07
Пт, авг

Обращение к общественности редакции турецкого журнала "Köklü Değişim"

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прежде всего, мы хотели бы указать всем, что они в очередной раз могут убедиться, насколько мы искренни, терпеливы и сильны.

С момента выхода первого издания в 2004 году, мы заявили о себе как "пункт, где нарушается тишина", и мы встали на этот путь, чтобы "измениться с Исламом и измениться для Ислама".

Мы всегда говорили истину, не опасаясь предателей-правителей и их прислужников. Говоря, "не важно, что будет", беря Аллаха в свидетели, мы осознаем, что не постигнет более того, что предписано.

Мы действительно столкнулись с трудностями, поскольку боремся против системы, которая является несправедливой, неспособной решить человеческие проблемы. К сожалению, по официальным и неофициальным причинам наша запланированная конференция была отменена. Отмена конференция под названием " Нынешнее положение мусульман и пути решения" имеет необоснованные аргументации.

Турецкое правительство совместно с зависимым от него губернатором Стамбула не хотят помочь выбраться из сложившейся ситуации тем, кто подвергались преследованиям во всех частях мира, честь которых была задета, кто боится, что ситуация с убийством мусульман может измениться. Они в очередной раз отменили нашу конференцию. Так же в прошлом нам не дали разрешение провести конференцию "События в Секторе Газа" в культурном Центре "Feshane".

В этой стране люди с извращенными идеями сексуального характера воспринимаются властями, а идеи и взгляды издательства "Köklü Değişim" запрещаются. Любой, кто обладает проницательностью, может объективно поразмышлять над сложившейся ситуацией и найдет ответ на свои вопросы. Это происходит потому, что "Köklü Değişim" хочет изменить реальность в соответствии с Исламом. Если говорить правдиво, то для системы, которая ведет войну против Ислама и его убеждений, которая видит в мусульманах только врага, не стоит ожидать чего-либо другого.

Однако, если эта страна, как заявляют некоторые, не является "банановой республикой", следовало бы ожидать от них действий, соответствующих хотя бы их правилам и законам, где соблюдались установленные ими же человеческие ценности. Это в очередной раз доказывает, что без законов Ислама нет правосудия и соблюдения человеческих ценностей, даже в малой степени.

24 июля с 6 часов утра были попытки воспрепятствовать проведению конференции. Генеральный управляющий полицией и враг Ислама использовал всякого рода давления и нападения. Они опубликовали необоснованные и ложные новости, пытаясь оклеветать. Однако невозможно удержать Ислам и исламские движения, точно так же, как невозможно затмить солнце. Мы провозглашаем это всем этим невеждам.

Теперь давайте перейдем к причинам, почему имело место такое несправедливое противодействие. Люди, опубликовавшие такие новости, могли написать или позвонить нам, хотя не удивительно, что тот, кто делает возмутительные обвинения и клевещет на мусульман, даже не дает возможности ответить. Исламские средства массовой информации, говорящие об Аллахе, став свидетелями несправедливости, проявившие молчание и бездействие, подобны стойлу. Они не ввели тем самым нас в заблуждение, а ввели в заблуждение самих себя, поскольку мы будем истцами в День Суда.

В ответ на все сфабрикованные новости, мы говорим:

1-Получив разрешение 15 дней назад от губернатора Стамбула, мы договорились о проведении этой конференции. Мы сообщили губернатору о каждом докладчике его месте жительства, теме доклада с разъяснением содержания. Таким образом, получив разрешение, мы арендовали спортивный комплекс. Однако в пятницу вечером, несмотря на полученное разрешение, губернатор уведомил оргкомитет об отмене конференции. Здесь мы спрашиваем! Где тот лжец, который говорит, что вы можете делать все, не прибегая к насилию! Где тот Фарисей, который сказал, что он никогда не будет чинить препятствия на пути тех, кто думал иначе!

2-В пятницу утром, несмотря на то, что губернатору было сообщено о каждом докладчике, в дома каждого докладчика, Эрджан Текинбаш, Муса Байогълу, Али Дикиджи, были совершены налеты, которые ввели ребят в состояние шока. Эрджан Текинбаш и Муса Байогълу были арестованы и в настоящее время находятся на допросе.

3 - Как сообщается в новостях, мы планировали утопить Стамбул в крови (ряд подрывов). Мы приводим сюда (на место проведения конференции) своих собственных детей, партнеров и семьи. Раздали пригласительные своим близким, своим братьям и сестрам по вере. Как можно нести подобную чушь, нам это трудно понять!

4-Арестованных братьев обвинили в причастности к террористической организации. Это все ложь! Были сделаны заявления о предполагаемых взрывных планах. Однако, обыскав дома и места работы 200 человек, органы безопасности не нашли никакого оружия, бомб и боеприпасов. Так как объяснить этот беспредел! Неизбежно однажды мы предъявим счет! Потому что мусульманин ценит свою честь и достоинство. Но это трудно понять тем, у кого их нет. И все же они предстанут пред Всевышним для получения справедливого расчета в День Суда.

5- Нелепостью является также то, что некоторых ребят арестовали после их возвращения из Индонезии.

Во вторник в столице Индонезии – Джакарте, после того, как было дано официальное разрешение на участие в "Международной конференции улемов", десятки тысяч мусульман и улемов собрались для объединения своих усилий на пути истины. Все эти люди являются выдающимися деятелями, которые хорошо известны как авторитетные деятели. Их средний возраст составляет более 40 лет. И как можно было написать о них ложную информацию. Если у этих СМИ сохранилось понятие о чести и достоинстве, они примут во внимание наше послание.

И в конце, мы хотели бы сказать следующее. Мы – мусульмане. И если есть кто-то, считающий иначе – пусть выйдет и обоснует свою позицию. Мы ждем вас.

Всех, кто верит во Всевышнего Аллаха и в Пророка Мухаммада (с.а.с.), а также во все положения имана, мы считаем нашими братьями и сестрами, и никак иначе. Как сказал наш Пророк (с.а.с.):

"كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ دَمُهُ وَمَالُهُ وَعِرْضُهُ"

"Кровь и имущество мусульманина является запретной для другого мусульманина".

"المُسْلِمُ أَخُو المُسْلِم لا يَظْلِمُهُ وَلا يَخْذُلُهُ"

“Мусульманин брат мусульманину, он не предает его и не оставляет без помощи”. Это наш девиз.

Сгущая краски в новостях такими словами как террор, бомба и т.п., они в очередной раз показали свое нежелание объединения исламской уммы. Мы посылаем наш призыв, потому что мы против правителей-предателей и их марионеток, и мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он ответил на нашу мольбу и избавил нас от этих тиранов как можно быстрее. Обращаясь к нашим братьям, хотим предостеречь их, чтобы они не попались на уловки этой хитрой игры.

Еще раз напоминаем этим предателям-правителям, что несмотря на их ухищрения, измышления, распространения о нас ложной информации и аресты – наша вера остается непоколебимой, а их действия лишь усиливают нашу решимость в несении призыва...

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся». (26:227)

4 Шаъбана 1430г.х.
26/07/2009г
Журнал "Köklü Değişim"