16
Ср, окт

Что стоит за странным и экстренным визитом Нетаньяху в Лондон?

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вопрос: Нетаньяху навестил Москву 12.09.2019 в критический период времени — за две недели до начала выборов, а ещё раньше, 05.09.2019, он прибыл со спешным визитом в Британию, где встретился с премьер-министром Борисом Джонсоном, и без того обременённым проблемой «Брексита».

Этот визит был совершён в то время, когда Борис Джонсон терпел одно поражение за другим в британском парламенте в связи с выходом Британии из ЕС без согласия парламента. Глядя на эти визиты, видно, что Нетаньяху очень торопится! Но что же стоит за его странными и срочными визитами? По какой причине они состоялись: избирательная гонка в «Израиле» или что-то иное?

Ответ:

Обстоятельства визитов, о которых было упомянуто, указывают на то, что они не были связаны с выборами, даже если международные туры и придают веса Нетаньяху на выборах. Не выборы были причиной визитов, учитывая международные и региональные условия, при которых они состоялись. Дабы картина произошедшего стала ясной, рассмотрим следующее:

Во-первых. Совершенно верно было сказано, что эти визиты, особенно визит в Лондон, были спешными и странными. Премьер-министр еврейского образования встречается с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, преследуемым неудачами в британском парламенте по причине его желания вывести Британию из ЕС к 31.10.2019 с согласия или без согласия парламента так, что Борис Джонсон вообще не может сосредоточиться на каких-то иных международных делах, пока не завершится «Брексит».

К тому же, некоторые парламентарии из его же партии протестуют против его решения, парламент кричит о необходимости согласовать это решение с Брюсселем и требует отложить дату выхода Британии из ЕС на 3 месяца, британская Палата лордов выражает солидарность со спешными решениями Палаты общин, звучат призывы к импичменту Джонсона... и посреди такого накала страстей прибывает Нетаньяху! Соответственно, его визит однозначно будет считаться странным и спешным, а значит, у него были на то очень важные и срочные причины...

Двусмысленности этому визиту добавило ещё одно обстоятельство, а именно — его встреча с официальными представителями США в Лондоне. Вообще-то, визит вице-президента США Майка Пенса был изначально запланирован на 14.08.2019 для обсуждения вопросов, связанных с будущим американо-британскими отношениями после «Брексита» и обсуждения «опасностей китайского влияния» посредством связи 5G, которую китайская компания «Huawei» намерена установить в Британии.

Поэтому министр обороны США внепланово сопровождал вице-президента Пенса во время его визита, ведь визит Нетаньяху в Британию так же был не запланирован. Всё это было обнародовано в статье газеты «Аль-Ватан» 14.08.2019 со ссылкой на источники в Белом доме...  Нетаньяху встретился с министрами обороны США и Британии, о чём передало агентство «BBC» 06.09.2019.

Однако, несмотря на то, что встреча Нетаньяху с министром обороны США была освещена в новостных СМИ, о его встрече с вице-президентом США вообще ничего не говорилось, хотя и министр обороны, и вице-президент присутствовали на той встрече в Лондоне вместе, а значит, встреча Нетаньяху с Пенсом была проведена втайне! Скорее всего, тайные совместные заседания с Пенсом были проведены в целях предостеречь обе стороны (Британию и «Израиль») от разработки ими любых планов вне политики США!

Во-вторых. Внезапные визиты произошли на фоне следующих перекликающихся между собой событий, имеющих общую связь:

1. Америка отказалась защищать какие бы то ни было иностранные морские суда. Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в том, что «предоставляя годами защиту морским путям, США не встретили компенсации», в частности — в Ормузском проливе, так что теперь Трамп потребовал от остальных держав, в частности — от Китая и Японии, самим защищать свои суда» («TRT» (AR), 29.07.2019). Также и государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Британия должна «сама нести ответственность по защите своих судов»... («Агентство Анадолу», 22.07.2019). Тем самым Америка снижает давление на Иран по причине арестов морских судов других государств.

2. Несмотря на неопределённость, охватившую политику Британии со дня народного голосования за «Брексит» в 2016 г., и широко распространённые сомнения в связи с этим, британские политические круги пытаются балансировать между вспышками желания англичан освободиться от оков ЕС. Поэтому англичане использовали напряжённость отношений между Америкой и Ираном, отказ Америки от ядерной сделки, а также серию атак на торговые корабли в Персидском заливе. В нарушение директив ЕС Британия арестовала иранский нефтяной танкер у Гибралтара 04.07.2019.

Словом, в то время как государства-члены ЕС пытаются смягчить атмосферу отношений с Ираном и показать, что они следуют политике Америки в отношении ядерной сделки и пытаются найти механизмы налаживания торгово-финансовых отношений с Ираном, Британия делает всё наоборот и нагнетает отношения с Ираном. Скорее всего, Британия попыталась столкнуть Америку в пропасть войны с Ираном, особенно после того, как британо-иранские отношения ухудшились из-за ареста Британией иранского танкера «Грация-1».

