18
Пт, сен

Благословенная земля: «Проведение конференции в Газе под названием: «Халифат вернёт Умме величие, а Иерусалиму — свой статус»

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

27 Раджаба 1439 г.х./14.04.2018 г. Хизб ут-Тахрир провёл конференцию в секторе Газа под названием «Халифат вернёт Умме величие, а Иерусалиму — свой статус».

Конференция была проведена с целью акцентировать внимание на необходимости освобождения Уммы из-под гегемонии колонизатора, покончить с внутренней разрозненностью, вернуть величие и почёт, дать отпор любой попытке заговора против Уммы, любой попытке растлить палестинскую проблему, последней из которых стала т.н. «сделка века», когда увидело свет решение Трампа признать Иерусалим столицей еврейского образования.

Конференция, как её описал сам Хизб, была проведена «в крайне запутанной ситуации, в которую попали и страдает и регион, и мир — в целом. Круговая порука и договорённости в военной и политической сферах сегодня доминируют. Конференция проводится в атмосфере негативного отступления, которым руководят правящие режимы в странах мусульман самым жестоким образом, особенно это касается того, что вытворяют режим Саудовской Аравии, с одной стороны и режим Египта — с другой, нарушающие самые главные условия существования Уммы, её взглядов и проблем».

К концу конференции было заявлено, что Халифат является первым проектом, который Умма обязана воплотить в жизнь, над которым должна работать, потому как Халифат — это истинный проект Уммы, в котором воплощаются идеи и законы Ислама.

В итоговом заявлении прозвучало требование прекратить следовать за Западом в любом виде, устранить правящие режимы в исламских землях, следующих Западу, и установить систему Халифата на их руинах.

В заявлении была отмечена важная роль армий мусульман в процессе перемен и оказании помощи призыву к Халифату. К армиям было обращено требование прекратить защищать нынешние режимы и вернуться к своей истинной роли, т.е. к джихаду и освобождению Палестины и прочих оккупированных земель мусульман, к защите интересов Уммы, а не интересов ныне правящих режимов. Не умещается в голове, как можно просить о помощи ООН для защиты мусульман и не требовать помощи от армий мусульман, чтобы они начали выполнять, наконец, свою обязанность.

Также в своём заявлении Хизб ут-Тахрир выразил уверенность в том, что отказ Палестинской автономии признавать итоги «сделки века» не прощает её, потому что ООП в основе своей занимается разбазариванием палестинской проблемы и сговором против неё посредством переговоров и признания международных законов как первой инстанции, к которой обращаются за решением проблем. Жители Палестины должны понести то, за что они ответственны, и отказаться от всех договорённостей с еврейским образованием.

Также в своём заявлении Хизб ут-Тахрир подчеркнул необходимость силового вмешательства в Палестину, необходимость мобилизации армий мусульман для её освобождения, расценивая это как проблему всей Исламской Уммы, а не просто как национальную проблему самих только палестинцев. Все иные меры, предложенные для освобождения Палестины, не ведут к желаемой цели и не способны вырвать еврейское образование с корнями, как, например, идея вооружённого сопротивления еврейскому образованию изнутри Палестины. Обращение за помощью к армиям мусульман более достойно и правильно, чем обращение к международному сообществу, которое максимум что может дать тебе — это резолюцию по признанию некоторых прав палестинцев взамен дальнейшего существования еврейского образования.

Сама конференция началась с чтения аятов Благородного Корана.

Первый доклад под названием «Халифат по методу пророчества — настало его время» был зачитан д-ром Набилем Халяби. В нём он предложил рассмотреть международную позицию во времена разрушения Халифата руками Британии, последующее вмешательство Америки в борьбе за мировое господство, а также суть конфликтов за влияние, имевших место ранее и сегодня с целью грабежа ресурсов исламских земель, за что мусульмане платят своей кровью и имуществом.

