28
Сб, янв

Позиция ООН лишний раз подтверждает западную поддержку режима Асада

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на многолетнюю публичную критику жестокости и тирании режима Башара Асада, западные державы, как ясно видно из их действий, фактически поддерживают Асада в его борьбе с мусульманским восстанием в Сирии.

Изменение в терминологии, используемой Организацией Объединённых Наций, ещё раз подтверждает эту позицию. «Reuters» сообщает следующее:

«Организация Объединённых Наций больше не использует фразу «политический переход» для описания целей мирных переговоров по Сирии, что потенциально является весомой уступкой для представителей президента Башара Асада на переговорах.

«Политический переход» — фраза, понимаемая оппозицией как отстранение Асада или, по крайней мере, ослабление его полномочий. Но его правительство отвергает обсуждение любых подобных предложений; на предыдущих мирных переговорах в Женеве его представители последовательно пытались избегать этого вопроса».

На самом деле, Асад не представляет никакой угрозы западным интересам, и Запад, несмотря на свою риторику о свободе и демократии, совершенно равнодушен к его беспощадной диктатуре. Однако мусульманская революция в Сирии представляет собой прямую угрозу для мирового порядка, созданного Западом в результате падения Халифата — Османского государства после Первой мировой войны. С позволения Аллаха, несмотря на противодействие Запада и его агентов, мусульмане добьются успеха в восстановлении своего государства — Праведного исламского Халифата по методу пророчества.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир