28
Сб, янв

До чего доводит человечество фармацевтическая промышленность, когда находится в алчных руках капиталистов. Кто спасёт наших детей?!!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) заявило недавно об обнаружении токсичных веществ высокого уровня в гомогенных зубных препаратах, предупредив о рисках для детей в связи с этим.

Лабораторные анализы, проведённые нормативным комитетом по вопросам здравоохранения, подтвердили этот факт. Согласно заявлению «Reuters», токсическое вещество белладонна в этих специализированных препаратах иногда превышает норму.

Компания «Standard Homeopathic», специализирующаяся на производстве препарата, отказалась изъять его с рынка под предлогом прекращения производства в октябре прошлого года после того, как USFDA начало расследование данного инцидента ещё в 2010 году. Официальный представитель компании заявил: «Мы не видим никакой надобности в дополнительных мерах».

Комментарий: К сожалению, нет новостей, где говорилось бы о самоотверженности международных фармацевтических компаний, которые заботились бы о здоровье людей. На самом деле ясно, что все их программы построены только на балансе прибыли и убытков.

Производство лекарств на сегодняшний день ведётся с точно таким же подходом, как и производство любого другого товара, с акцентом на прибыль для компании-производителя. И поэтому мы слышим время от времени, как тут и там говорят о выявленном вредном препарате, потому что само отношение к людям стало таким, словно они — подопытные крысы, жизнь которых не имеет никакой значимости.

Так, например, в 60-е годы ХХ века произошла известная трагедия, вызванная препаратом «Талидомид», в результате массового употребления которого беременными женщинами у них родились дети с внешними физическими отклонениями. В исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, было заявлено, что с 1993 года государством были одобрены к производству 7 видов лекарственных препаратов, способствовавших в будущем гибели тысяч людей. Исследование показало, что половина операций по изъятию подобных лекарственных средств была начата лишь спустя два года после появления таких лекарств на рынке.

Кроме того, в прошлом доктор Грэм, один из известных мировых врачей, работающий в USFDA, предупреждал о появлении осложнений, которые могут возникнуть в результате использования одного из средств против ревматизма. Его предупреждение было проигнорировано со стороны официальных лиц, а в будущем это вылилось в 28 тыс. погибших начиная с момента применения этого препарата в 1999 году. Последующие статистические данные показали, что фактическое число пострадавших и умерших от этого препарата намного выше, и оно варьируется от 89 до 139 тыс. человек.

Учтёт ли USFDA предупреждение об опасности этого гомогенного лекарства, о котором упоминалось выше? Ожидать ли нам через несколько лет последствий от этого лекарства?

Самоуверенность компании «Standard Homeopathic» и её нежелание изъять с рынка свой новый зубной препарат, несмотря на доказанность его вреда, ещё раз подчёркивают алчность тех, кто руководит этой компанией, и указывает на её сговор с государством в этом преступлении. Такие эксцессы не остановит ничто, кроме реальной политической воли, поступки которой не взвешиваются долларами и евро, — политической волей, борющейся с капитализмом и его делами, уничтожающими человечество.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хаджир Якуби
2 Джумада аль-уля 1438 г.х.
30.01.2017 г.