призму войны против «ИГИЛ». Напротив, это – крестовая война против всей Уммы, в которой нужно сопротивляться, в которой нужно бороться и победить для того, чтобы лишить Америку влияния на страны мусульман, какие бы лозунги она ни поднимала и как бы она себя ни оправдывала. Не дозволено офицеру-мусульманину быть лояльным к Америке или быть растопкой в огне, в котором она желает сжечь Умму.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Махер Джабари
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
16 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
14.01.2017 г.