23
Пн, сен

Поздравление амира Хизб ут-Тахрир — выдающего учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты по случаю благословенного праздника «Ид аль-Адха» в 1440 г.х./2019 г.

Издания Амира
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто ему последовал!

Ко всей великой Исламской Умме, дорогим гостям Заповедной мечети в Мекке, уважаемым посетителям официальной страницы Хизб ут-Тахрир!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Да примет Аллах ваши поклонения и одарит вас в эти праздничные дни изобилием добра и благ! Да примет Аллах хадж паломников и сделает его безупречным, достойным благодарности и освобождающим от грехов! Да поможет Аллах тем, кто ещё не совершил хадж, исполнить этот обряд поклонения в следующем году с миром и в безопасности.

Дорогие братья!

Мы восславляем Аллаха и воздаём хвалу за милость Ислама… Мы благодарим и возвеличиваем Аллаха за милость несения в рядах Хизб ут-Тахрир призыва к установлению Халифата… Мы выражаем признательность и прославляем имя Всевышнего за стойкость Хизб ут-Тахрир вопреки козням безбожных колонизаторов и их агентов среди правителей мусульманских стран, а также вопреки проискам лицемеров, в сердцах которых — неизлечимая болезнь.

Да, мы возвеличиваем нашего Господа словами: «Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллаху, Аллаху Акбар, ва лиЛляхи аль-Хамд»!

Халифат, установить которой старается Хизб ут-Тахрир, лишает сна безбожных колонизаторов и наводит страх в сердца их агентов среди правителей мусульманских стран, а также беспокоит сознание ненавистных лицемеров с больным воображением, которые бегут за неверующими в мнимой надежде на то, что последние спасут их от неотвратимой участи.

فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:52).

Дорогие братья!

Усиливаются кризисы и давления против Хизб ут-Тахрир с первого дня его образования. Причиной тому были различные люди, которых Всевышний лишил здравого рассудка из-за их неверия и сердца за их лицемерие. Эти люди начали соучаствовать в грехе и вражде, полагая, что им удастся помешать восстановлению Халифата. Эти люди представляли государства, общественные организации и общественных деятелей, которые боялись правды — боялись её как огня, сметающего всё на своём пути. Однако они были повержены своим зловещим заговором. Всевышний Аллах говорит:

وَلَا يَحِيقُ الْمَكْرُ السَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ

«Но злое ухищрение окружает (или поражает) только тех, кто творит зло» (35:43).

Что касается безбожных колонизаторских государств, ненавидящих Ислам и не желающих возвращения Исламского Государства из своих халифатоненавистнических соображений, сформировавшихся у них со времён Крестовых походов... Эти страны и их агенты прилагали все усилия в разработке злосчастных методов и мерзких средств, чтобы преследовать деятелей, работающих над установлением государства Халифат, арестовывать и пытать их до мученической гибели в тюрьмах. В качестве оправдания для себя они огульно обвиняли Хизб ут-Тахрир в терроризме или в пособничестве терроризму, называя его конвейером террористов.

В последнее время они принялись лживо обвинять Хизб ут-Тахрир в кибертерроризме, заявляя о том, что страницы приверженцев Хизба заполонены террористическими взглядами, подстрекающими к насилию, и начали преследовать активистов Хизба за их страницы в социальных сетях, арестовывать и подвергать пыткам под предлогом совершения ими кибертерроризма. Каждый здравомыслящий человек видит, как страницы приверженцев Хизба заполнены словами истины и пояснением правды, в то время как страницы провластных и прозападных людей напичканы обманом, ложью и клеветой. Да поразит их Аллах за то, что они измышляют…

Что касается тех, в чьих сердцах болезнь, а именно — лицемеров и сеющих ложные слухи, то их клевета и ложь изобличили себя давно. Вначале их критика и клевета были нацелены против руководства и ответственных лиц, когда они лживо пытались продемонстрировать своё доверие идее и методу Хизба. Так они показывали себя и утаивали свою главную цель — желание дезорганизовать структуру Хизба, а не только подорвать руководство.

Сегодня же, в последние годы, они принялись атаковать саму структуру Хизба, идею и метод, делая акцент на элементе принятия Хизбом определённых взглядов — «Табанний», идею поиска защиты — «Таляб-ун-Нусра», задачу принятия руководство Уммы, закон требования отчёта — «Мухасаба», формат проведения месячных собраний и так далее. Так они разоблачили себя до того, как их разоблачили другие. Их скрытый замысел, направленный на подрыв структуры Хизба, а именно — его идеи и метода, стал очевидный для каждого здравомыслящего человека. И вопреки их тщетным попыткам Хизб непоколебимо продолжил свой рост:

كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ أَصْلُهَا ثَابِتٌ وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ تُؤْتِي أُكُلَهَا كُلَّ حِينٍ بِإِذْنِ رَبِّهَا

«Подобно прекрасному дереву, корни которого прочны, а ветви восходят к небу. Оно плодоносит каждый миг с дозволения своего Господа» (14:24,25).

