26
Ср, фев

Изгнание Америки и ее союзников из исламского мира является обязанностью мусульман

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

07/08/98 года произошло два взрыва: один в американском посольстве в Найроби, столице Кении, а другой в американском посольстве в Дар-эс-Саламе, столице Танзании. 20/08/98 г. Америка начала вести ракетную атаку по фармацевтической фабрике в Судане и по пяти объектам в Афганистане, а также по одному объекту в Пакистане вблизи афганской границы.

Самуил Бергер, советник американского президента по национальной безопасности, заявил, что военный план относительно нанесения ударов по Афганистану и Судану был подготовлен по истечению пяти дней после взрывов в посольствах. 19/08/98 американские следователи сделали заявление о том, что следствие относительно взрывов в двух посольствах продолжается, но пока они еще не достигли удовлетворительного результата. Несмотря на это ранее Клинтон сказал, что следствие пришло к убедительному результату.

Это несоответствие между словами следователей и словами Клинтона, а также заявление советника по национальной безопасности о том, что план был подготовлен 12/08/98, все это указывает на то, что Клинтон заранее принял решение о проведении атак, невзирая на следствие и его результат.

Английская газета «Индепендент» 23/08/98 написала о том, что Клинтон по данным американской разведки знал, что фармацевтическая фабрика в Судане является гражданской фабрикой и не имеет никакого отношения к производству химического оружия, но, несмотря на это, отдал распоряжение о нанесении по ней ракетных ударов.

Юридический советник фармацевтической фабрики (состоит в суданской оппозиции) утверждает о том, что фабрика никоим образом не занимается делами химического оружия. Иорданские инженеры, которые полностью знают эту фабрику, утверждают, что она производит лишь медикаменты. Правительство Судана потребовало от ООН экспертную комиссию для того, чтобы она провела расследование и подтвердила лживость утверждений Клинтона, подтвердила то, что в фабрике нет никакого следа химического оружия или материалов, из которых можно получить химическое оружие.

Почему же Клинтон распоряжается нанести удары по фабрике, зная, что она не имеет отношения к производству оружия и не обладает никакими материалами, которые используются в производстве оружия?

Журнал «Международный наблюдатель», вышедший в свет 23/08/98 ответил на этот вопрос так: разрушение фабрики – это погашение счета (Моники гейт).

Клинтон видит, что его участь похожа на участь Никсона. Поддерживающее его течение утверждает, что со стороны правых имеет место заговор, через который его стремятся устранить от президентского поста. Независимый следователь Стар, повсюду преследует Клинтона. Он пригласил Монику Левински, чтобы она предстала перед следователями, после того как Клинтон дал свое показание. Очевидно, что Стар хочет доказать ложь Клинтона в его показании, которое он дал 17/08/98 и передать свой доклад в конгресс с достаточными доказательствами для того, чтобы устранить Клинтона с поста президента. Вероятно, что устранение его с занимаемого поста стало беспокойством или кошмаром, угнетающим Клинтона и заставляющим его необдуманно действовать в своих распоряжениях и решениях. К этому следует добавить постоянные провалы, которые потерпела внешняя политика Америки во многих регионах. В Косово Америке не удалось применить силы НАТО для нанесения ударов по сербам и для укрепления армии освобождения Косово по причине упрямства и расплывчатости российской, британской и французской позиций. На Среднем Востоке Нетаньяху воспользовался занятостью Белого Дома скандалами, связанными с Клинтоном и распорядился построить двести жилых и двести туристических комплексов на голанских высотах. В Ираке вновь встала проблема отказа Саддамом сотрудничества с экспертами, чему сопутствует затруднение для Америки, и данная проблема вновь возникла, чтобы оставаться на поверхности. Усилилась международная борьба за влияние в Африке, и были взорваны два американских посольства в Кении и Танзании.

Эти обстоятельства подтолкнули администрацию Клинтона нанести удары по Судану и Афганистану как способ реабилитироваться перед американским и мировым общественными мнениями относительно этих провалов, а также как пропагандистская акция перед американским народом для приобретения его поддержки в стремлении избежать потери президентского поста.

Америка утверждает, что борется с терроризмом и призывает правительства мира к сотрудничеству с ней в этой борьбе. Государства мира заключили саммит в египетском городе Шарм шейхе для борьбы с терроризмом и сейчас они приглашают на новый саммит для принятия постановлений для борьбы с терроризмом. Но что такое терроризмом? Писатель Алекс Шмид в своей книге «Политический терроризм» говорит: «Сегодня существует более ста определений слова терроризм, используемых в международных кругах и даже внутри американской администрации, которая берется за руководство кампанией против терроризма». Разве действия Америки, которые она совершила, не являются самым настоящим терроризмом? Да, они являются самым ужасным видом терроризма! Это – терроризм заносчивого государства.

Еще вчера Америка собирала войска для войны в Афганистане против режима, поддерживаемого Советским Союзом. Эту войну Америка не называла терроризмом. Она называла ее джихадом. Что же касается войны против израильской оккупации и войны против американской оккупации Саудовской Аравии, персидского залива и других мест, то это Америкой называется терроризмом!

Если бы Америка, как она заявляет об этом, соблюдала международный закон, то она не пошла бы на ракетные удары по фармацевтической фабрике в Хартуме и на удары по Афганистану, а представила бы обвинение в Совет Безопасности, если согласно ее утверждению она имеет убедительные доказательства, и Совет Безопасности принял бы соответствующие санкции и привел бы их в исполнение. Однако Америка не сделала этого. Наоборот она отбрасывает в сторону международный закон и Совет Безопасности, когда этого требует ее политика, так как она является сильным государством. Истиной в ее глазах является то, что оберегает ее интересы. Она постоянно применяет метод двойного стандарта, определяя свою национальную безопасность и свои жизненные интересы критерием для истины и лжи или добра и зла.

Мусульмане!

Америка сотрудничает с исламскими странами, словно они являются полем ее деятельности. Она сотрудничает с правителями мусульман, и они словно являются ее слугами и даже рабами. Она сотрудничает с исламскими народами, и как будто они являются орудием, которое она использует в своих интересах. Она разграбляет богатства исламских стран, используя при этом самих же мусульман, с тем чтобы они предоставляли ей возможность для этого. Равно как и Израиль использует жителей Палестины для того, чтобы они строили для него поселения на своей же земле и за счет своих же прав.

Это не первая агрессия со стороны Америки против исламской уммы. Вчера Америка нанесла удары по Ираку и продолжает держать его в блокаде. Она нанесла удары по Ливии и тоже до сих пор продолжает применять против него блокаду. Она помогла евреям захватить Палестину и изгнать ее жителей и до сегодняшнего дня оказывает им поддержку. Америка оккупирует Саудовскую Аравию и устанавливает свое господство над Персидским заливом, чтобы грабить нефть и их деньги. Лучшим примером тому является Саудовская Аравия и страны залива, которые изнемогают под долгами, несмотря на наличие у них колоссальных богатств. Все это происходит по причине установления Америкой и ее союзниками своего господства над территорией исламского мира.

Америка – это настоящий враг исламской уммы. А также и ее союзники, которые участвуют вместе с ней в ее агрессии против исламской уммы или поддерживают ее агрессию, такие как Англия, Франция и те, кто следуют по их стопам, тоже являются настоящими врагами исламской уммы.

С врагом нельзя иметь дружеских отношений. Только глупый человек может относиться к врагу как к другу, получая в результате тяжелые для себя последствия. Всевышний Аллах дал нам совет в следующих Своих словах:

إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوّاً

«Поистине, сатана вам враг, считайте же его врагом» [35:6]

Говоря о враждебности, мы не имеем в виду взрывы посольств или агрессию против людей. Ислам приказывает нам уважать договора и обязательства по отношению к каждому, кому мы предоставляем безопасность.

Однако когда Америка начинает бомбить нас в нашем же доме, разрушает наши заводы, дома, убивает нас без права и без всякого оправдания, не соблюдая по отношению к нам ни договоров, ни условий, словно мы животные, которые не имеют ни уважения, ни достоинства и это вдобавок к ее предыдущим агрессиям, то чего же ждет мир в таком положении от мусульман?

Несмотря на это мы не говорим, чтобы мусульманские народы бросились мстить каждому кому мы предоставили безопасность в наших странах. Мы говорим: правители мусульман обязаны строить отношения с Америкой (и с теми, кто заявил о своей поддержки ей) как с высокомерным врагом. Они должны порвать с ними отношения, закрыть посольства, остановить торговые и другие взаимоотношения, выдворить их граждан и заморозить счета. А важнее всего этого – это то, что правители мусульман должны аннулировать все военные и политические соглашения.

Должны выдворить все иностранные военные силы и закрыть все военные базы. Они должны закрыть свои воды, земли и воздушные пространства перед вхождением или транзитом любого вражеского государства. Они должны полностью прекратить существование всякого влияния, агента и шпиона этих государств в исламских странах. Такая позиция требуется от правителей во всех исламских странах, а не только от той страны, относительно которой совершена агрессия. Ибо мусульмане являются одной уммой. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мусульмане подобны одному организму, у которого если начинает страдать один орган, то весь остальной организм отзывается на это страдание бессонницей и жаром». Агрессия по отношению к любой исламской стране расценивается как агрессия против всех мусульман.

Может, кто и скажет: правители мусульман никогда не выполнят этого, и самое многое, что они могут сделать это выразить стыдливое неодобрение поглощая гнев своих народов. На это мы говорим: да, именно это и ожидается от этих правителей!

В этом положении наступает очередь народов. Она не наступает в деле подрыва посольств и убивания иностранцев, а наступает в изменении этих правителей. Ибо будет ошибкой и небрежным выполнением долга, если оставить нечестивого и продажного правителя, который осуществляет правление неверием и проводит американскую политику или политику других неверных государств, усевшись во главе страны и имея в своем подчинении армию, полицию, все силы и государственные структуры, полномочия проведения в жизнь законов и казну страны…По шариату запрещено оставлять такого правителя сеять на земле зло и сохранять влияние американцев и их союзников, и нельзя отвлекаться от этого, принимаясь за борьбу против некоторой части влияния неверных.

Тем не менее, способны ли исламские народы изменить своих правителей? Да, несомненно. Ни Америка и ни ее союзники, ни за что не смогут защитить продажного и низкого правителя от его народа и, особенно, когда этот правитель является малодушным, сохраняет свой личный интерес и интерес иностранного государства, а также уступает интересы своего народа и пренебрегает его достоинством, его страной и его идеологией, т.е. Исламом.

Да, сейчас настала пора исламских народов. На самом деле уже длительным оказался тот период времени, в котором исламские народы утратили свою роль и проявили молчание в отношении Мустафы Камаля, когда тот разрушил халифат при содействии англичан (и других неверных государств), а также проявили молчание в отношении империалистических государств, которые дробили исламские территории на малые части, чтобы легко управлять ими по принципу «разделяй и властвуй». Они проявили молчание в отношении претворения над ними неверных законов вместо шариата Корана. Они проявили молчание в отношении продажных правителей, которых установили неверные, с тем чтобы они были охранниками, оберегающими их интересы.

Они проявили молчание в отношении унижения их евреями, американцами, англичанами, французами и другими неверными империалистическими государствами. Они проявили молчание в отношении бедствий и лишений, видя то, как их колоссальные богатства разграбляют неверные. В этой связи мы вспоминаем слова Посланника (да благословит Аллах его и его семью и приветствует): «Близко то время, когда народы будут бороться друг с другом за господство над вами, как хищники борются друг с другом за добычу». Один из присутствующих спросил: «Будет ли это из-за нашей малочисленности в то время?». Посланник ответил: «Нет, в то время вас будет много, но вы будете подобны мути в потоке воды. И Аллах уберет из сердец ваших врагов страх перед вами и вселит в ваши сердца слабость». И далее человек спросил: «О Посланник Аллаха! А что это – слабость?». И он сказал: «Любовь к жизни и нежелание смерти».

Сегодня Америка не боится нас, и не боятся нас сегодня евреи – самые трусливые люди – а также и остальные неверные государства тоже нас не боятся. Мы испытываем неприязнь к смерти и любим эту жизнь с тем унижением, которая существует сегодня в ней для нас. Но все же рассвет начал пробиваться над исламской уммой и она стала с большим желанием ожидать возвращения Ислама как системы для ее жизни, с тем чтобы умма вновь вернулась к своей былой славе и величию. Сыны этой уммы принялись за деятельность по установлению халифата, для того чтобы возродить Ислам как систему для жизни, государства и общества. Многих сынов этой уммы перестала соблазнять земная жизнь, они не испытывают неприязнь к смерти и не боятся ее, а наоборот стремятся к смерти шахида.

Мусульмане!

Клинтон – виновник позорных скандалов, хочет учить нас исламу и говорит: Противостояние Америке – это терроризм, который неприемлем Исламу. Деятельность по установлению исламского государства, правящего ниспосланными Аллахом законами – это фундаментализм, который неприемлем Исламу. Уступать Палестину и Иерусалим евреям – это терпимость, которая приемлема Исламу. Покорность Америке, чтобы она грабила богатства Персидского залива, Саудовской Аравии и господствовала над святынями мусульман – это политика, которую одобряет Ислам!

Мусульмане!

Америка и другие неверные государства запрещают мусульманам иметь ядерное оружие или любое иное оружие массового уничтожения. А что касается Америки и других неверных государств, включая Израиль, то им можно иметь эти виды вооружения.

Запрет на обладание мусульманами ядерным и другими видами оружия массового уничтожения, направлено на то, чтобы удерживать мусульман в слабом положении, с тем чтобы Америка, Англия и Франция продолжали устанавливать свое господство над мусульманами и их странами, дабы мусульмане не смогли установить халифат и возродить правление ниспосланными Аллахом законами, не смогли вернуться к своей былой славе и величию и не смогли выдворить Америку и ее союзников из исламского мира.

Мусульмане!

Мир не будет признавать вас до тех пор, пока вы не станете реальной, устрашающей силой. И вы не сможете стать такой силой, пока не объединитесь. И не сможете вы объединиться, пока не будете крепко держаться Ислама, пока не установите халифат и не станете воплощать Ислам в жизнь.

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللهِ جَمِيعاً وَلاَ تَفَرَّقُوا

«Держитесь крепко за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь» [3:103]


Хизб ут-Тахрир
28/08/98