Тогда, получив от Ирана заверения, что танкер не направится в Сирию, Британия отпустила «Грацию-1» 15.08.2019, пригрозив за неисполнение обещания санкциями ЕС. Долго скрываясь у берегов Греции, а затем Турции, иранский танкер всё же прибыл к берегам Сирии переименовавшись в «Адриан Дарья-1», как об этом сообщил источник «RT» от 06.09.2019 со ссылкой на «Middle East Eye» в Лондоне. Отправив танкер в Сирию, до этого уверяя Британию в обратном, Иран нанёс ей пощёчину. Кроме того, Иран по сегодняшний день держит под арестом британский танкер «Stena Impero» и не отпускает его! Это уже вторая пощёчина Британии. Так же и HMS «Montrose», британский военный фрегат, неоднократно подвергался нападениям со стороны сил иранского КСИР согласно заявлению Уилла Кинга, командира корабля: «Корабль почти ежедневно подвергается нападкам со стороны КСИР в водах Персидского залива»... («Independent» (AR), 03.09.2019).

3. Еврейское образование нанесло удары по иранским объектам, в частности — в Сирии и Ираке:

За годы революции в Сирии еврейское образование множество раз наносило авиаудары по иранским объектам в Сирии, не встречая никаких ответных действий в свой адрес от «оси сопротивления». Затем еврейское образование стало наносить удары по базам «Хизбаллы» в Сирии, а Иран продолжил отрицать любые потери от этих нападений, словно бы авиаудары, из-за которых умирают сторонники Ирана сирийского и ливанского происхождения, вовсе не волнуют Иран, а волнует Иран лишь отрицание жертв среди самих иранцев. И вот недавно еврейское образование заявило о том, что нанесло удар по крупному скоплению иранских солдат в Сирии. «Официальный представитель «израильской» армии заявил, что «израильский» самолёт нанёс авиаудар 24 августа 2019 г. по скоплению иранских войск рядом с Дамаском, готовящихся запустить беспилотники по «израильским» целям».

Далее представитель армии заявил: «Целями удара стали силы бригады «Аль-Кудс» и шиитских наёмников, недавно планировавших укрепить позиции для осуществления дальнейших нападений на «израильские» позиции с территории Сирии». Официальный представитель также заявил в интервью прессе, что вооружённые силы Ирана готовились к запуску «смертоносных беспилотников» по территории «Израиля» («Deutsche Welle», 24.08.2019).

Такие действия «Израиля» представляют собой прямое и публичное военное преследование иранских войск. Если Иран ответит тем же, то между ним и «Израилем» начнётся однозначная война. Однако, несмотря на то, что иранские солдаты погибли во время «израильских» нападений, Америка не желает, чтобы Иран вступал в войну с евреями, т.к. эта война втянет за собой и саму Америку. Поэтому Иран до сих пор не отвечает на «израильские» авиаудары, несмотря на все потери. «Сирийская обсерватория подтвердила, что в ходе «израильского» рейда рядом с Дамаском было убито два солдата «Хизбаллы» и трое иранцев» («Alarabiya.net», 25.08.2019).

В Ираке с начала августа 2019 г. еврейское образование принялось наносить авиаудары по складам боеприпасов иранцев и иранских специалистов на территории военных баз «Хашад Шааби» (народных ополченцев/наёмников). Эти удары считаются крупным актом агрессии еврейского образования против Ирана. Подобной атакой был рейд сионистов 12.08.2019 на базу «Сакр», что к югу от Багдада, принадлежащую «Хашад Шааби». Рейд считается третьим за последние недели. Также стоит учесть авиаудар по военному лагерю «Шухада» в иракской провинции Салахуддин. Этот лагерь тоже принадлежит «Хашад Шааби».

Таким образом видно, что еврейское образование наносит систематические, прямые удары по военным складам иранских войск и по специалистам. «Ссылаясь на заявление сотрудника полиции в провинции Салахуддин, агентство «AFP» заявило, что после авиаудара были обнаружены убитые члены «Хашад Шааби». Также ранения получили два военных иранских инженера, находившихся на территории лагеря» («Arab48», 12.08.2019). Затем, 25.08.2019, был нанесён авиаудар рядом с г. Каим в Ираке по территории другого военного лагеря и военным машинам. Чтобы ослабить возникшую ситуацию, Ирак сообщил лишь о нескольких жертвах, а Иран и вовсе отмолчался, не сообщив ни о каких потерях. Вместе с тем, ясно, что еврейское образование ставит такими действиями под вопрос само присутствие Ирана в Ираке и Сирии.

В-третьих. Учитывая вышеизложенное, мы заключаем следующее:

1. Иран оскорбил Британию, арестовав её судно в Персидском заливе и досаждая другим её судам, что толкает Британию к войне с Ираном вмешивая в неё Америку. В этом случае Британия, конечно же, вступит в войну, чтобы отомстить Ирану, отчего не уклоняется от прежней риторики в разговоре с Ираном и выступает против тона Америки, выраженного в заявлении министра обороны США: «Выступая в Королевском Объединённом институте оборонных исследований, Марк Эспер — министр обороны США — заявил: «Кажется, что Иран медленно приближается к переговорам, а значит, мы можем надеяться на то, что эта тенденция сохранится». Позже, на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, на что он опирался в своих высказываниях, Эспер заявил, что сделал такие выводы «в свете некоторых комментариев иранцев после конференции G7» — конференции крупных промышленных держав». (Рейтерз, 06.09.2019).

Британия яростно выступила против столь мягкого тона США. «В пятницу министр обороны Британии, выступая на совместной пресс-конференции с Эспером, заявил, что Британия всегда готова предоставить помощь США для переговоров с Ираном при условии, что можно будет достигнуть с ним соглашения. Однако он подчеркнул о необходимости судить об Иране согласно его поступкам и заявлениям» («Рейтерз», 06.09.2019).

Таким образом Британия оказалась в центре острого кризиса, связанного с Ираном, а значит, у неё оказалась возможность разжечь войну с Ираном, для чего она решила объединиться с еврейским государством... так что в итоге рейды евреев усилились 24 августа в Сирии и 25 августа в Ираке и Ливане после того, как 22.07.2019 Иран захватил британское судно в Персидском заливе. Столь скорые действия «Израиля» указывают на координацию отношений с Британией, а поэтому несложно сказать, что Британия толкает «Израиль» к войне с Ираном и его сторонниками в регионе, для чего она стимулирует силы евреев, побуждающие их к ведению войны.

2. Еврейское государство на самом деле опасается вооружённых сил Ирана и желает разжечь войну против него с привлечением Америки. Однако «Израиль» заметил некоторую мягкость Америки в отношении Ирана и нежелание с ним воевать. Кроме того, похоже, что за официальными угрозами Америки в адрес Ирана кроются совершенно иные мотивы, связанные с Персидским заливом: Америка хочет всколыхнуть Европу и заставить её переживать за свои морские суда, унизив её руками Ирана, особенно Британию, чтобы заставить их и дальше следовать политике США...

Второй мотив заключается в том, чтобы шантажировать уже сами государства Персидского залива и вымогать у них деньги под предлогом защиты от иранской угрозы. Накаляя страсти в Персидском заливе, Америка вовсе не желает войны с Ираном, что подтверждается действиями Америки в его адрес. Так 20.06.2019 Иран сбил американский БПЛА, и Америка втихую решила этот вопрос, после чего заявила о том, что войне с Ираном и свержению его правящего режима не бывать...

Более того, всякий раз, как распаляется кризис отношений с Ираном, Америка настаивает на переговорах с ним! Также стоит в этой связи ещё раз процитировать слова министра обороны США относительно Ирана: «Кажется, что Иран медленно приближается к переговорам, а значит, мы можем надеяться на то, что эта тенденция сохранится» («Рейтерз», 06.09.2019). Позиция Америки относительно Ирана стала ещё очевидней после того, как некоторые СМИ заявили о вероятной встрече Трампа с Рухани в кулуарах заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где они обсудили вопрос о санкциях и взаимоотношениях, так что некоторые издания назвали их разговор «сделкой»...

Источники говорят, что Нетаньяху стал беспокоиться из-за вероятности заключения договора между Америкой и Ираном, согласно которому Ирану позволяется и далее развивать свою ядерную программу, а также с него снимаются санкции. Премьер-министра «Израиля» беспокоит вопрос о том, что этот договор предусматривает дальнейшее присутствие Ирана в Сирии («Alarab», 09.09.2019).

По этой причине Нетаньяху также прибыл с визитом в Сочи, чтобы выяснить, какую позицию будет занимать Россия в случае конфронтации «Израиля» с Ираном, если учесть тот факт, что у России имеются с последним соглашения. «Прежде чем направиться в Сочи на встречу с Путиным, Нетаньяху заявил: «Этот визит очень важен. Сегодня мы работаем на нескольких площадках, во все 360 градусов, для обеспечения безопасности «Израиля», против попыток Ирана атаковать нас. Мы принимаем контрмеры...» («aawsat.com», 12.09.2019).

3. Америка поняла степень опасности британской политики, толкающей еврейское образование к войне с Ираном и его сторонниками в регионе. Вред этой войны коснётся не только Ирана и его сторонников, но и затронет само еврейское образование. Также и Америка не сможет остаться в стороне, пока «Израиль» воюет... Поэтому Америка сразу же отреагировала на события, имевшие место в Ливане и Ираке 25 августа, а также днём ранее в Сирии. Сначала Америка предприняла попытки сорвать эти планы, но когда узнала о визите премьер-министра «Израиля» в Британию, то поняла, что он будет занят в Лондоне преимущественно военным планированием, т.к. Нетаньяху сопровождали председатель Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат, командующий военно-воздушными силами «Израиля» Амикам Норкин и начальник оперативного отдела ЦАХАЛ генерал-майор Аарон Халева.

Совместное военное планирование с Британией означает, что еврейскому образованию будет дана возможность использовать военные базы Британии «Акротири» и «Декелия» на Кипре или же британские ВВС и ВМФ будут с этих баз скрыто помогать «израильским» силам. Такое развитие событий совершенно не исключено из-за пощёчин, которые нанёс Иран Британии, как мы сказали выше...

Когда Америка поняла всё это, то сразу же решила свести к нулю визит Нетаньяху в Лондон, отправив своего министра обороны для участия в заседании с Нетаньяху и изучения нужд в сфере безопасности еврейского образования. Министр обороны США согласился выслушать озабоченность Нетаньяху по поводу безопасности «Израиля» от Ирана, чтобы уверить «Израиль» в его безопасности, которую США и в дальнейшем будут оберегать от любых угроз, лишь бы «Израиль» отказался от войны с Ираном, тем более — в координации с «Британией».

В-четвёртых. Скорее всего, основной целью визита Нетаньяху в Британию стало желание рассмотреть шаги стратегии эскалации конфликта против Ирана без участия Америки... Ожидается, что Британия продолжит подстрекать еврейское образование к стратегии войны, при которой еврейское образование будет опираться на военные базы Британии на Кипре или нечто подобное, для чего ему будут готовы оказать всяческую помощь британские марионетки в регионе, особенно Иордания и ОАЭ.

В свою очередь, Америка продолжает заставлять Иран и его сторонников мягко отвечать на «израильские» нападки и не применять силу, т.е. вести себя так же, как и вела себя «ось сопротивления» не одно десятилетие: «Мы ответим в то время и в том месте, когда это будет уместно». Максимум, что может позволить Америка Ирану, это провести некую ограниченную ответную акцию для сохранения лица...

При этом стоит не забывать о действиях Америки внутри «Израиля» и о её влиянии на «израильскую» армию с целью недопущения войны с Ираном, как это было в 2012 г. Тогда, согласно еврейским источникам, еврейское образование проводило шпионаж за Ираном с целью нанесения по нему удара, а Америка проводила шпионаж за еврейским образованием с целью выведать его планы против Ирана и не допустить их реализации.

Аналогично обстоит ситуация и сегодня. По идее, у Америки в регионе достаточно сил, чтобы не допустить войны, которую желает Британия, однако ситуация остаётся очень взрывоопасной, потому что «Израиль» искушается Британией, сулящей ему помощь против Ирана и его сторонников, в то время как Америка пытается балансировать между сторонами, пока не перевесит одна из них.

Что же касается визита в Россию, то его цель отличается от цели визита в Британию. Самым важным визитом был визит в Британию, т.к. он был сделан с целью координировать действия «Израиля» с Британией в свете жарких событий противостояния Ирану и недопущения вмешательства Америки в этот процесс... Целью же визита в Россию стало желание узнать позицию России по поводу присутствия Ирана и его ракет в Сирии. Нетаньяху хочет, чтобы Россия оказала «мягкое» давление на Иран, и тот покинул Сирию или, как минимум, удалился от палестинских границ на расстояние, достаточное, чтобы его баллистические ракеты не долетели до «Израиля»... Визит в Россию не был сделан для совместной координации действий против Ирана, потому что Россия связана с ним договорами, а поэтому не ожидается, что она будет координировать действия с еврейским образованием против Ирана.

В-пятых. Под конец хочется обратить внимание на то, как ведут себя никчёмные правители мусульманских стран, как они позволяют неверным колонизаторам всё, что тем вздумается, так, что те даже не нуждаются в разрешении местных правителей! Колонизаторы вмешиваются в дела мусульман, разрабатывают для них свои планы и принимают решения в своих интересах, пренебрегая на корню интересами мусульман... Мусульмане — истинные хозяева своих стран, но правда такова, что если среди них появляется некий джамаат или партия, желающие открыть им глаза на правду, предоставить здравое решение Шариата их проблемам и восстановить исламский образ жизни методом установления Халифата, то их судят как нарушителей закона, обвиняют, пытают и бросают в тюрьмы...

Однако истина восторжествует, с позволения Аллаха, и покончит с ложью.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227),

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكْرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

 


14 Мухаррама 1441 г.х.
13.09.2019 г.