20
Вт, окт

Саудовская Аравия и «Израиль» де-факто создают единую ось против Ирана

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Саудовская Аравия и еврейское образование на фоне обещаний конгрессменов США наложить новые санкции против Тегерана призвали международное сообщество, демонстрирующее сближение в сторону этого государства, выступить против Ирана.

Как сообщает 19 февраля «Reuters», министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф, выступая на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене, призвал суннитские государства Персидского залива к диалогу, «чтобы уменьшить насилие в этом районе», но министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и министр иностранных дел «Израиля» Авигдор Либерман, к которым присоединилась Турция, отклонили этот призыв. В то время, как внешне враждебные между собой государства Саудовская Аравия и еврейское образование не имеют официальных дипломатических отношений, это не помешало министрам совместно потребовать наказать Иран за его поддержку сирийского режима Асада, программу развития баллистических ракет и финансирование сепаратистов в Йемене.

Как могут Саудовская Аравия и «израильское» образование, оккупировавшее земли Исра и Мирадж, находиться в одном фронте против Ирана, а Турция — присоединяться к ним? Неужели саудовские и турецкие правители не читали слов Аллаха:

۞يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них» (05:51)?!

Да, Иран убивал мусульман в Сирии и поддерживал тех, кто это делает в Сирии и Йемене, однако еврейское образование уже несколько десятилетий подряд убивает мусульман, женщин и детей, а также посягает на наши святыни в Палестине. А поэтому нормализация отношений с евреями или нахождение с ними в едином фронте недопустимы.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир