17
Пн, июнь

Нелепые заявления генерального консула России в Крыму

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нелепые заявления генерального консула России в Крыму полностью соответствуют репрессивной политике России и ставят целью вовлечь Украину в войну с Исламом

20 ноября 2012 года генеральный консул РФ в г. Симферополь В.Андреев отказался принимать пресс-релизы, изданные центральным и российским информационными офисами Хизб ут-Тахрир, которые намеревалась вручить ему делегация Хизб ут-Тахрир в Украине после пикета у здания генерального консульства. Тем не менее, в этот же день он прокомментировал данное событие средствам массовой информации.

В частности его комментарии СМИ содержали следующие заявления:

«Сегодняшнюю акцию могу приравнять к террористической угрозе. Была поставлена под вопрос безопасность моих сотрудников, посетителей. … Эта акция будет иметь последствия во многих планах. … Это серьезная ситуация, о которой я уже доложил руководству, и буду ставить эти вопросы перед украинскими и крымскими властями, которые не обеспечили безопасность. …Настораживает не какая-то беспомощность правоохранительных органов, а невнимание и к защите Генконсульства, и хуже – невнимание к данной проблеме, к проблеме деятельности на территории Украины организации с явными признаками не только экстремистской, но и террористической деятельности». Также он отметил, что более 10 лет назад Верховный суд Российской Федерации принял специальное решение о запрете Хизб ут-Тахрир, основанное на широкой доказательной базе. В свете данных комментариев Хизб ут-Тахрир в Украине считает необходимым заявить следующее:

1.В своих заявлениях генеральный консул последовал примеру своего тиранического правящего режима, который он представляет на Украине. Начиная с 2003 года, власти России преследуют Хизб ут-Тахрир, обвиняя его в террористической деятельности. И это не смотря на то, что деятельность Хизб ут-Тахрир на протяжении долгих десятилетий, с первого дня своего основания, ограничивается исключительно идейной и политической борьбой, и Россия, в данном случае, не является исключением. Несомненно, терроризм в понимании РФ – это уроки в мечетях, конференции, мирные пикеты, митинги и демонстрации, а аяты Благородного Корана и хадисы Достопочтенной Сунны есть не что иное, как призыв к экстремизму и терроризму. Поэтому естественным для консула было то, что он охарактеризовал пикет, как террористическую угрозу, ибо он, как чиновник, в своем отношении к Хизб ут-Тахрир не может не находиться в фарватере деспотической российской власти. Ложь консула о террористической угрозе и его противоречие здравому смыслу выявляется тем, что все СМИ и правоохранительные органы сообщили, что пикет прошел без каких-либо происшествий.

2.Утверждение о том, что специальное решение Верховного суда РФ о признании Хизб ут-Тахрир террористической организацией и её запрете на территории России основано на широкой доказательной базе, также не соответствует действительности и является наглой ложью. Это становится очевидным после прочтения того самого решения Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года, которое доступно в интернете (http://www.memo.ru/hr/jbl/doc/2.htm). В части, касающейся Хизб ут-Тахрир нет и упоминания о терроризме. С первого дня запрета Хизб ут‑Тахрир в России правозащитные организации указывают на незаконность и необоснованность данного запрета. Последний раз это было сделано 7 ноября 2012г. во время пресс-конференции в Независимом пресс-центре в Москве, организованной Правозащитным центром «Мемориал», Комитетом «Гражданское содействие» и мусульманским сообществом России. На самом деле, решение Верховного Суда РФ в части «широкой доказательной базы» полностью соответствует нелепым заявлением генконсула В.Андреева, расценившего мирный пикет, как террористическую угрозу.

3.Последние заявления генерального консула дают ясно понять, что в ближайшие дни он направит все свои усилия на запрет Хизб ут-Тахрир на территории Украины. Он будет требовать от украинских и крымских властей последовать примеру бездарной репрессивной политики российских властей, которую они практикуют в отношении своих граждан-мусульман. Эта политика прежде привела к дестабилизации ситуации на всем Северном Кавказе, а сегодня дестабилизирует Башкортостан и Татарстан. Генконсул В.Андреев желает перенести эту нестабильность на Украину, погрузив её в море беспомощности, в которой утопают власти России с первого дня начала борьбы с Хизб ут-Тахрир. Кроме этого, слова консула выявляют крайнее нежелание России слышать слово истины не только внутри страны, но и за её пределами, в любой точке мира.

4. Мы хотим заверить власти Российской Федерации в лице консула В.Андреева, что призыв Хизб ут-Тахрир продолжится и в России, и в Украине и в любой точке мира, независимо от позиции властей. Ведь источником узаконенности нашей деятельности является не законодательства, придуманные человеком, не запреты или разрешения Верховных судов, не репрессии спецслужб тиранов, а закон Аллаха, Создателя Небес и Земли и того, что между ними. Любые репрессии властей на протяжении десятилетий существования Хизб ут-Тахрир оборачивались лишь укреплением членов партии в своих убеждениях и усилиях.

لَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3:173)

Хизб ут-Тахрир
Украина
07 Мухаррам 1434 г.х.
21 ноября 2012