Также в своём докладе он заявил, что нынешние заговоры, плетущиеся Западом в регионе, имеют целью не допустить самоосвобождение Уммы на основе Ислама, особенно после того, как Запад увидел, что Умма прошла огромное расстояние на пути к своему развитию, что означает скорый конец влиянию Запада в регионе в случае установления Халифата, потому как Халифат будет идеологическим государством, стремящимся стать лидером на мировой арене. Об этом докладчик более подробно рассказал, используя как пример сферы экономики и производства будущего Халифата, который сделает особый акцент на тяжёлую промышленность и военное производство.

Потом выступил с докладом устаз Мухаммад Хаур, в котором он описал саму палестинскую проблему и то, что её постигло после подписания договоров, в итоге послуживших только во благо еврейского образования и Америки, потому как если Палестинская автономия в реальности существует под пятой оккупанта, то, естественно, она будет работать в его интересах.

Также он заявил, что сама мысль просить защиты у международного сообщества, несмотря на координацию действий в сфере безопасности между Палестинской автономией и еврейским образованием, поменяет еврейскую оккупацию на международную оккупацию из-за сосредоточенности на отказе от большей части Палестины.

Он обратился в своей речи к жителям Палестины и движениям внутри неё с просьбой проявить терпение и не идти на компромиссы, объясняя, что проект примирения, основывающийся на патриотизме и отказе от части Палестины, провален, потому как истинное благо — в таком договоре, который бы истекал из Шариата, потому как он приводит к настоящему объединению исламских земель, а не к их разделению.

Также он призвал отказаться от повторных просьб к международному сообществу, от просьб проводить новые международные конференции, потому как они заставляют склоняться к признанию международных решений и отказу от большей части Палестины.

В конце своей речи он раскритиковал структуры Палестинской автономии, которые «вместо того, чтобы поощрять в людях стойкость перед лицом ухудшающегося положения, наоборот, лишь ещё сильнее отягощает их, ибо палестинские власти не находят иного выхода из кризиса, кроме как увеличить тарифы на проезд, преследовать неугодных, сокращать зарплаты и угрожать людям расправой за неподчинение — словом, делают всё, чтобы люди уезжали из Палестины или слабели, находясь в ней», несмотря на то, что сами палестинские власти признали, что смогли сделать еврейскую оккупацию самой лёгкой оккупацией в мире.

Потом член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине устаз Халид Саид, предложил отчёт о работе, проделанной информационным офисом Хизб ут-Тахрир относительно ряда проблем Уммы, в т.ч. — проблемы Палестины, а также рассказал о ряде мероприятий политического, идейного и информационного характера, проведённых Хизбом в Палестине в недавнее время.

1. Обращения из аль-Аксы к Умме и её армиям по самым разным случаям.

2. Общественные акции

  • «В помощь Сирии»
  • «Против решения Трампа»
  • «В помощь Рохинджа»

3. Столы обсуждений

4. Марши

5. Политические и идейные кампании

  • «Женщина — это честь, которую нужно оберегать»
  • «Реформы образовательных программ»
  • «Против решения Трампа»
  • «Судьбоносная неделя»
  • «О движениях без манхаджа»
  • «От дома к дому»

6. Политические прокламации

Потом было открыто начало дискуссий и даны ответы на вопросы от гостей по поводу ряда проблем, затронутых лекторами.

Также на конференции было представлено видео о Халифате, образом которого Запад пытается запугать людей. Видео было предоставлено, дабы показать, что западный мир сегодня ведёт кампанию по искажению идеи Халифата с целью оттолкнуть от неё людей, для чего и стараются западные и местные продавшиеся СМИ.

На конференции было зачитано стихотворение под названием «Без Халифата нет справедливости и ценностей», дабы воспламенить и воодушевить людей к усердной работе, дабы наша Умма вернулась к былым дням величия, почёта и справедливости, к дням, в которых нет тирании, с позволения Аллаха!

Конференция была завершена итоговым заявлением, после которого прозвучала общая молитва всех присутствовавших.

Представитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

27 Раджаба 1439 г.х.
14.04.2018 г.