29
Чт, окт

Доклад по Йемену ничего не решит

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Новое соглашение о прекращении огня откроет путь к новым переговорам и договорённостям по возращению Йемена к мирным преобразованиям. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил специальный посланник Генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед, сообщает marebpress.net.

«Я буду продолжать работать со всеми сторонами в Йемене, в регионе и с международным сообществом в целом в поисках консенсуса по основным элементам будущих договорённостей», – сказал специальный посланник, подчеркнув, что кризис в Йемене – политический, а, соответственно, и решение должно быть исключительно политическим, а не военным.

«Конфликт в Йемене является политическим, и решение так же должно быть политическим. Только мирный процесс обеспечит будущее примирение в стране, прекращение столкновений и откроет путь к новым переговорам», – добавил он.

«Это – благородный народ, неоднократно продемонстрировавший в прошлом свою способность идти на уступки и даже на жертвы, чтобы сохранить единство своей страны. Мы должны работать вместе, чтобы помочь Йемену восстановить принципы урегулирования. Это – единственный способ достичь прекращения огня, который положит конец насилию и поможет проложить путь к миру, а также объединит все стороны йеменского кризиса и предоставит им поле для совместной деятельности ради лучшего будущего для них и для Йемена», – сказал Исмаил Ульд Шейх Ахмед в своём докладе.

Комментарий:  Подробно изучив доклад посланника Генерального секретаря ООН по Йемену Исмаила Ульд Шейха Ахмеда, становится ясным, что доклад сосредоточен на политическом решении, где посланник Генсека ООН признаёт конфликт в Йемене политическим, а также очевидно, что проблема здесь – не межмазхабная или межэтническая, как описывает её Запад и как кажется сторонникам конфликта.

Автор доклада признаёт политический аспект конфликта, но при этом умалчивает полную картину того, что этот конфликт – международный, а не региональный или местный, и конфликтующие стороны здесь – всего лишь инструменты неистовой международной борьбы.

  То, что предпринимают стороны конфликта (политические действия, с одной стороны, и военные действия – с другой) – это попытка перевесить чашу весов в свою сторону. Наблюдая за тем, что разыгрывается во внешних политических кулуарах, а именно – на уровне президента и главы правительства, представленных в лице рабов своих хозяев Абда Раббо Мансура Хади, Халеда Махфуза Баха и остальных министров в «легитимном» правительстве, признанном международным сообществом, а также за тем, чего добилась действующая военным путём сторона при логистической, наземной и воздушной поддержке стран Персидского залива, становятся ясными цели посланника Генсека. Потеря хоуситскими боевиками важных позиций на территории Йемена, убийство многих из них на линии фронта (особенно в регионах Мариб, Фарда, Эль-Бейда, Таиз, Ходейда) и их поражение в южных провинциях, а также чёткое проявление разногласий между хоуситами и Али Абдаллахом Салехом – все эти проблемы, свалившиеся на хоуситов, подтолкнули посланника Генсека предпринять попытки собрать противоборствующие стороны и посадить их за стол переговоров с целью посредством ООН и Совета Безопасности уберечь американские рычаги в Йемене и выйти из кризиса политическим путём вместо военного, который преследует Англия.

Америка применила в Сирии и Йемене политику изнурения и подчинения для признания своего господства в этих двух странах, и она продолжает навязывать им свои решения, однако боевые действия в Йемене склонились в пользу Англии, что побудило Америку решить вопрос политически, посредством ООН и его посланника в Йемене, чтобы успеть исправить всё, что ещё можно исправить.

О жители Йемена, обладатели веры и мудрости! Происходящее в Йемене – это международный конфликт ради того, чтобы ваша религия Ислам и его государство – Халифат по методу Пророчества – не установились! Тогда Запад сможет главенствовать над вами и грабить ваши богатства, пока вы заняты враждой между собой и следуете за теми, кто сеет её меж вами, кто вешает на вашу религию ярлык «терроризма» и навязывает вам правителей-агентов, стоящих на страже западных интересов.

Политическое урегулирование, к которому стремится Запад, – это не вы. Запад позволит только такое урегулирование, которое обеспечит осуществление его личных проектов и интересов, направленных на уничтожение вашего понимания того, в чём есть довольство вашего Господа! Это – работа вместе с искренними людьми по установлению Халифата по методу пророчества, в нём – величие и стойкость в Дунья, а также спасение от наказания и любовь Аллаха в Ахира! Так прекратите же войну между собой, установите Шариат вашего Господа во всех сферах вашей жизни и отрубите руки неверного Запада, вмешивающиеся в вашу жизнь! Аллах непременно окажет вам помощь против врагов!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах аль-Кади
Вилаят Йемен
11 Джумада аль-уля 1437 х.
20.02.2016 г.