28
Ср, сен

Европа — «карточный домик», и нужда в энергоресурсах — тому подтверждение

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В среду ЕС опубликует планы по сокращению спроса на газ в ближайшие несколько месяцев из-за опасений сокращения или прекращения поставок газа по газопроводу «Северный поток-1», по которому, как ожидается, возобновят поставки в четверг.

Европейские страны спешат заполнить свои газовые хранилища в преддверии зимы. Международное энергетическое агентство предупреждает, что Европа может столкнуться с беспрецедентным кризисом в случае сокращения или прекращения поставок российского газа.

Источники в «Reuters» сообщают, что поставки российского газа в Европу по газопроводу «Северный поток-1» возобновятся в срок, после планового обслуживания, но с меньшей мощностью.

Эти заверения прозвучали после пессимистичных ожиданий Еврокомиссии того, что поставки не возобновятся в срок.

Еврокомиссия предупредила, что ВВП Евросоюза может упасть на 1,5% в случае холодной зимы и непринятия мер по энергосбережению заблаговременно («Al Arabiya», 19.07.2022).

Комментарий: Страх Европы перед нехваткой энергоресурсов показывает хрупкость и слабость. Этот страх чертит мировую политику и судьбу всего мира, и это при существующей альтернативе поставок энергоресурсов из стран Средиземноморского бассейна и Персидского залива. Растущая стоимость энергии — это прямая угроза для Европы, которую большинство людей считало стабильной и надёжной для жизни.

Использование энергоресурсов в политических целях — это самое эффективное оружие, которое может употребить государство для достижения своих интересов. Европа открыто и скрыто просит Россию сохранить ей жизнь. Более того, она готова пожертвовать Украиной и её народом, она готова разделить Украину на части, как того желает Россия, и оставить украинский народ один на один перед этой машиной смерти. Всё это делается ради корыстных интересов, далёких от каких-либо ценностей и морали, ведь Европа всегда посягала на наши мусульманские страны, не соблюдая никаких правил.

Если бы не давление и гегемония Америки в отношении Европы, то европейские страны сговорились бы и выступили против Украины. Но слабость Европы и её нужда в Америке толкают её идти на поводу американской политики. И действительно, европейские страны ничего собой не представляют, у них нет реальной власти, они живут за счёт грабежа и эксплуатации других стран.

Больно смотреть на визит Байдена в Саудовскую Аравию; он гоняет правителей мусульман как овец и диктует им свои правила. Он приказал увеличить добычу энергоресурсов, чтобы снизить мировые цены; таким образом за счёт мусульман Америка желает снизить инфляцию в своей стране.

По воле Аллаха скоро Исламское Государство выйдет на мировую арену, утвердит истину и уничтожит ложь. Халифат воспользуется энергоресурсами в качестве политического рычага, и тогда рухнут так называемые «великие страны». А как иначе? Ведь мы обладаем Книгой Аллаха и Сунной Его Пророка ﷺ, а земля мусульман очень обильна богатствами, которые будут расходоваться на то, чем доволен Всевышний Аллах.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ат-Тамизи
23 Зуль-хиджа 1443 г.
22 июля 2022 г.