28
Сб, март

Обращение к военизированным группировкам и племенам на территории Ирака и Шама

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Обращение к военизированным группировкам и племенам на территории Ирака и Шама – остановите кровопролитие между собой, ведь Америка воспользуется данной ситуацией, чтобы ввести свои войска на вашу землю

В Ираке и Сирии события набирают ход. И одновременно с ними происходят заявления Обамы от 18.08.2014 г., а также министра обороны США Чака Хейгела и начальника штаба Демпси во время пресс-конференции 22.08.2014 г. о долгосрочной стратегии Обамы по военному вмешательству в регион и по поводу вопроса создания коалиции, имеющей международный формат, которая поддерживала бы американское военное вмешательство. Началом всему этому послужило появление на арене некоторых политиков и военных, открыто требующих американского вмешательства ради спасения «жизней людей»! Америка фактически уже вмешалась в Ирак действиями своих ВВС, на фоне чего Сирийская коалиция 16.08.2014 г. начала настаивать на американском вмешательстве и в Сирию по примеру Ирака. Последовали осуждающие заявления в адрес Америки: почему она прибегает к двойным стандартам – входит в Ирак и не делает этого, когда вопрос касается вмешательства в конфликт в Сирии!

Америка, о которой столько говорят мусульмане и всё население региона после того, как они на себе испытали её дикую агрессию в Афганистане и Ираке, атаки её беспилотников в Пакистане и Йемене, сегодня стала благодетелем, от которого ожидают добра. Более того, по собственному желаю и согласию настойчиво требуют от неё военного вмешательства! На самом деле, всё вышесказанное представляет собой большее зло, нежели само вмешательство и агрессия. Когда змея нападает на человека, от чего он страдает – это в тысячу раз лучше, чем когда он сам приносит эту змею в собственный дом, в результате чего она убивает его самого, его детей и всех, кто находится в доме! Как будто глаза этих проамериканских людей покрыты занавесом, а их слух ничего не воспринимает – они немы, слепы, глухи!

Но что же всё-таки произошло, какие обстоятельства сложились так, что повлекли за собой появление таких «просьб»? Что заставляет некоторых личностей в регионе открыто и без стеснений призывать к тому, чего желает Америка, к тому, что она планирует и по поводу чего строит заговоры – к военной интервенции в Сирию? Понимающий человек видит, как Америка использует столкновения между военизированными группами в Сирии и Ираке. Ведь все эти движения и группы выступали за свержение тиранического режима, а в результате (кроме тех, кого миловал Аллах) они вступили в сражения между собой вместо того, чтобы противостоять всем вместе неверному колонизатору или же выступить против режима, ради изменения которого изначально все и восстали! Несмотря на всё это никто из сражающихся сторон не остановится, чтобы задаться вопросом: почему всё это происходит? Насколько происходящее соответствует той цели, ради которой все эти движения возникали? Никто из них не задаётся вопросом: каковы причины противостояния этих сторон – ИГИШ и других организаций? Почему они вступают в конфликт между собой из-за уже отвоёванных регионов вместо того, чтобы продолжать бороться за освобождение новых регионов, которые продолжает контролировать режим?!

Уважаемые мусульмане! Со своей стороны мы, Хизб ут-Тахрир, призываем мусульман в ИГИШ и в других вооружённых группах и племенах – остановите кровопролитие между собой и начните процесс примирения. Не склоняйтесь к тем, кто проявил несправедливость, иначе вас постигнет наказание. Мы обращаемся к ним из соображений интересов всех мусульман. Боль и скорбь разрывают наши сердца, когда мы видим, как ИГИШ и другие группировки, сражаясь между собой, произносят такбиры и стремятся уничтожить друг друга! Мы обращаемся к каждому из них, и боль охватывает нас со всех сторон. Мы обращаемся к ним со следующими словами в надежде и просьбе:

1. Обращаемся к ИГИШ – побойтесь Аллаха в том, что вы делаете, прекратите убивать мусульман. Жизнь мусульманина перед Аллахом дорога, и её отнятие – великое преступление. ИГИШ должно отказаться от своего заявления об установлении мнимого Халифата, ведь путь к Халифату известен и не является туманным. Об этом ясным образом сообщил Пророк Аллаха (с.а.с.) на примере своего жизненного пути, а именно – должно иметь место талаб ан-нусра (прошение помощи) у обладателей силы в той стране, где имеются составляющие компоненты государства, а затем население этой страны по собственному согласию и выбору приносит присягу на подчинение. Но ИГИШ не подошло к этому вопросу таким образом, как об этом гласит Шариат. А любое дело, не согласованное с велением Шариата, обречено на возникающие впоследствии конфликты и смуту. Так в результате и произошло. Разгорелись конфликты и сражения между ИГИШ и другими организациями, отношения между ними начали строиться на пролитии крови. Мусульмане пришли к тому, что население любой территории, куда бы ни входило ИГИШ, стало сторониться и избегать его вместо того, чтобы приветствовать и чувствоваться себя в безопасности под его покровительством. ИГИШ следует отказаться от совершаемых действий, ведь в признании ошибки – достоинство.

