28
Ср, сен

Отношение молодёжи к религии

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Результат опроса общественного мнения, проведённый «Arab Barometer» по заказу «ВВС», показал, что по сравнению с 2018 годом произошли серьёзные изменения в отношении молодёжи к исповедованию религии и религиозных обрядов в арабском мире, особенно среди молодёжи Туниса.

В опросе участвовало 23 тыс. человек, они были выбраны хаотично, чтобы охватить все слои населения; опрос проводился в период с конца 2021 года по весну 2022 года. В 7 из 9 стран уровень нерелигиозности значительно упал по сравнению с предыдущими исследованиями.

В Тунисе, Ливии, Марокко, Судане, Египте, Иордании и в Палестине произошло сокращение числа нерелигиозных людей всех возрастных групп. Опрос показал, что всё больше граждан этих стран относят себя к религиозным (nessma.tv).

Комментарий: Запад потерпел неудачу в своих усилиях провести вестернизацию мусульманских стран, желая отдалить мусульман от своей религии. Мусульмане, а в особенности — молодёжь, с каждым днём всё больше стремятся к Исламу и его соблюдению, а подобные опросы — явное тому подтверждение.

На этих молодых ребят не повлияла западная пропаганда, которая при поддержке власти и влиятельных ассоциаций охватила все медиаресурсы и социальные сети. Навязанные Западом законы социального характера не принесли им никаких плодов, как, например, распространяющее порочность соглашение «CEDAW», — мы практически не видим его следов.

На самом же деле невозможно погасить пламя Ислама в сердцах мусульман, поскольку оно основано на правильных убеждениях, придерживаясь которых человек чувствует себя счастливым.

Исламской молодёжи не следует ограничиваться только личным соблюдением Ислама. Она также должна действовать для возрождения исламского образа жизни в обществе.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Назир ибн Салих
22 Зуль-хиджа 1443 г.
21 июля 2022 г.