21
Вс, апр

Обращение к армиям в мусульманских странах, в частности – в странах, расположенных вокруг Палестины!

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Разве в ваших жилах не закипает кровь от преступлений евреев, разве вы не поможете народу Палестины?

Уже шестой день подряд еврейский строй, оккупировавший Палестину, обрушивает дождь из смертоносного оружия на жителей Газы. Их преступление против людей, деревьев и камней зашло очень далеко. Они рушат дома на головы их жителей, а те, кто выжил и спасся из-под завалов – их добивают ракеты, застигая их врасплох…

От еврейских преступлений пострадали мечети и даже дома инвалидов. С эскалацией этих преступлений окружающие Палестину государства только и делают, что считают убитых и раненых, а самый лучший из них открывает коридор для раненых. А реальность даёт понять то, что если ты хочешь выйти из блокированной Газы, то ты должен быть тяжело раненным, а не просто раненным. А если ты тяжело ранен и истекаешь кровью – то добро пожаловать! Кроме того, эти правители иногда жертвуют, но они, несомненно, знают, что подвергающиеся этим убийствам хотят, чтобы им помогли предотвратить убийства, прежде чем дать им еду! Более того, эти правители выступают в роли воздерживающихся посредников! Просят что-то, надеются на что-то, подчиняются кому-то и посредничают в спокойном и мирном урегулировании. А после того еврейское государство напьётся крови жителей Газы. Затем договариваются о перемирии, на которое евреи смотрят как на передышку во время войны. Затем евреи нарушают договор перемирия и начинают очередной раунд этой войны и т.д.! В этой реальности правители окружающих Палестину государств и другие настаивают на нейтралитете, чтобы угодить Западу и евреям, не стесняясь Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих!

Совсем не удивительно то, что правители этих стран ведут себя так трусливо и униженно. Это их реальность с тех пор, как они стали правителями, и эта Умма испытывается ими. Но странно то, что армии, солдаты, которые имеют оружие в руках и в основе своей существуют для того, чтобы помогать своей религии и народу, как они могут видеть и слышать эти жестокие бомбардировки своих братьев и сестёр, столько крови, плача и зовов о помощи? Как эти армии могут смотреть на это и не помогать?! Да, правители не хотят помогать армией, но где же их родители, братья и их дети?! Почему они не побуждают их бороться ради Аллаха, не призывают их поддержать мусульман и освободить свои и соседние страны? И поле Аллаха и милости Его это было бы джихадом ваших сыновей. Ведь джихад является вершиной Ислама... Так призывайте их, пробудите в них благочестие и силу, чтобы помочь мусульманам, которые подвергаются насилию и иным преступлениям евреев:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«…Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь…» (08:72).

Вы не должны молчать, глядя на угнетения и несправедливости, вы должны порицать правителя за его несправедливость и предательство Аллаха, Его Пророка ﷺ и верующих. Не подчиняйтесь в грехе, и этим вы спасёте их от унижения и стыда в этом мире и от мучений в следующей жизни.

Мы обращаемся к армиям в странах мусульман, и особенно – в странах, окружающих Палестину:

Разве нет среди вас праведных мужчин, которые любят делать благое, которые поведут своих братьев солдат на поддержку Газы, которых запишет история мира на белых, чистых листах, и будет им слава в мире этом и в будущем? Разве нет среди вас тех, кто повторит биографию великих лидеров Ислама, которые ради того, чтобы ответить на зов одной женщины о помощи, двинулись, подняв целую армию?..

Важно отметить, что правители делают значительные усилия для того, чтобы помешать вам воевать с вашим врагом. Эти правители хотят, чтобы вы сражались с вашим народом, а не защищали его... Однако кто охраняет этих правителей, разве не вы? В ваших руках их дела, и если вы встанете против них и пойдёте воевать и защищать вашу Умму, вы одержите победу. И если вы ослушаетесь ваших правителей – вы одержите победу, так как «нет подчинения творению в ослушании Творца», передано Ахмадом и ат-Табарани. Так есть ли среди вас праведный мужчина, который поможет Аллаху и Его Посланнику ﷺ? Разве нет среди вас Мусъаба ибн Умайра, Асаъада ибн Зурара, Асада ибн Худайра, Саада ибн Муаза и других, которые помогли Аллаху и Его Посланнику ﷺ и преуспели в мире этом и в следующем? Даже трон Милостивого сотрясся от смерти Саада ибн Муаза из-за его помощи религии Аллаха. Бухари передаёт от Джабира, да будет доволен им Аллах, сказавшего: «Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Сотрясся трон Милостивого из-за смерти Саада ибн Муаза»». Разве среди вас нет праведного человека, который повторит историю этих мужчин, восстановит Халифат и установит халифа, который не будет вам запрещать воевать с врагом, а наоборот – поведёт вас в бой. Ведь за имамом сражаются. Муслим передал от Абу Хурайры, что Пророк ﷺ сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются». И только тогда под предводительством имама ликвидируется еврейский строй и благословенная земля вернётся к землям Ислама ... А халиф возобновит историю Умара аль-Фарукъа открытием Иерусалима и благословенной земли вокруг него, а также – биографию Салахуддина, освободив Иерусалим от крестоносцев, и биографию Абдуль-Хамида, который сохранил его, ведь Иерусалим для него был дороже своей души и всего, чем он владел...

Мы понимаем, что не спустятся ангелы с небес, чтобы построить нам Халифат, который поведёт армию, покончит с еврейской оккупацией и освободит Палестину. Однако Аллах ниспошлёт ангелов на помощь нам, если мы будем упорно и искренне работать для возобновления исламского образа жизни на земле и для установления Халифата. И тогда двинутся армии на борьбу с евреями и на помощь религии Аллаха Всемогущего. И тогда Аллах ниспошлёт великую силу – ангелов на помощь нам, а не для того, чтобы они воевали вместо нас. Священный Коран говорит об этом в аяте:

بَلَى إِن تَصْبِرُواْ وَتَتَّقُواْ وَيَأْتُوكُم مِّن فَوْرِهِمْ هَـذَا يُمْدِدْكُمْ رَبُّكُم بِخَمْسَةِ آلافٍ مِّنَ الْمَلآئِكَةِ مُسَوِّمِينَ

«Конечно! Если же вы будете терпеливы и богобоязненны, и если враги нападут на вас прямо сейчас, то ваш Господь поможет вам пятью тысячами меченых ангелов» (03:125).

А поэтому если мы будем терпеливы, богобоязненны и сразимся с врагом, то Аллах поможет нам тысячами ангелов… Это и есть путь помощи для сектора Газа, а также помощи мусульманам во всём мире. И в самом деле:

لِمِثْلِ هَذَا فَلْيَعْمَلْ الْعَامِلُونَ

«Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:61).

Мы обращаемся к вам, о мусульмане, о армии в мусульманских странах, и в частности – в странах, окружающих Палестину: Преступления евреев в Газе продолжаются, а правители продолжают молчать и не помогают жителям Газы. Однако жители Газы проявляют героизм и делают всё, что могут. Они подручными средствами делают какое-то оружие, что ошеломило врага и ввело его в состояние паники... Но проблема может быть решена только путём уничтожения еврейского образования, только победой над врагом и тем, что для уничтожения этого строя необходимо двинуть армии. Неверные колониалисты – сторонники еврейского строя и агенты преуспели в том, что сузили проблему Палестины настолько, что из исламской проблемы она стала арабской, затем – палестинской национальной проблемой, затем её сузили ещё больше, и она стала проблемой половины Палестины – Газы! Стало ясно для каждого, кто обладает здравым умом, что Палестина не освободится, пока её проблема снова не станет исламской проблемой. Тогда она снова станет проблемой каждого мусульманина – гражданского или военного, с Дальнего Востока в Индонезии до крайнего запада в Рабате. И тогда каждый мусульманин будет понимать, что Палестина – это не дружественная страна, и даже не братская, что Палестина – это его душа, земля, честь и обязанность... Ведь мусульмане составляют одно тело: «Верующие в их любви друг к другу, в милосердии и заботе друг о друге похожи на тело – когда заболит в нём орган, откликается ему на это остальное тело бессонницей и жаром», хадис приводит Муслим от Нумана ибн Башира.

Мы обращаемся к армиям в мусульманских странах, и в частности – в странах вокруг Палестины:

Хизб ут-Тахрир призывает вас подняться! Заставьте себя и восстаньте, ведь эта благословенная земля является жемчужиной мусульманских стран, является первой къыблой, страной вознесения и ночного путешествия Посланника Аллаха ﷺ. Так вставайте же на борьбу с вашим врагом и на поддержку вашей семьи, как сказал Всевышний Аллах:

انْفِرُواْ خِفَافًا وَثِقَالاً وَجَاهِدُواْ بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنفُسِكُمْ فِي سَبِيلِ اللّهِ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ إِن كُنتُمْ تَعْلَمُونَ

«Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (09:41).


И не будьте подобны тем, о ком Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انفِرُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الأَرْضِ أَرَضِيتُم بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الآخِرَةِ إِلاَّ قَلِيلٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (09:38).


Иначе Он:

وَيَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ وَلاَ تَضُرُّوهُ شَيْئًا وَاللّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«…заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (09:39).


Хизб ут-Тахрир
14 Рамадана 1435 г.х.
12.07.2014 г.

Главное меню