12
Ср, дек

Помпео: мы не будем пренебрегать огромным масштабом терроризма Ирана

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в дестабилизации Ближнего Востока и заявил о том, что администрация Трампа «не станет пренебрегать» растущими угрозами от Тегерана.

Как сообщает «Рейтер», об этом он сказал 29 апреля на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Эр-Рияде. По словам госсекретаря, Иран после подписания ядерного соглашения дестабилизирует регион намного хуже, чем раньше.

«Иран поддерживает террористические группировки, продаёт оружие йеменским хоуситам и совершает кибератаки» заявил он

«В отличие от прошлой администрации, мы не будем пренебрегать огромным масштабом терроризма Ирана» добавил Помпео

Правители семейства Саудов продолжают предательство, которое уже стало их неотъемлемой чертой. Им уже нечем прикрыть своё вероломство, а их соучастие в заговорах против Уммы очевидно для каждого, кто способен мыслить. Правители Саудовской Аравии помогли сохранить режим Башара — агента Америки в Шаме, «сковав» действия оппозиции в Гуте посредством грязных политических денег. Купленные ими военизированные группы на протяжении последних двух лет бездействовали и не наступали на главную цитадель режима.

Саудовские лидеры являются ядом с ароматным запахом, они стремятся служить интересам Америки и сберечь её гегемонию в Шаме, при этом лживо выдавая себя за защитников его народа. Не меньшее зло они чинят в Йемене: здесь саудовские правители — всего лишь метла в руках Америки, с помощью которой она пытается вымести английских агентов, установленных несколько десятилетий назад, а на их место поставить своих. А что касается заявлений саудовских властей о защите ими йеменского народа и суннитского мазхаба, то это всего лишь пропаганда для продвижения своих заговоров.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.05.2018