2. Обращаемся к другим военизированным группировкам, которые опираются на Америку, Запад, агентов и приспешников... Ваша опора на неверных колонизаторов – губительна и является большой ошибкой. Это говорит об отсутствии у вас видения ситуации и способности правильно мыслить. Как может помогать вам Америка и Запад в вопросе свержения агентов, которых они же сами и установили, за исключением лишь той помощи, что в роли новых агентов они будут видеть вас самих? Каждый здравомыслящий оценит данное поведение как «попадание из огня да в полымя». Разве среди вас не найдётся благоразумного человека?

3. Обращаемся к племенам, к благородным мужчинам, к тем, к кому люди испытывают искренние исламские чувства и проявляют уважение. Не поддерживайте любую из сражающихся между собой военных группировок, ведь они не ведут сражение с неверными колонизаторами, несмотря на свои заявления, что они выступили против несправедливых режимов ради их смены. Они не объединяются вместе, чтобы противостоять этим режимам. Наоборот, они строят козни друг против друга, чтобы проливать кровь. Остановите их, схватив за руку железной хваткой, объедините их на правильности, чтобы они пришли к одному исламскому мнению – праведному Халифату, под сенью которого люди будут себя ощущать в безопасности, не будут испытывать страха и избавятся от разрозненности и расчленения на регионы и страны.

4. Затем обращаемся к тем, кого огородил Аллах:

إِلاَّ مَن رَّحِمَ رَبُّكَ

«Кроме тех, кого помиловал твой Господь».

К тем, кто хранит свой завет с Аллахом, кто дал слово оказать помощь религии Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), пообещав установить праведный Халифат. К тем, кто воздержался от междоусобицы и столкновений с другими исламскими движениями, кто продолжил двигаться к изначально поставленной цели. Придерживайтесь истины и будьте стойкими на том пути, на котором вы находитесь. Пусть вам не навредят слова тех, кто видит вас малочисленными – слова тех представителей движений, которые утонули в крови мусульман. Если малочисленности присуща искренность, то это тяжелее перед Аллахом на весах, нежели большое количество людей, находящихся в заблуждении, ведь итог – за богобоязненными.

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Уважаемые мусульмане! Уже 60 лет как Хизб ут-Тахрир стойко ведёт свою борьбу, не отклоняясь от истины, к которой призывает, придерживаясь в этом метода Пророка Аллаха (с.а.с.) – прошения о помощи (талаб ан-нусра) с целью установления правления Ислама на земле. Он не отходит от этого метода ни на шаг, несмотря на мнения, что метод талаб ан-нусра является долгим, а использование силы путём навязывания власти – быстрым и коротким. Однако те, кто так утверждает, не понимают, что проблема не заключается в достижении власти как таковой или в следовании любому из возможных путей. Проблема заключается в Халифате, основанном на методе пророчества, и в пути его установления, на который указал Пророк Аллаха (с.а.с.), получивший, в свою очередь, соответствующее откровение от Мудрого и Великого Аллаха. И любой другой метод, следуя которому возможно достижение власти в более короткие сроки – есть ничтожный и ущербный метод. Это не ведёт к довольству Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман. Халифат – это не пустой звук, лишённый всякого значения. Он – Халифат, способный обеспечить безопасность и стабильность, куда переселяются люди ради приобретения в его тени безопасности и спокойствия, а не тот Халифат, от которого бегут, опасаясь угнетения. Халифат предоставляет безопасность людям, хранит их жизни, честь, имущество, дома. В Халифате не проливается кровь населения, не посягают на его честь, не разрушаются его дома и не происходит грабежей. Халифат распространяет добро не только среди мусульманских земель, а его культура доходит до всех остальных народов мира. В Халифате находит безопасность как мусульманин, так и не мусульманин, и каждый приобретает свои права сполна.

Хизб ут-Тахрир – это лидер, который не обманет своих собратьев, он – из вас и вместе с вами, продолжая обращаться к вам с этим призывом... Он призывает каждого, у кого есть сердце и разум, каждого, кто способен слышать и является свидетелем, чтобы вы все прилагали максимум усилий, даже если это окажется половиной слова. Пусть каждый, кто может, сделает это, чтобы остановить кровопролитие между мусульманами в ИГИШ и в других группировках и племенах. Может, именно этой малости и недостаёт, и, возможно, мусульмане прекратят проливать свою кровь, встанут в один ряд против союзников, пытающихся осуществить военное вмешательство, за которым стоит и составляет свои планы Америка. Тогда-то потерпят все эти союзники неудачу, и получится избежать нам их зла до наступления серьёзных последствий. Данное обращение, с соизволения Аллаха, является искренним. С ним мы обращаемся к каждому, у кого есть сердце и разум – может, он сыграет важную роль в деле оказания помощи Исламу и мусульманам и сможет дать отпор заговорам неверных колонизаторов. А что касается тех, кто не желает ничего слышать и видеть, то об их судьбе нам сообщил Всевышний Аллах:

إِنَّ شَرَّ الدَّوَابِّ عِنْدَ اللَّهِ الصُّمُّ الْبُكْمُ الَّذِينَ لَا يَعْقِلُونَ

«Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются глухие, немые, которые не разумеют» (8:22).


Хизб ут-Тахрир
28 Шавваля 1435 г.х.                            
24.08.2014