20
Чт, фев

Америка использует Россию в своих международных планах

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Президенты России и США кратко пообщались «на ногах» на саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который состоялся 10–11 ноября в Дананге (Вьетнам).

Президент Дональд Трамп подчеркнул важную роль России в решении многих глобальных проблем, а также важность хороших отношений между Москвой и Вашингтоном. Вдобавок Трамп отметил, что российско-американское соглашение по Сирии спасёт большое количество жизней.

Трамп заявил:

«Я встретился с президентом России Владимиром Путиным, который был на саммите АТЭС. Пришли к хорошим решениям по Сирии. Надеюсь на его помощь в разрешении северокорейского кризиса, а также на помощь Китая».

Трамп также подчеркнул необходимость улучшения отношений с Россией:

«Когда все ненавистники и дураки поймут, что иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо?».

«Россия может помочь в урегулировании кризиса на Корейском полуострове, в Сирии и на Украине, а также в борьбе с терроризмом» добавил Трамп

Комментарий:

Комментарий Трампа после его встречи с президентом России Владимиром Путиным чётко демонстрирует оппортунистическое американское видение роли России в международных отношениях. Согласно заявлениям Трампа, Америка желает использовать Россию в многочисленных международных проблемах, таких как Северная Корея, Украина, Сирия, а также в борьбе против Ислама. Трамп называет своих противников, которые отвергают наличие отношений с Россией, дураками. И он открыто показывает им, что Россия в этих отношениях является лишь помощником Америки, а не соперником.

«Россия может многим помочь в этом» заявил Трамп

Америка не считает Россию конкурентным государством, напротив, она смотрит на неё как на «прислугу».

После этого, мы не слышали от СМИ никаких комментариев со стороны России, которые бы возражали словам Трампа или объясняли позицию России. Всё это подразумевает косвенное признание Россией своей роли, которая была изложена ей администрацией Трампа.

Вероятно, что в Сирии происходит чёткая российская координация с Америкой, чтобы навязать сирийской революции американское решение.

Роль России в качестве помощника Америки в международных отношениях ставит перед миром ненормальную ситуацию, в которой Америка выступает в качестве деспотичного государства. Мы видим, как такое крупное государство, как Россия, вместо того, чтобы противостоять Западу в его грязных делах, является его соучастником. А остальные сверхдержавы в этой ситуации приняли молчаливую позицию.

Продолжение такого международного положения, мировая гегемония Америки и отсутствие другой международной силы сдерживания указывают на необходимость появления исламской силы, которая способна устранить мировую гегемонию Америки, а также привести человечество к благополучию.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Хутувани
25 Сафара 1439 г.х.
14.11.2017 г.