21
Чт, сен

Нормализация отношений с сирийским режимом — требование Америки

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: В воскресенье официальный представитель Лиги арабских государств заявил, что, на встрече министров иностранных дел, было принято решение вернуть Сирии членство в организации, после многих лет её исключения, из-за кровавых преступлений в раздираемой войной стране (Reuters).

Комментарий: Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт в воскресенье, 7 мая 2023 года, заявил, что после возвращения Сирии в Лигу арабских государств, президент Сирии Башар Асад может принять участие в арабском саммите, запланированном на май 2023 года в Саудовской Аравии, «если он того пожелает».

Газета «Al Akhbar» приводит: «Во время открытия встречи министров иностранных дел арабских стран, посвящённой возвращению Сирии, министр иностранных дел Египта Самех Шукри, присутствовавший на встрече в качестве председателя текущей сессии Совета Лиги арабских государств, заявил, что возвращение Сирии происходит в рамках поэтапной политики. Намекая, что условия возвращения Сирии в Лигу арабских государств включают внутриполитическое урегулирование, он подчеркнул, что за решение этого вопроса ответственен сирийский режим и оппозиция».

С самого начала сирийской революции, стратегия США основывалась на достижении двух целей в рамках чёткого плана, вне зависимости от политических этапов, множества инструментов и методов. Первая цель заключалась в том, чтобы не допустить падения сирийского режима, — именно в качестве режима, а не отдельной личности как Башар Асад. Вторая цель состояла в том, чтобы не дать революции преуспеть и ограничить её границами Сирии, выставив железную стену, за которую она бы не вышла за пределы и не получила поддержку. Соединённые Штаты, используя свою грязную политику, предотвратили падение режима, находившегося на грани краха, если бы не вмешательство России, Ирана, Турции и проамериканских группировок. Америка согласовала с Россией спасение режима, что признал экс-офицер армии США Эндрю Эксум, выступая перед Конгрессом: «В 2015 году мы были обеспокоены падением режима Башара Асада в Сирии. Поэтому, мы связались и скоординировали с российской стороной вмешательство в Сирию, с целью защиты режима. Потому что его падение представляет угрозу безопасности «Израиля».

Америка остановила оппозицию посредством грязного финансирования, переговоров, подкупа и подчинения соседним странам, принудив их принять политическое решение путём проведения косметических изменений, не затрагивающих сам режим. Соединённые Штаты в значительной степени добились успеха в этой задаче, использовав все свои политические инструменты, что привело к относительной стабильности сирийского режима и устранению угрозы его существованию. И это, благодаря долгосрочной американской стратегии, выстроенной с самого начала революции.

Америка следует политическому решению, частью которого является возвращение Сирии в ЛАГ, восстановление её роли и статуса, а затем, возвращение беженцев и включение оппозиции в правительство.

Что касается информации в СМИ о том, что Америка выступила против возвращения Сирии в ЛАГ — то это откровенная ложь, не имеющая никакого значения! Как может Америка выступать против этого, в то время как её агенты приняли решение вернуть Сирию?!

Отсутствие политической осведомлённости среди Уммы является большим бедствием. А отсутствие её среди оппозиционных группировок – преступлением, сделавшим их инструментом в руках Америки против своей же Уммы. Как оппозиционеры доверяют соседним странам, преданность которых Америке очевидна для всех?!

Несмотря на сегодняшнее тяжёлое положение Уммы, — эта лучшая Умма, и ей обещана помощь, утверждение на земле и победа над врагами и предателями. Реальность не останется прежней. С соизволения Аллаха, Умма близка к победе над неверием. Эта победа будет достигнута группой, которая искренна по отношению к Аллаху, обладает политической сознательностью и способна разоблачать проекты Запада, его агентов и инструменты влияния.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан
27 Шавваля 1444 г.х.
17 мая 2023 г.