Хвала Аллаху — Господу миров!

Дорогие братья!

Безбожные колониальные государства и их агенты не будут сидеть сложа руки, напротив, они продолжат разрабатывать злосчастные способы один за другим. Ведь недопущение успеха Хизба в установлении Халифата является судьбоносной проблемой для них так же, как и установление Халифата является судьбоносной проблемой для Хизба и всех верующих. Враги Ислама не отступятся от своих козней против Хизба и Халифата. Они не будут бездействовать и сидеть сложа руки, несмотря на то, что их земные возможности превыше наших возможностей. Тем не менее, есть четыре истины, которые успокаивают наши сердца и усиливают нашу решимость. С помощью Аллаха, нас не сломят трудности и не ослабят смуты. Напротив, они укрепят нас и придадут нам силы, а зло обернётся против них, поразив злодеев в их же собственных домах.

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы)» (14:46).

Хизб ут-Тахрир ведёт своё дело и будет говорить слово истины, не боясь ради Аллаха никаких упрёков, пока не будет установлен Халифат с дозволения Аллаха наперекор этим злосчастным людям.

Этими четырьмя истинами являются:

Первая истина: трудность предвещает победу

Об этом сообщается во многих аятах Священного Корана:

حَتَّى إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَنْ نَشَاءُ وَلَا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и понимали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).

Об этом свидетельствует нам жизнь Посланника Аллаха (с.а.с.), который с каждым усугублением кризисов приближался к победе. Приводится в книге Ибн Хишама жизнеописания Пророка Мухаммада (с.а.с.): «Сообщает Ибн Исхак: «Потом Хадиджа бинт Хувайлид и Абу Талиб умерли в один год. С их смертью на Пророка (с.а.с.) обрушились несчастья… Это произошло за три года до переселения в Медину». Также Ибн Исхак сообщает: «Когда Аллах решил даровать победу Своей религии, возвеличить Своего Пророка и исполнить Своё обещание, данное ему… Посланник Аллаха (с.а.с.) встретил группу людей из племени Хазрадж. Аллах захотел им добра… Пророк (с.а.с.) призвал их к Аллаху, Всесильному и Всемогущему… Они ответили на его призыв и уверовали». На следующий сезон паломничества свершилась первая присяга в горном ущелье, после которой последовали хиджра и установление государства. Вот так трудности, выпадающие на долю мусульман, работающих на пути Аллаха, превращаются в спасение и победу с дозволения Всемогущего и Мудрого Аллаха!

Вторая истина: обещание Аллаха об утверждении наместничества — Халифата

Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

Посланник Аллаха (с.а.с.) пророчил нам и говорил о том, что Халифат пребудет после эпохи правления тирании, в которой мы нынче живём. Вывел Ахмад и Абу Давуд от Хузейфы, что Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:

...ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её, и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества», — и после этого Пророк (с.а.с.) замолчал».

Третья истина: неотвратимость времени свершения

Всевышний Аллах предначертал своё обещание об установлении Халифата и благую весть Пророка Мухаммада (с.а.с.) об этом, как и записал это в Хранимой Скрижали, а также предопределил время свершения этого события. Поэтому каждый уходящий день лишь приближает нас к этому предопределённому часу, а отнюдь не отдаляет от него, радуя нас надеждой на скорейшее свершение этого великого события.

Четвёртая истина: безукоризненное выполнение своих обязанностей

Всевышний Аллах не отправляет с небес ангелов, чтобы те установили для нас Халифат. Напротив, законы, установленные Аллахом в созданиях, предусматривают то, что Аллах избирает из обитателей земли тех, кто заслуживают чести установления этого великого государства посредством своих сил, стараний, безупречной работы и верным подходом к делу. Хизб ут-Тахрир работает для его установления с дозволения Аллаха. И мы надеемся, что эта партия и её приверженцы больше всех заслуживают этой награды. Мы просим Всевышнего Аллаха удостоить нас честью победы и сделать нас воинами и свидетелями этого Халифата, чтобы наши ликования с возгласами «Аллаху Акбар» на праздниках сливались с возгласами воинов-победителей на полях явной победы. Всевышний Аллах говорит:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха» (30:4,5).

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар — Всевышний Превелик

Ля иляха илля Аллах — Нет божества кроме Аллаха

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар — Всевышний Превелик

ВалиЛлаха аль-Хамд — хвала принадлежит Аллаху

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 


Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта — амир Хизб ут-Тахрир
10 Зуль-хиджа 1440 г.х.
11.08.2019 г.