19
Вс, мая

Заявление Хизб ут-Тахрир в Украине по поводу ситуации в с.Журавки

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia
بسم الله الرحمن الرحيم

11 сентября 2009 года Главное управление МВД Украины в АРК распространило сообщение о том, что 10.09.2009 года члены партии Хизб ут-Тахрир, проживающие на территории Кировского района, без разрешения имама мечети села Журавки проникли на территорию мечети, где проводили молебен.

Местные жители потребовали освободить культовое сооружение, вследствие чего конфликт перерос в массовую драку.

В результате физического противостояния 8 человек из числа крымскотатарского населения получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновные в возникновении конфликта установлены и задержаны, проводится следствие.

ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым озадачено позицией Верховной Рады АР Крым и Совета министров Автономии, которые не предпринимают никаких мер, а зачастую потакают проникновению и организации на полуострове разного рода сект и способствуют их легализации, что может привести к дестабилизации межнационального мира и согласия в Крыму. Сообщение главка МВД Украины в Крыму в каждом своем высказывании является циничной ложью, о чем свидетельствуют следующие факты:

1. «… члены партии Хизб ут-Тахрир, проживающие на территории Кировского района, без разрешения имама мечети села Журавки проникли на территорию мечети…». Мечеть является домом Аллаха, а не чьей-то собственностью, чтобы туда проникать. Этим вечером в Мечети села Журавки проводился благотворительный ифтар (разговение после дневного поста в месяц Рамадан). Организатором ифтара выступил уважаемый житель села Журавки Хаджи Исмет-ага Меметов. Проведение ифтара он за неделю согласовал с председателем религиозной общины Хаджи Асан-ага Асановым, о чем было объявлено на коллективной молитве. Присутствие на ифтаре председателя местного меджлиса Шевкет-ага Киямова, председателя религиозной общины Асан-ага Асанова, более ста человек мужчин, женщин и детей, местных жителей и приезжих, указывает на согласованность мероприятия и на мирный характер его проведения.

2. «…Местные жители потребовали освободить культовое сооружение, вследствие чего конфликт перерос в массовую драку…». А была ли драка? Факты и свидетельства очевидцев и видеоматериал отснятый корреспондентами газеты «Возрождение», приглашенными для освещения того, как мусульмане Крыма проводят месяц Рамадан, указывают на то, что группа в количестве около 20 человек вступив в преступный сговор, спланировала и осуществила бандитское нападение на людей, проводивших ифтар. И о какой драке может идти речь, когда на восемь человек, разносящих блюда неожиданно напали около двадцати человек вооруженных дубинками, арматурами, нунчаками и даже топорами?! Это можно было квалифицировать как избиение, совершенное с особой жестокостью и цинизмом, если бы не одно обстоятельство. Арсенал, которым были вооружены нападавшие, и крики «ломайте их» и «убивайте их», которыми они сопровождали избиение, указывает на то, что замышлялось убийство. И возможно только то, что, из мечети стали выбегать люди, услышав крики, предотвратило запланированное убийство.

На место преступления сразу же были вызваны милиция и скорая помощь. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов на основании свидетельств пострадавших и более сотни очевидцев были первыми, кто оперативно получили достоверную информацию. Буквально на следующее утро Главное управление МВД Украины в АРК распространило сообщение, в котором обрисовывает происшествие в совершенно абсурдном виде. При этом совершенно не чувствуя ответственности за подачу заведомо ложной информации ни перед обществом, ни перед законом.

3. «… ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым озадачено позицией Верховной Рады АР Крым и Совета министров Автономии, которые не предпринимают никаких мер, а зачастую потакают проникновению и организации на полуострове разного рода сект …» ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым под выражением «разного рода секты» видимо имело ввиду партию «Хизб ут-Тахрир». В очередной раз напоминаем:

Исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир» ведет свою идеологическую и политическую деятельность с 1953 года и ни разу не использовала насильственные действия для достижения своей цели, о чем неоднократно заявляла во всем мире, в том числе и в Украине. «Хизб ут-Тахрир» является политической партией, идеологией которой является Ислам, а деятельностью – политика. Исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир глобально представлена во многих странах мира. Целью Хизб ут-Тахрир является возрождение исламского образа жизни, путем установления исламского государства Халифат, которое будет претворять законы Ислама и распространять исламский призыв по всему миру для всего человечества. В достижения своей цели Хизб ут-Тахрир следует методу Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в установлении государства, не приемлющий каких либо насильственных действий, что является общеизвестным фактом. Деятельность исламской политической партии Хизб ут-Тахрир по установлению государства, сосредоточенна в определенных ею некоторых мусульманских странах. В остальных же мусульманских, а также немусульманских странах, в том числе и вУкраине, ведется исключительно идеологическая и идейно-просветительская деятельность.

