22
Чт, окт

Акция протеста перед судом аль-Халиля против удерживания Мухаммада аль-Хашламуна

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Члены и сторонники Хизб ут-Тахрир, а также родственники политзаключённого Мухаммада аль-Хашламуна в четверг 10.05.2018 провели акцию протеста перед судом аль-Халиля против продолжающегося удержания аль-Хашламуна в профилактической тюрьме превентивной безопасности в Арихе. В акции протеста также приняли участие знатные лица аль-Халиля.

Демонстранты несли плакаты, осуждающие политические аресты и позицию судебной системы по отношению к аресту аль-Хашламуна по решению комитета безопасности, такие как «Разве призыв к Халифату является преступлением?!», «Содержание под стражей по заключению комитета безопасности — это нарушение закона», «Несправедливость — это тьма в День Воскресения» и «Перемещение Мухаммада в Ариху, помимо несправедливости, является противоречием закону».

Источники в информационном офисе Хизб ут-Тахрир/Палестина подтвердили, что палестинская администрация продолжает несправедливо удерживать члена Хизб ут-Тахрир Мухаммада аль-Хашламуна, который был задержан 17.04.2018 в центре города аль-Халиль после раздачи Хизбом пресс-релиза, в котором осуждаются репрессии властей и агрессия против мероприятий партии в девяносто седьмую годовщину разрушения Халифата.

Офис подтвердил, что палестинская администрация переместила аль-Хашламуна в тюрьму Арихи по решению прокуратуры аль-Халиля и продлила срок его содержание под стражей ещё на 15 дней. В тюрьме аль-Хашламун подвергался физическим и словесным оскорблениям со стороны так называемого «комитета безопасности». Когда его срок содержания под стражей истёк, власти захотели передать его суду в аль-Халиль, чтобы вновь продлить его содержание под стражей, но иудейский контрольно-пропускной пункт «Alkontinr» после осмотра не позволил ему пересечь пост из-за отсутствия согласования. Это показывает степень униженности палестинской администрации перед оккупантами и отсутствие минимального суверенитета, в то время как её силы позволяют себе оскорблять лучших сынов Палестины.

Офис добавил, что палестинская администрация стала затягивать дело аль-Хашламуна, отрицая его нахождение в Арихе, ссылаясь на нахождение его дела в аль-Халиле, отказываясь отвечать на требования освободить его и даже продлевая его содержание под стражей ещё на 15 дней.

Хизб ут-Тахрир возложил на палестинскую администрацию полную ответственность за состояние Мухаммада аль-Хашламуна и потребовал его немедленного освобождения.


Новостной обзор «Ар-Рая»
16.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая