03
Пт, фев

В Мосуле погиб американский солдат

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ИРАК — американский военнослужащий погиб в районе города Мосул в результате взрыва самодельной бомбы. Об этом передаёт «Reuters» со ссылкой на штаб коалиционных сил крестоносцев в Ираке под руководством США.

 

«Военнослужащий США скончался от ран, полученных в результате срабатывания самодельного взрывного устройства за пределами Мосула в Ираке 29 апреля», — говорится в сообщении штаба без каких-либо дополнительных подробностей.

Согласно нынешней американской стратегии, вступившей в силу при президенте Обаме, роль Америки в конфликтах в исламском мире заключается в командовании местными силами для снижения потерь США. После того, как Америка понесла многотысячные солдатские потери в войне против Ирака, где население оказало сильное сопротивление, Вашингтон, применив эту стратегию, существенно снизил количество погибших солдат. Согласно СМИ, иракская армия только в битве за Мосул потеряла более 8 тысяч солдат, отдавших свои жизни за американские интересы. Государства, подчинённые Америке, сегодня продолжают нести потери ради осуществления американских планов, всё глубже погружаясь в американские войны.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир