05
Чт, авг

Поздравление с праздником Ид аль-Адха (Къурбан-Байрам) 1442 г.х.

Информационный офис в Украине
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхи ль-Хамд!

Дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет благородную Исламскую Умму, Умму Пророка Мухаммада ﷺ с великим праздником Ид аль-Адха (Къурбан-байрам).

Мы просим Аллаха о том, чтобы Он принял хадж наших единоверцев, жертвоприношения, намазы, садака и другие благие дела, совершаемые мусульманами в эти благословенные дни.

Окунаясь в историю и жизнь пророка Ибрахима (а.с.), праведного человека и любящего отца, мы находим там ценное назидание. Оно заключается в смирении и повиновении воле Творца небес и земли, а также в глубокой вере и безукоризненном подчинении приказу Аллаха.

Каковым был приказ, данный Аллахом Своему рабу? Он заключался в том, чтобы, подчинившись велению Господа, принести в жертву единственного и долгожданного сына Исмаила (а.с.). И каким же был ответ нашего пророка Ибрахима (а.с.)? Какая реакция была у его сына? И пророк Ибрахим, и его терпеливый сын Исмаил (а.с.) встретили это событие с огромной верой, подчинением и смирением перед могуществом Творца. И уже были готовы исполнить завет Аллаха, однако все мы знаем, что Господь распорядился иначе…

Это событие, которое легло в основу сегодняшнего праздника, должно стать нам назиданием в том, что все верующие должны быть так же смиренны перед приказами Аллаха, такими же богобоязненными, спешащими к исполнению заветов Всевышнего подобно нашим праведным предкам — Ибрахиму и Исмаилу (а.с.).

Что для сегодняшнего поколения мусульман означает смирение перед Шариатом Аллаха, подчинение Его приказам и исполнение всех Его велений? Это, в первую очередь, чистая вера, глубокое изучение и размышление.

Дорогие мусульмане, подобно тому, как Аллах в своё время отдал приказ Своему рабу Ибрахиму (а.с.), Он обращается в Коране к нам, верующим, чтобы мы так же исполняли Его приказы и веления. Чтобы мы отбросили всё помимо Шариата в своей повседневной жизни, судили между собой только на основе Его Книги и Сунны Его Посланника Мухаммада ﷺ, несли призыв к Исламу всему человечеству, вставали на защиту любого угнетённого брата по вере, не молчали перед тиранией и несправедливостью и не брали никаких половинчатых решений в своей жизни, подобно демократии или светского Ислама.

Дорогие мусульмане, отвечаем ли мы на приказы Аллаха достойно, подобно тому, как отвечал праведный Ибрахим (а.с.)? Отвечаем ли мы так же смиренно и набожно, подобно ему? Или наши позиции слабы и нерадивы? Поистине, нам, Умме Мухаммада ﷺ, необходимо ответить на приказ Аллаха и всеми усилиями, без устали, нести этому миру чистое божественное руководство и возобновить Ислам во всех сферах жизни путём построения Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Вот уже более 100 лет исламское правление отсутствует в жизни мусульман. Этот период затянулся и, по воле Аллаха, ознаменовался войнами, геноцидом, оккупацией и посягательством на наши святыни, как и борьбой истины с ложью. Однако мы не должны отчаиваться и сомневаться в победе Ислама над неверием в ближайшее время!

О мусульмане, о Умма Мухаммада ﷺ, мы ещё раз поздравляем вас с этим великим праздником!

Мы просим у Аллаха терпения, стойкости и победы для этой великой Уммы.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
10 Зуль-Хиджа 1442 г.х.
20 июля 2021 г.