28
Ср, сен

Новая реальность Ближнего Востока под руководством США

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Саммит в Джидде. Заключительная декларация подтверждает партнёрство США и стран Персидского залива. Тегеран обвинил Вашингтон в нагнетании напряжения в регионе. В саммите принял участие президент США Джо Байден, страны Персидского залива, Египет, Иордания и Ирак. На совместном заявлении страны-участники заявили о своей приверженности сохранению безопасности и стабильности в регионе (сообщает «aljazeera.net»).

Комментарий: В заключительном заявлении была выражена поддержка дипломатических усилий, направленных на снижение региональной напряжённости, а также усиление регионального сотрудничества в области обороны, безопасности и разведки, как и обеспечение свободы и безопасности морских путей.

Лидеры подтвердили своё стремление обезопасить регион Персидского залива, чтобы он оставался чист от всех видов оружия массового уничтожения. Они подчеркнули важную роль дипломатических усилий, направленных на предотвращение разработки Ираном ядерного оружия, а также на борьбу с терроризмом и всеми действиями, дестабилизирующими безопасность и стабильность. Они также подтвердили свою решимость развивать сотрудничество и координацию между странами в целях развития совместных сил обороны и сдерживания против растущих рисков распространения беспилотных систем, крылатых ракет и против вооружения ими террористических формирований.

Это основная часть того, что было изложено в декларации этого саммита. Это встреча мусульманских лидеров со своим американским хозяином, как бы они его ни называли. Из предыдущего опыта мы знаем, что их встречи приводят только к опустошению и разрушению региона, а также к реализации новых планов Америки в регионе.

Америка в ближайшее время сделает Саудовскую Аравию под руководством Мухаммада ибн Сальмана лидером региона. Ибн Сальман позиционирует себя якобы противником политики США, в своём выступлении он упоминал тюрьму Абу-Грейб в Ираке и убийство журналистки Ширин Абу Аклех; он использовал это для того, чтобы отвести внимание от себя и своего режима, в том числе — от обвинений в убийстве Хашогги. Он также отказывается от нормализации отношений с «Израилем», пока не будет достигнуто решение о «двух государств», что по сути и есть американский план, над которым, в том числе, работает Ибн Сальман взамен на закулисные договорённости.

Это новая военная стратегия Америки, где она желает принимать участие без привлечения своих солдат. Америка призывает к региональному сотрудничеству в области обороны. Другими словами, речь идёт о создании ударной группировки из стран-участниц или при их поддержке, также возможен подкуп муджахидов для использования их в американских целях. Это будет американская палка против каждого, кто воспротивится или не подчинится американским интересам. В то же время это гарантирует морские, воздушные и наземные пути, в которых Америка укрепит своё влияние против врагов.

Не стоит забывать и о формировании общественного мнения, несмотря на существующие силы, которые постоянно противостоят тем, кого Америка назвала террористами (исламисты, сторонники Халифата, искренние исламские группы), а также о создании предлога, чтобы, по крайней мере, официально, не дать Ирану овладеть ядерным оружием.

Наблюдая за происходящим вокруг саммита, мы приходим к выводу, что подготовка совместных сил обороны, разведка и сотрудничество в области безопасности направлены на контроль территорий, с которых были выведены или будут со временем выведены силы США. Таким образом, Америка готовит новый сценарий после окончательного взятия контроля над Саудовской Аравией. Также США покончит с европейским влиянием на Ближнем Востоке, заняв Европу российско-украинской войной и внутренними проблемами, которые решатся вместе с её распадом, и тогда каждая страна по отдельности падёт в объятие Америки и подчинится её планам.

Турция и Саудовская Аравия под руководством США возглавят и поведут Ближний Восток к дьявольским американским планам.

О мусульмане! О жители Ближнего Востока! Эти лидеры и правители — марионетки в руках Запада, они не имеют собственной воли и действуют согласно начерченным планам.

Исламская Умма обладает силой, которая не позволит другим одержать над ней верх. Однако ей необходимо объединиться и воспользоваться своим законным правом на власть. Она должна вернуться к благородной жизни под правлением Шариата, который защитит её от каждого ненавистника и предателя.

Возобновление исламского образа жизни вернёт человеку человечность, поскольку только Шариат Аллаха способен вывести человека из поклонения рабам к поклонению Господу рабов. Только Шариат способен заменить несправедливость и угнетение тиранов на справедливость и милосердие Ислама.

Сегодня Исламская Умма должна воспользоваться своим законным правом и наделить властью того, кем она довольна, тому, кто претворит законы Аллаха. И тогда Умма получит довольство Аллаха и достойную жизнь в сени благородного Шариата.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Набиль Абдулькарим
21 Зуль-хиджа 1443 г.
20 июля 2022 г.