26
Вт, янв

Сиси отождествляет Ислам с терроризмом и стремится изменить его в угоду своему американскому хозяину

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Все СМИ передали обращение Сиси, которое он сделал во время встречи с учёными аль-Азхара в день празднования Мавлид ан-Наби (рождения Пророка (с.а.с.)).

В нём он повторил свой призыв к изменению религиозной риторики и даже взгляда на Ислам, муджтахидов и иджтихад, а также к очищению Ислама от всех ошибочных мыслей, которые проникли в него. Он сказал: «Первая проблема, от которой мы страдаем вот уже на протяжении долгого времени – это отделение нашей религиозной риторики от самой сути Ислама и потребностей нынешнего времени… Прежде мы уже говорили об этом… Все наши учёные и мыслители единогласны с нашей острой нуждой в модернизации религиозной риторики с целью исправления всех возникших в ней ошибочных идей. И независимо от того, возникли ли они с течением времени или благодаря усилиям людей, которые, прикрываясь святостью Ислама, таили в себе злые намерения и тем самым оправдывали свой террор в отношении невинных творений Аллаха».

Мы тоже утверждаем, что в Ислам проникли чужеродные элементы и что необходимо очистить исламскую доктрину от западных идей, дабы она стала основой мышления людей и идейным руководством, на котором строились бы все их мысли и поступки, равно связаны ли они с индивидом, или государством, или обществом. Однако Сиси не это подразумевает. Он хочет превратить Ислам в монашество и обязать людей искать довольства Америки, чтобы Ислам утратил свой политический оттенок и чтобы мусульмане стали такими же, как и остальные – без идентичности, культуры и просвещения.

وَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» (4:89).

Это ясно видно в том определении, которое они дают террору и которым они хотят заклеймить политический Ислам. То есть, в их понимании и в понимании их хозяев, террор – это стремление к тому, чтобы Ислам был практически реализован в нашей жизни посредством государства, которое будет претворять его над мусульманами внутри страны и нести его в остальные части мира посредством призыва и джихада, хотя те, которые стремятся реализовать политический Ислам в жизни посредством применения силы и видят в этом метод установления государства, действительно существуют. Есть и те, которые ведут политическую деятельность на демократической основе и придают ей исламский облик.

Таким людям нужно менять свои мысли, чтобы они поняли, что Ислам не нуждается в той демократии. Напротив, он стремится устранить её под корень и на её месте воссоздать своё государство – Халифат по методу пророчества, который наполнит землю светом, справедливостью и благом. В его тени будут наслаждаться жизнью люди, растения, камни и даже птицы на небе. Деятельность для претворения Ислама – это политическая деятельность, которой занимался Пророк (с.а.с.), об этом говорит его жизнеописание и этому нужно подражать (согласно словам самого же Сиси). Эта деятельность основана на борьбе с идеями неверия, разоблачении политиков-марионеток и выявлении их заговоров, которые они строят против Уммы.

Да, вне всякого сомнения, наша религия нуждается в изменении риторики и очищении её от всяких западных идей. О народ Египта, мы нуждаемся в устранении тех мыслей, которые проникли в умы мусульман, учёных и обучающихся. И нуждаемся в ознакомлении с настоящим Исламом, который оживит нас и вернёт к былому величию в этой жизни, дабы мы не были разобщённой Уммой, где одни из нас убивают других в угоду хозяевам с Запада. И вы сами видите, что происходит в Йемене, Ливии и Сирии.

Мы тоже подтверждаем необходимость изменения риторики, но не так, как желает этого Сиси и его хозяева. Нужно, чтобы у людей появилось правильное понимание законов Ислама и метода его претворения в жизни, дабы они восстали против этого капитализма и его приспешников в наших странах. А это не смогут сделать те, кто бросился в объятья этих режимов или получил свои знания на основе западных идей. Эти люди, хоть и являются мусульманами, всё же нуждаются в изучении и изменении исповедуемого ими Ислама.

Изменение риторики и очищение Ислама вместе с его доктриной нуждаются в искренних сынах этой Уммы, которые будут подобны сподвижникам, и в предводителе, не обманывающем свой народ, которые сами изучают Ислам и его законы и обучают других этому в том же чистом виде, как они были ниспосланы нашему Пророку (с.а.с.). Хизб ут-Тахрир облегчил Умме поиск искренних сынов и её проекта. Он вывел для неё метод, определил конституцию и подготовил мужчин, подобных сподвижникам, которые будут нести её бремя и вести её к развитию и былому величию. Если бы Сиси был правдив в своих словах о том, что нужно снискать довольство Аллаха, то он пожал бы им руки и работал бы вместе с ними и не был бы агентом Америки, который старается угодить ей вопреки воле Египта и его народа.

О народ Египта, вы были щитом этой Уммы, защитниками и маяком знаний и учёных, пока Запад не осознал, что опасность кроется в вас, и не отделил вас от Уммы, её идей, доктрины и законов. И вы оказались в том положении, в котором находитесь сейчас, и оружие вашей армии направилось против вас и вашей Уммы. Нет для вас спасения, пока вы не станете частью этой Уммы и пока законы Ислама не станут претворяться среди вас. Это и несёт вам Хизб ут-Тахрир, требуя от вас того же, дабы вами были довольны жители небес и земли. Не предавайте его, ибо то, что несёт вам Хизб, является благом для вас в этой жизни и следующей. Вы вспомните эти слова, и я вверяю своё дело Аллаху.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Абдулла Абдуррахман – член Информационного отдела Хизб ут-Тахрир вилаята Египет
14 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
13.12.2016 г.