4. «… способствуют их легализации …» К сожалению, государственные органы никоим образом не только не способствуют легализации «Хизб ут-Тахрир», но всячески препятствуют этому. Подобное положение дел формирует в стране правовой нигилизм, когда общественная организация де-факто существует и пытается войти в правовое поле страны, а государство, не имея правовых механизмов для решения этой проблемы, не пытается найти выход из этого положения.

5. «… может привести к дестабилизации межнационального мира и согласия в Крыму …» Кому как не правоохранительным органам должно быть известно, что за все время существования в мире партии «Хизб ут-Тахрир», не было фактов, когда его деятельность вышла бы за рамки идейно-политической. В Украине, и в частности в Крыму, деятельность партии «Хизб ут-Тахрир» за рамки законодательства Украины не выходила и к дестабилизации не приводила. Правоохранители прекрасно знают, что по отношению к нашей организации постоянно осуществляются провокации со стороны определенных сил. Но, несмотря на это мы, ни разу, ни на одну провокацию не ответили. И последняя провокация является тому ярким примером. Неужели они ждут, когда с целью провокации начнут убивать? На сегодня милиция не только не предотвращает подобные провокации, но и потворствует им. Примером тому опять-таки служит странная позиция покрывательства, которую заняла милиция в происшествии в селе Журавки.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается вывод - либо местные органы милиции передали в ГУ МВД заведомо ложную информацию, с целью укрывательства истинных виновников произошедшего, а также коррупционной связи с ними; либо это услуга, оказанная милицией определенным политическим силам, заинтересованным в развязывании конфликта на полуострове, то есть силам, которые возможно и являются авторами сценария ряда происходящих по Крыму провокаций. И если все же ситуация с провокациями, в адрес «Хизб ут-Тахрир», выйдет из под контроля, ответственность ляжет именно на Главное управление МВД Украины в АРК. Так как милиция в этой ситуации или занимает позицию стороннего наблюдателя, либо сама потворствует этому.

Основная ответственность за происходящее лежит на муфтии Эмир-али Аблаеве. Так как в своих безответственных высказываниях и заявлениях, а также в используемой им риторике не только по отношению к «Хизб ут-Тахрир», но и другим исламским движениям и организациям постоянно пытается столкнуть мусульман с мусульманами, одни мусульманские организации с другими. Именно подобные действия и призывы ведут к дестабилизации межнационального и межконфессионального мира и согласия в Крыму. Тем более странно слышать это от человека, которого народ когда-то изначально избрал для объединения мусульман. Поэтому кровь избитых, в этот благородный месяц Рамадан, мусульман - пятном позора лежит на Эмир-али Аблаеве, потерявшем всякую совесть и богобоязненность.

О, Мусульмане Крыма!

Сегодня нам пытаются внушить явную ложь, что Хизб ут-Тахрир вносит в среду крымских мусульман чуждое. Разве Ислам является чуждым для крымских татар?

Сегодня нам пытаются внушить явную ложь, что Хизб ут-Тахрир вносит раскол в мусульманскую среду. При этом ненавистниками Ислама и мусульман, используются термины «радикальный» и «умеренный» Ислам. Поистине Ислам чист от того, что они ему приписывают. Ислам такой, каким его принес наш Благородный Посланник Аллаха ﷺ

Сегодня мы свидетели того, как Ислам получил новый импульс и возрождается на нашей земле быстрыми темпами, по милости Всевышнего Аллаха. И мы – очевидцы того, как пытаются воспрепятствовать возвращению нашего народа к своим истокам и былой славе – Исламу. Поэтому мы не должны с пренебрежением относиться к происходящим событиям и молча соглашаться с тем, как кто-то пытается разжечь смуту среди нас. Мы не должны поддаваться на их интриги и заговоры. Весь мир знает о том, что исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир во всем мире ведет призыв для возобновления исламского образа жизни по методу Благородного Посланника Аллаха ﷺ, не применяя в этом никакого насилия.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
 
"О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что вас оживляет".


Хизб ут-Тахрир Украина
24 Рамадана 1430 г.х.
14 Сентября 2009 г.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты - Крым

Репрессивная политика России в Крыму
Пресс-конференция: «Хизб ут-Тахрир: между предоставлением политического убежища и репрессиями под предлогом борьбы с терроризмом»
Рамадан видео-блог 1436 г.х.
Международный Форум Хизб ут-Тахрир

Главное меню