27
Вт, окт

Европейцы рассматривают возможность объединения без Америки

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Европейские лидеры начали реагировать на неистовую риторику новой администрации Трампа и даже стали отвергать попытки Терезы Мэй по поддержанию традиционной для Великобритании уравновешивающей роли между Америкой и Европой.

Газета «The Guardian» сообщает следующее:

«Европейские лидеры совершили серию нападок на Дональда Трампа из-за его антиевропейской риторики, обвинив его в отсутствии уважения, а попытки Терезы Мэй позиционировать себя в качестве связующего звена в отношениях с новым президентом США были резко отклонены на саммите в Мальте.

Поведение Трампа было расценено как неприемлемое премьерами и президентами европейских стран, а французский лидер Франсуа Олланд предупредил, что не будет никакого будущего для отношений Европы с Соединёнными Штатами, «если это будущее не определено в совместном русле»».

На самом деле, сейчас лидерство в Европе принадлежит не Франции, а Германии. Именно канцлер Германии Ангела Меркель стоит за нынешней враждебностью европейских стран по отношению к Америке, видя в этом возможность уменьшить европейскую зависимость от американской супердержавы. В статье далее поясняется:

«На пресс-конференции по итогам первого дня переговоров Меркель указала, что победа Трампа на выборах подчеркнула исключительную значимость укрепления собственной защиты ЕС и повторно выразила своё несогласие с запретом Трампа на въезд в США граждан из 7 преимущественно мусульманских стран. «С нашей стороны, мы работаем на основе наших общих ценностей. Мы хотим добиться трансатлантического сотрудничества», — сказала она. «Будут моменты, по которым мы будем иметь расхождения. Борьба с международным терроризмом не должна стать оправданием для распространения в обществе подозрений к людям определённого вероисповедания или определённого происхождения»».

Запад серьёзно разделён. Османский Халифат в своё время воспользовался этим разделением для своего продвижения на значительную глубину в Европу. Западное господство на мировой арене возможно не потому, что Запад «исцелил» свою раздробленность, а потому, что в настоящее время нет единственного истинного Халифата, а мусульмане, в свою очередь, разделены на большее число стран, чем Запад. С восстановлением Исламского государства Халифат по методу пророчества мусульмане очень быстро вернут своё доминирующее положение в мире, неся миру истину взамен лжи.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир