22
Вс, окт

Игра палестинских властей

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла провел заседание кабинета министров в Газе в рамках усилий по достижению «национального примирения» между ФАТХ и ХАМАС.

Палестина расколота на Сектор Газа под контролем ХАМАС и Западный берег реки Иордан под руководством ФАТХ. 

«Мы здесь для того, чтобы перевернуть страницу раскола и вернуть национальный проект, а именно создание государства Палестины, в своё правильное направление», — заявил Хамдалла на открытии заседания, которое состоялось 3 сентября.

Следует заметить, что встреча прошла в присутствии делегации наблюдателей от египетских сил безопасности. Это не вызывает удивления в связи с тем, что данные переговоры должны проложить путь для решения палестинского вопроса в формате «Двух государства для двух народов» и признания еврейского образования согласно американскому плану для региона. По прибытии в сектор Газа Хамдалла сказал, что было создано несколько комитетов для решения конкретных вопросов, таких как пограничные коридоры и назначение в секторе Газа представителей властей палестинской автономии из Западного берега. Однако ключевую проблему по деоккупации Палестины никто не обсуждал. Последнее заседание совмина в Газе состоялось в ноябре 2014 года. Через год Хамдалла посещал Газу, но без сопровождения министров.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS