29
Сб, фев

Законодательство не от Аллаха запрещено шариатом

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بســـــم الله الرحمن الرحيــــم

Одно из требований веры – подчиняться приказам и запрещениям Аллаха, без каких либо трудностей или спора. Всевышний Аллах сказал:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنفُسِهِمْ حَرَجًا مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

“Но нет клянусь твоим Господом - не уверуют они, пока они не сделают тебя судьей в том что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения в том, что ты решил, и подчинятся полностью”. (4:65)

Другое требование веры – искать решения из Книги Аллаха, и отклонять все другие конституции и нормы. Всевышний Аллах сказал:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَن يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلَالًا بَعِيدًا
وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْا إِلَى مَا أَنزَلَ اللَّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ رَأَيْتَ الْمُنَافِقِينَ يَصُدُّونَ عَنكَ صُدُودًا

“Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано не веровать в него, и сатана хочет сбить их с пути в далекое заблуждение. И когда им скажут: Идите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику, - ты видишь, как лицемеры отвращаются от тебя стремительно”. (4:60-61)

Следующее требование веры – не делить Ислам, и применять его в полноте так, как приказал Аллах. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ يَكْفُرُونَ بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ وَيُرِيدُونَ أَن يُفَرِّقُوا بَيْنَ اللَّهِ وَرُسُلِهِ وَيَقُولُونَ نُؤْمِنُ بِبَعْضٍ وَنَكْفُرُ بِبَعْضٍ وَيُرِيدُونَ أَن يَتَّخِذُوا بَيْنَ ذَلِكَ سَبِيلًا
أُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ حَقًّا وَأَعْتَدْنَا لِلْكَافِرِينَ عَذَابًا مُّهِينًا

“Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», — и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения.”. (4:150-151)

Ниспосланная Книга Аллаха судит способом, который является полным и всесторонним, и ее законы не могут быть претворены полностью иным способом, кроме как под тенью справедливого государства Халифат. Всевышний Аллах сделал обязанностью для каждого мусульманина, работу для охраны и защиты этого государства. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلًا

“O Вы, которые уверовали! Подчиняйтесь Аллаху, и подчиняйтесь Посланнику и тем, кто находится во власти среди вас. И если вы препираетесь о чем ни будь, среди вас, то верните это Аллаху и его Посланнику, если Вы верите в Аллаха и в последний день. Это лучше и прекраснее по исходу”. (4:59)

Пророк (с.а.в.) сказал: “Тот, кто отказывается в подчинении Халифу, встретит Аллаха в день решения без доказательства для себя. И кто умирает без баята на шее, он умрет смерть джахилии”.

Мусульманам приказано жить, под тенью Книги Аллаха, с верой, и с применением законов Ислама. И это условие сделало пробел между жизнью с шахада, и нашей действительностью. Мусульмане жили под тенью справедливого государства Халифат, применяя и судя законами Ислама. И Мусульмане после них, посвятили себя претворению полного Ислама, на протяжении почти тринадцати столетий. Они не применяли в своей жизни ничего другого кроме системы Ислама, которая принесла им удачу, усилила их и позволила превзойти других, достигнув самого высокого положения славы. Но когда правители стали злоупотреблять Исламом, и умма перестала отчитывать их, и пренебрегла обязанностью передать Ислам как сообщение миру, Аллах изменил свою благосклонность к ним, в подтверждение этому Его слова:

ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ لَمْ يَكُ مُغَيِّرًا نِّعْمَةً أَنْعَمَهَا عَلَى قَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ

“Это - потому, что Аллах не таков, чтобы изменить милость, которой Он омилосердствовал людей, пока они не изменят то, что у них в душах”. (8:53)

Кафир смог уничтожить бытие уммы, ее доспехи и крепости, разрушив Халифат. Пророк (с.а.в.) сказал: “Имам – щит, позади него мусульманин борется и защищает себя”.

После того как кафир разрушил Халифат (3-ьего марта, 1924 г.), с тех пор умма страдает от законов куфра, которые вошли вместо законов Ислама. Кафир пришел со своей конституцией, из которой исходит кредо отделения религии от государства, где человек издает для себя законы и нормы, которым он верит и которые будут решать его проблемы, а люди решают их пригодность большинством голосов. Кафир пришел с этим кредо, из которого исходит демократическая система, и приложил все усилия для применения этой системы в мусульманских странах. Он назначил правителей как охрану, чтобы защитить это кредо и быть бдительным по его выполнению. Из этого кредо, появился парламент как практический инструмент для законодательства и принятия мнений большинства. Их главной задачей было издать законы, не пришедшие от Аллаха. Это естественно для кафира, издавать для себя конституции и нормы, которые не от Аллаха, потому что он отвергает Аллаха. Всевышний Аллах сказал:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

“Но кто отворачивается от Моего напоминания, для него поистине, будет тесная жизнь, и Мы поднимем его слепым в День Воскресения”. (20:124)

Мусульманин, должен верить в Аллаха как в Создателя и Законодателя, и подчинятся его приказам. Пренебрегающий же ограничениями Аллаха и его шариатом, и издающий для себя конституции и нормы, посредствам которых он спорит и борется с его Господом, взял на себя большой грех и явный убыток в этом мире и после этого в Ахирате, потому что он поставил себя в место Создателя. Упаси Аллах нас от этого! Ахмад Термеди и Ибн Джарир сообщили, что Ади Хатим Аль таи (прежде чем он принял Ислам) – вошел к Посланнику Аллаха (с.а.в.), в то время как ниспослался аят: “Они (евреи и христиане) взяли раввинов и монахов за Господ себе помимо Аллаха, и Мессию, сына Марьям, в то время как им было приказано поклоняться, единому Богу, помимо которого нет Божества. Хвала ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники!” (9:31). Ади Хатим сказал: “Они не поклонялись им”. Посланник Аллаха (с.а.в.), сказал: “Поистине они это делали. Они запрещали халял и они разрешали для них харам, так, что евреи и христиане следовали за ними, подчиняясь им, что и является поклонением”.

Следовательно, это запрет на участие в законодательном процессе, и это запрет на выбор того, кто желает участвовать в процессе законодательства. Т.е. участвуя самому, или выбирая того, кто намерен участвовать в процессе законодательства, мусульманин совершает грех, так как законодательство принадлежит только Аллаху. И только Халифат мусульман имеет право принимать законы из источников шариата, которые были выведены из Книги Аллаха, и Сунны Его Посланника (с.а.в.), а также согласно кыяс (аналогичный вывод), и иджма (единодушное согласие сахабов).

Всевышний Аллах сказал:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

“Неужели они ищут суда времен джахилии? Кто же лучше в суде, чем Аллах для людей имеющих устойчивую веру”. (5:50)

Хизб ут-Тахрир