20
Вс, мая

МИД Египта: Франция не просила Египет отправить войска в Сирию

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил о том, что Франция не просила Египет отправить войска в Сирию.

Об этом он сказал 29 апреля на совместной пресс-конференции с главой французского МИД Жан-Ивом Ле Дрианом в Каире, где французский министр также провёл встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и генеральным секретарём Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абу аль-Гейтом.

Ле Дриан воздержался от ответа на вопрос: просила ли Франция направить египетские войска в Сирию и предложил ответить на него своего египетскому коллеге. Со своей стороны, Шукри сказал: «Франция не просила Египет направить войска в Сирию».

Тем временем арабские и международные информагентства сообщают о том, что основной целью визита Ле Дриана в Каир было «обсуждение вопроса об отправке арабского контингента в Сирию».

Как сообщает египетская газета «Аль-Ахрам», 4 мая Шукри заявил о том, что предложение отправить не египетский, а объединённый воинский контингент ряда арабских стран в Сирию обсуждается на официальном уровне.

Сталкиваясь с такого рода новостями, на первый взгляд может показаться, что революция в Сирии переживает последние дни, что ничего уже не спасти и что жертвы понесены напрасно. Поверхностный взгляд приводит к тому, что государства неверия смогли подавить революцию и вернуть Сирию под власть преступного режима, а значит, народу необходимо сдаться и призывать бесславно прекратить революцию. Но ситуация совсем не такая, как пытаются показать эти государства в рамках своих психологических военных уловок против революции, заявляя о том, что она якобы издаёт последние вздохи, желая тем самым убедить народ Сирии в смерти революции. Многочисленные заявления, обильные предложения и тезисы по поводу Сирии говорят о том, что война между истиной и ложью на земле Шама не прекратилась, а значит, сирийскому народу следует крепко ухватиться за вервь Аллаха и возобновить свою клятву, данную Ему.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.05.2018