23
Пт, фев

Каков итог украинской войны?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что ситуация для украинской армии на линии фронта стала более сложной, чем ожидал альянс, отметив, что российская армия со своей стороны начала наступательную операцию.

На пресс-конференции, которую транслировал американский арабоязычный канал «Al Hurra», Столтенберг отметил, что атака российских сил и нынешнее положение украинских сил не может быть аргументом против оказания помощи, напротив, её следует усилить. Столтенберг заявил: «Мы не можем позволить президенту Путину победить, это будет плохо для НАТО». Генсек также выразил уверенность, что Вашингтон продолжит оказывать помощь Киеву.

С другой стороны, Дэвид Кэмерон с необъявленным визитом отправился в Украину во время своей первой поездки в качестве министра иностранных дел Великобритании всего через несколько дней после своего неожиданного назначения. Однако он не сделал каких-либо существенных заявлений о новой военной помощи Киеву. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским Кэмерон дал понять, что Великобритания продолжит свою долгосрочную поддержку. «Я хотел, чтобы это была моя первая личная поездка», — сказал Кэмерон, добавив: «Я восхищаюсь силой и решимостью украинского народа…».

В Украине растут опасения относительно мировой поддержки, поскольку конфликт на Ближнем Востоке отвлекает внимание от страны, и возникают вопросы о долгосрочной финансовой поддержке со стороны Запада в свете предстоящих выборов в США. Владимир Зеленский признался, что для него визит Дэвида Кэмерона имеет особое значение, ведь «мир сосредоточен сейчас не только на битве в Украине, а фокус внимания рассеян. Это действительно не помогает. И мы благодарны, что Великобритания всегда поддерживала Украину».

Комментарий: Без сомнений, открытие нового фронта на Ближнем Востоке считается негативным фактором для украинской стороны, которая полностью зависит от военной помощи Запада, в частности — США. Что касается России, то ближневосточный конфликт поднимает её моральный дух, она надеется, что победа в войне — это вопрос времени.

Наблюдая за мировыми событиями, можно увидеть, что они идут по плану, но с некоторыми изменениями. В настоящее время российско-украинская война находится в стадии истощения России, принимая менее интенсивную и менее провокационную форму. Однако данный конфликт затягивается, постепенно превращаясь в очаг, который сжигает Россию и Европу. Это может привести к состоянию войны в самом сердце европейского континента на долгие годы.

Соединённые Штаты не прекращают свои усилия по поддержке Украины, они объединяют военное финансирование с помощью еврейскому образованию — при условии предоставления преимущества последнему в этих сделках. Также Украина получает поддержку от союзников в Европе и стран Ближнего Востока.

Для того, чтобы правильно оценить ситуацию, следует отметить, что для Соединённых Штатов не столь важна территориальная целостность Украины или даже восстановление тех земель, которые были оккупированы. Для США важно ослабить Россию и направить её в соответствии со своей политикой, ослабить Европу и поставить её в зависимость, укрепить НАТО и воспрепятствовать сближению между Китаем и Россией. Украина не так важна для США, будь то деление её на восточную и западную части или её объединение. Для США важно только достижение своих интересов. В этом контексте нужно понимать заявление генсека НАТО и визит министра иностранных дел Великобритании. Они очень стараются поддержать украинцев и призывают их продолжать войну, а сами стоят в стороне и «поддерживают».

Очевидно, что тот, кто начал эту войну, остановит её, когда это будет ему необходимо.

Мы просим Всевышнего Аллаха помочь нам искоренить глав неверия и разрушить их страны. Мы надеемся на помощь Всевышнего Аллаха в распространении Ислама во всём мире в сени Праведного Халифата, который освободит аль-Кудс и весь мир от гнёта евреев, Запада и неверного Востока. Возможно, с соизволения Аллаха это будет скоро.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Тамизи
8 Джумада аль-уля 1445 г.х.
22 ноября 2023 г.

Главное меню