18
Вт, июнь

Эрдоган победил на выборах, а как же Ислам!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Высший избирательный совет объявил окончательные результаты второго тура президентских выборов в Турции 28 мая, согласно которым кандидат от Народного альянса Реджеп Эрдоган победил на выборах, набрав 52,18% голосов. Кандидат от Национального альянса Кемаль Кылычдароглу набрал 47,82% голосов. Эрдоган остаётся у власти ещё на 5 лет до следующих выборов.

Комментарий: Эрдоган победил на выборах, которые создали сильную напряжённость и поляризацию в обществе, несмотря на охвативший страну экономический кризис и последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 6 февраля. После победы на выборах последовали торжества среди мусульман Турции, которые голосовали за Эрдогана, а также в некоторых мусульманских и европейских странах. Что касается оппозиции, то она была глубоко разочарована.

Безусловно, главным фактором победы Эрдогана является его поддержка со стороны мусульманского сегмента, который составляет основу турецкого общества. На всех выборах Эрдоган одерживал победу благодаря исламским лозунгам, к тому же оппозиционная Эрдогану Народно-республиканская партия (СНР) открыто демонстрирует свою антиисламскую риторику. Зверства, совершённые этой партией против мусульман, ещё свежи в памяти народа. По этой причине, мусульманский народ Турции не позволил «СНР», которая является сторонником кемализма, прийти к власти.

Понимая это, Эрдоган и его партия на протяжении всей избирательной кампании обращались к народу, используя лозунги Ислама. Эрдоган провёл кампанию, заявляя, что получил указания от Аллаха и Уммы, тогда как его противники получили их от западных враждебных Исламу стран и террористических организаций, таких как Рабочая партия Курдистана. Сторонники Эрдогана из числа учёных и влиятельных людей распространяли мысль о том, что если Эрдоган победит, то Палестина, и Умма в целом, вернёт свои права. Они звали мусульман на демократические выборы так, словно призывали Умму к джихаду! И, в итоге, Эрдоган одержал победу.

Действительно ли Эрдоган представляет интересы мусульман, поддержавших его? Оправдает ли он желания и надежды мусульман, которые почти каждые выборы рассматривают как борьбу между истиной и ложью? Работает ли Эрдоган для того, чтобы восторжествовала истина и сгинула ложь? Победили ли с победой Эрдогана Ислам и мусульмане?

Это главные вопросы, и каждый мусульманин должен обратить на них внимание. Вдали от корыстных интересов, каждый мусульманин должен задаться вопросом: «Что изменилось после выборов?». Нам следует вспомнить и подумать над словами Умара ибн Абдульазиза, актуальными во все времена: «Задача государства не собирать имущество, а направлять людей на правильный путь».

Что изменилось? Смогла ли Турецкая Республика, у власти которой Эрдоган находится уже как 21 год, направить народ в сторону истины? Смогла ли она спасти семью от греха и несправедливости, и предоставить благо, как в этой, так и в Следующей жизни? Вернулось ли господство Шариату? Пресечена ли запрещённая Аллахом порочность, такая как распитие алкоголя, ростовщичество, азартные игры, распутство, прелюбодеяние и т.д.? Была ли проведена какая-либо работа по предотвращению 5 миллионов преступлений, совершаемых в Турции ежегодно? Закончилась ли дружба с неверными западными странами, в сердцах которых таится глубокая ненависть к Исламу?

Были ли реализованы какие-либо основанные на Исламе меры, для решения проблем нашего народа, живущего в условиях кризиса? Нет, ничего подобного не было. Этого не произойдёт, пока существует западная светская республика, единственным критерием которой является выгода. Собственно говоря, гигантское изображение Мустафы Кемаля, вывешенное на территории президентского комплекса после победы Эрдогана на выборах, является доказательством того, как обманывают мусульман.

Ислам не победил, праздновать победу незачем. Некоторые мусульмане были обмануты, и за счёт этого Эрдоган выиграл выборы; но это не значит, что мусульман будут и дальше обманывать. Поскольку мусульмане голосовали не за демократию Эрдогана, а за исламские лозунги, использованные Эрдоганом как средство достижения власти. В этом смысле, победа Эрдогана является – ложной победой. Эпоха демократии и её сторонников закончится при первом же переломном моменте, когда искренние носители исламского призыва, усердствующие над установлением Праведного Халифата завоюют сердца мусульман. В конце концов, правление Эрдогана временно, а любовь к Исламу в сердцах мусульман сохранится до Судного дня. Любовь к Исламу в сердцах мусульман рано или поздно приведёт к революции, и тогда Ислам займёт должное положение в государстве. После этого «век Турции» станет веком Ислама и Халифата.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Амин Йидырым
24 Зуль-када 1444 г.х.
13 июня 2023 г.

Главное меню