14
Вс, апр

Сиси преподносит Трампу дары в виде борьбы против Ислама, а Трамп поддерживает Сиси в борьбе с терроризмом и экстремизмом

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

«Президент США Дональд Трамп и его коллега из Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси обсудили в телефонном режиме вопрос о борьбе с терроризмом и экстремизмом», — говорится в сообщении пресс-служб египетского лидера и Белого дома.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома в администрации Трампа, подтвердил о готовности США к двусторонним отношениям между странами, чтобы решить проблемы региона, длящиеся на протяжении нескольких десятилетий.

Пресс-секретарь президента Египта заявил, что президент США «выразил признательность за стойкость перед трудностями, перенесёнными Египтом в борьбе с терроризмом», а также подтвердил о готовности администрации США поддерживать Египет.

Египет занимает второе место среди крупнейших получателей ежегодного военного финансирования, оказываемого Соединёнными Штатами.

Следует отметить, что администрация бывшего президента США Барака Обамы заморозила в 2013 году военную помощь Египту на сумму 1,3 млрд. долларов в год после свержения армией бывшего президента Египта Мурси.

Тогда Соединённые Штаты объявили о решении приостановить предоставление военной помощи, в том числе — поставок истребителей F-16, вертолётов AH-64 «Apache», противокорабельных ракет «Гарпун» и танков, пока в стране не будет достигнуто ощутимых проявлений демократии.

Ситуация изменилась в 2015 году, когда американские власти решили направить в Египет вертолёты «Apache», чтобы власти страны могли бороться с боевиками на Синайском полуострове («BBC Arabic»).

Ар-Рая: Сиси не упускает случая показать свою враждебность по отношению к Исламу и мусульманам, даже безо всякого повода. Теперь его задачей является доказать свою покорность новому президенту Америки Трампу и готовность к борьбе с Исламом и мусульманами под предлогом борьбы с терроризмом.

Источник: газета ар-Рая, №115

Главное меню