18
Ср, сен

Равенство в наследстве – это ограничение прав женщин

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Новость: комитет по здравоохранению и социальным вопросам Туниса провёл заседание 27.10.2016 в здании Совета народного конгресса (бывший Дом советников), на котором присутствовала делегация «Тунисской ассоциации демократических женщин». В ходе заседания было осуществлено слушание по проекту основного закона, связанного с системой распределения наследства. Предложенный законопроект включает три раздела, в первом из которых говорится, что во время отсутствия явного письменного соглашения между наследниками, наследство распределяется согласно равенству между мужчинами и женщинами.

Комментарий: тунисское правительство и его комитеты не делают ничего, кроме как гневят Аллаха, нарушая права людей и пренебрегая кровью шахидов. Они не выполняют свои прямые обязанности, такие как отчёт преступников, и проявляют небрежность к своей стране. Они не слышат о требованиях верующих возвратить людям награбленное богатство, оправдывая при этом Англию и Америку и заполняя тюрьмы притеснёнными мусульманами. Они не прислушиваются к призыву верующих и не заботятся о делах людей, но совсем иначе относятся к призывам лжецов, спеша утвердить их предложения и проекты.

Проект «равенства» в наследстве, которое желает утвердить правительство и которое противоречит законам Шариата и удаляет из жизни народа остатки Ислама, является попиранием прав женщин. Он лишает женщин привилегий, которыми их наделил Всезнающий Аллах во многих и различных ситуациях, когда женщина в подобных случаях получает большую часть наследства, нежели мужчина. Но самое смешное – это то, что этот проект преследует цель справедливого отношения к женщине, чтобы она могла воспользоваться всеми своими правами.

Кто больше знает, что лучше для женщины?! Или они, прировняв права мужчины и женщины в наследстве, хотят спасти их от переживаемой нищеты, которая появилась вследствие губительной политики режима?

Страдания, переживаемые большей частью женщин Туниса, появились из-за правящего режима, который стремится заменить законы Шариата, а не из-за отсутствия свободы и равенства, как заявляют наши правители. Женщины Туниса любят Аллаха и не жалуются в своих проблемах на Ислам и Шариат, не призывают к изменению норм Ислама, напротив, это исходит лишь от маленькой кучки женщин.

Тунисцы осознали, что все их проблемы исходят от правящего режима, который следует заменить. Это осознание сегодня сильнее, чем когда-либо. Теперь женщины Туниса не попадутся на его уловки, не пойдут за его пустыми лозунгами и не будут участвовать в его войне против Ислама, которую он ведёт, прикрываясь «справедливостью». Теперь женщины готовы ответить призыву к настоящим изменениям, которые вернут им их права и дадут стране и её жителям отдохнуть от гнусной политики сегодняшних правителей.

В ближайшем будущем женщины выйдут на улицы и последуют за настоящими мужчинами, скандируя: «Народ хочет смены режима». Однако теперь они будут призывать к настоящей смене режима, не признавая никаких проектов, кроме Ислама, который способен изменить их положение.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хаджир Якуби, Тунис
29 Мухаррама 1438 г.х.
30.10.2016 г.