27
Вт, окт

Конец эпохи Америки

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Американский стратегический исследовательский центр «RAND» подготовил доклад, в котором пришёл к неутешительным выводам о том, что США, в случае военного противостояния с Россией и Китаем, могут проиграть. «RAND» призвал администрацию президента США Дональда Трампа переоценить стратегию обороны и государственной безопасности.

«Несмотря на то, что США по военным расходам превосходят Китай в соотношении 2,7:1, а Россию — 6:1, американские силы при некоторых допущениях могут проиграть следующую войну», — полагают в центре.

Авторы доклада считают, что вооружённые силы страны «недостаточно подготовлены» для активных боевых действий, даже несмотря на американское военное присутствие в нескольких регионах планеты: «Обеспечение военного потенциала, необходимого для активной стратегии национальной безопасности, которое и так никогда не было простой задачей, стало значительно сложнее», — говорят в «RAND».

В исследовании отмечается, что Пентагон продолжает использовать стратегию «одновременно двух региональных войн» при планировании, хотя в нынешней ситуации США должны готовиться «к одной большой войне».

«Этот разрыв частично объясняется тем, что силы США сегодня слишком велики для того, чтобы участвовать в одной основной войне, а также не способны идти в ногу с модернизацией их соперников — великих держав. Соединённые Штаты не обладают достаточными средствами для того, чтобы справляться с основными вызовами в Европе и Восточной Азии, и недостаточно подготовлены к получению максимальной операционной пользы от многих своих действующих подразделений», — свидетельствует исследование.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
14.12.2017