23
Вс, фев

Лента новостей за 15.02.2016

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
  • Турция и Саудия следуют в соответствии с американским планом
  • «Когда львы добреют – гиенны наглеют» на примере еврейского образования
  • Кто на самом деле извлечёт пользу из учений «Северный гром»?

Подробности:

Турция и Саудия следуют в соответствии с американским планом

Вооружённые силы Турции 13 февраля 2016 г. нанесли мощный артиллерийский удар по позициям боевиков курдской партии «Демократический союз» (PYD) на севере Алеппо возле турецкой границы.

Как сообщает http://www.turkpress.co/, удар был нанесён по территории возле военной авиабазы «Мениг» и населённых пунктов Кештаар и Марааназ, которые были заняты при поддержке российских ВВС курдами, продвигающимися к городу Аазаз и пограничному пункту Дар ас-Салам.

Артиллерийский удар был осуществлён практически одновременно с заявлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который на консультативном заседании «Партии справедливости и развития» в г. Эрзинджан подтвердил, что «Турция не будет пренебрегать своей защитой от любой угрозы, исходящей со стороны Сирии».

Как передаёт «Би Би Си», артиллерийский обстрел позиций курдских боевиков продлился два дня, не переставая, и «действия Турции ещё больше осложняют и без того запутанную ситуацию в Сирии, в которую оказались вовлечены сразу несколько влиятельных региональных игроков».

Артиллерийский удар по северу Алеппо начался спустя несколько часов после того, как Анкара объявила о готовности к военным действиям против курдских боевиков и о своём участии совместно с Саудовской Аравией в наземной операции в Сирии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 14 февраля (после участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности) в своём интервью газетам «Yeni Şafak» и «Habertürk» сказал, что условием для наземной операции является наличие чёткой стратегии борьбы с группировкой «Исламское государство».

Турция и Саудия следуют американскому плану: обе страны до сегодняшнего дня наблюдали за резнёй Асада со стороны, но теперь их активность после Мюнхенской конференции привлекает внимание.

«Когда львы добреют – гиенны наглеют» на примере еврейского образования

Пятеро палестинцев убиты и одна девушка тяжело ранена огнём со стороны оккупационных сил в Аль-Кудсе и на Западном берегу реки Иордан.  

Как сообщает www.aljazeera.net, 14 февраля 2016г. оккупационные силы застрелили двух палестинских парней в Аль-Кудсе в воскресенье вечером под предлогом вооружённого нападения на «израильских» солдат. Ранее, в этот же день, оккупанты убили трёх несовершеннолетних палестинских детей и тяжело ранили девушку на Западном берегу реки Иордан.

По поводу инцидента пресс-секретарь «израильской» полиции заявила, что возле Баб эль-Амуд (Дамасские ворота) в центре оккупированного Аль-Кудса двое парней, вооружённые автоматами, открыли огонь по сотрудникам полиции, и в результате перестрелки оба палестинца были убиты.

Ранее оккупационные силы тяжело ранили палестинскую девушку, открыв по ней огонь возле Харам аль-Ибрахими (Пещера Патриархов) в г. Аль-Халиль. Согласно заявлению, оккупанты решили, что девушка по имени Йасемин Азро пыталась напасть на «израильских» солдат с кухонным ножом. В результате она была тяжело ранена и доставлена в одну из больниц.

Еврейское образование долгие годы убивает мусульман в Палестине по причине предательства мусульманских правителей. В то время, когда евреи убивают мусульман, такие страны, как Иордания, подписывают с ними газовые соглашения. Таким образом, Иордания помогает еврейскому образованию в убийстве мусульман, хотя должна стремиться искоренить это образование с территории Палестины.

Кто на самом деле извлечёт пользу из учений «Северный гром»?

В Саудовской Аравии стартовали масштабные военные учения «Северный гром». Как передаёт www.alarabiya.net со ссылкой на «Saudi Press Agency» от 14.02.2015, Саудия в ближайшие часы станет свидетелем прибытия сил участников военных учений «Северный гром», считающихся самыми важными и крупномасштабными учениями в регионе. Военная база имени короля Халида, расположенная в окрестностях города Хафр эль-Батин, станет основным плацдармом, где сосредоточатся войска из более чем 20 арабских, исламских и других, дружественных Саудии государств, а также подразделения совместных сил Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – альянса «Щит полуострова». В «Северном громе» принимают участие Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Иордания, Бахрейн, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивские о-ва, Марокко, Пакистан, Чад, Тунис, Коморские о-ва, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет, Маврикий, Мавритания и силы альянса «Щит полуострова».

Возможно, данные военные учения со стороны Саудии и других государств – это проба сил, дабы в будущем воспрепятствовать установлению Халифата в Сирии, или же это – первый шаг для того, чтобы обеспечить осуществление американского политического решения по Сирии, которое будет навязано в Женеве, т.к. неверные государства всегда опираются на правителей-предателей в деле осуществления своих планов. Это продолжится до тех пор, пока мусульмане не выступят против своих правителей и не установят Второй Праведный Халифат по методу пророчества.


7 джумада аль-уля
16.02.2016