18
Вт, июнь

Ответ на вопрос, связанный с американской политикой в Ираке

Ответы Амира
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Адресован Самиру Абу Умару (Samer Abu Omar)

ВОПРОС:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.

Являются ли причиной происходящих событий сегодня в Ираке американские проделки с целью осуществления плана по разделению Ирака? Или это европейские игры, чтобы ослабить Америку, либо подобные инициативы исходят изнутри?

Дайте свое виденье, и пусть Аллах воздаст благом.

ОТВЕТ:

Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху.

Американская политика в Ираке с момента внедрения запрета на использование воздушного пространства над Северным Ираком – Курдистаном с 1991 года, преследует цель разделения территориальной целостности Ирака. Начиная с этого времени иракский Курдистан, фактически стал квазигосударством в географических границах современного Ирака. Когда же Америка оккупировала Ирак в 2003 году, опираясь на ее танки, во власти были закреплены американские агенты, все они были сыты по горло межконфессиональной и межэтнической рознью. Затем власть в Ираке перешла непосредственно в руки американца Блемера, который и заложил принцип квотного нахождения во власти и регионах. Затем на этом была построена конституция, в которой уже было заложено основание для разделения страны, где главой государства должен был выступать курд, спикером парламента – суннит, а премьер-министром – шиит. Получается, что сама атмосфера в Ираке стала подходящей или подготовленной для разделения от имени регионов.

Следовательно, можно сказать, что происходящее в Ираке, а именно фактическое разделение страны, вызвано заложенным квотным принципом нахождения во власти и регионах. За всем этим стояла Америка с момента оккупации Ирака. После этого естественно Америка заботилась над сохранением данного положения в Ираке, из семян выросли деревья и начали давать плоды!

Умма должна осознать, что ее единство есть фард, что она – единая Умма, у которой должно быть одно государство и один правитель, и это касается не только Ирака, а абсолютно всех мусульманских стран. Все мы должны находиться под одним флагом «аль-Укаб» – флагом Пророка Аллаха ﷺ, флагом праведного Халифата, о скором появлении которого мы просим Всевышнего Аллаха. Ведь Аллах Всесилен и Могуществен.

Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
12 Раджаб 1434г.х.
22.05.2013г.


Серия ответов амира Хизб ут-Тахрир, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, на вопросы посетителей страницы в Фейсбуке.

Главное меню