18
Ср, сен

Америка: Война против Ислама выйдет за границы Сирии и Ирака

Джозеф Данфорд - председатель объединённого комитета начальников штабов

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Председатель объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд на совещании, организованном исследовательским институтом Вашингтона 23.02.2017г., заявил:

«План, которого придерживается Министерство обороны США по ликвидации ИГИЛ, готов вступить в силу в понедельник 27.02.2017г., и предусматривает выход за рамки границ Ирака и Сирии, дабы охватить всю угрозу исходящую от экстремистов, подпитывающих конфликты по всему миру». Далее он добавил: «Для того, чтобы наш шаг стал успешным, мы должны разрезать соединительные ткани между такими группировками в регионе, представляющие в настоящий момент глобальную опасность» (Reuters, 24.02.2017).

Комментарий: Заявления подобного рода указывают на начало шагов в контексте новых способов американской политики с приходом нового президента Трампа. Данные шаги направлены на недопущение возвращения «исламского джинна», как они говорят, т.е. на недопущение возвращения Праведного Халифата по методу пророчества. Суть в том, что Исламская умма является единственной Уммой по среди всех остальных общин, у которой есть отличительная, возвышенная культура и божественная идеология, не имеющая себе аналогов. Это Умма, которая не боится смотреть Америке прямо в лицо, представляет реальную угрозу для неё и для всей западной культуры, её капиталистической идеологии, светской основе и демократическому строю.

После распада СССР и поражения социалистической идеологии, вражда Америки против Ислама стала ясной. Она сосредоточилась на том, чтобы не дать Исламу вернуться к правлению. Было время когда для облегчения своих действий она вешала на Ислам ярлык «фундаметалима» и «политического Ислама», потом она применила термин «экстремизм» и «радикализм». Теперь же она использует слово «терроризм». Таким образом она раскидывается различными названиями имея ввиду одно и то же: истину Ислама и его призыва. Искусно навешивая ярлыки, Америка оправдывала свои крестовые походы в 2001 году против Афганистана и в 2003 году против Ирака. Но сопротивление мусульман в этих двух странах остановило её нашествие, хотя до этого она желала атаковать все исламские земли. Теперь же она ведёт крестовый поход уже против Сирии с целью не допустить возвращения там Ислама к правлению, с той лишь разницей, что война ею ведётся не прямо, а косвенно, т.е. для этого она использует своих агентов и сторонников: Россию, Иран, Хизбаллу, эрдогановскую Турцию, режим династии Саудов и прочих. Всем им Америка оказывает поддержку своей авиацией, предоставляя им сведения, планируя их действия и руководя ими.

Согласно заявлению Председателя объединённого комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда, Америка желает расширить свою войсковую кампанию и задействовать в ней весь мир в борьбе против Ислама, т.к. испытывает сильнейший страх перед его возвращением к правлению. Генерал Джозеф Данфорд упомянул, что кампания будет вестись не только против ИГИЛ, но и против всех «экстремистов, подпитывающих конфликты по всему миру», т.е. война будет вестись против всех исламских организаций отказывающихся признавать американское и западное влияние, с их культурой, принципами, капиталистической идеологией, светскостью и демократией.

Америка тысячу раз уверена в том, что Ислам может вернутся к правлению олицетворённому в великом государстве, способном противостоять ей. Бесчленное множество заявления американских чиновников связанных с этим, в т.ч. и недавнее заявление Джозефа Данфорда, подтверждают это. В то же самое время Америка не разделяет мнения ЕС, который имеет с ней одну идеологию, культуру и систему ценностей, старается разложить ЕС на части самыми изощрёнными способами. Америка пытается развалить ЕС отрытым образом, потому как ЕС составляет ей соперника в политике и экономике, хоть и разделяет с ней одну акыду и культуру. Новый президент Америки Трамп заявил открыто о своём желании развала ЕС, призывав стран-участниц покинуть этот союз, похвалив, в частности, Британию за её решение выйти из него. Если Америка так относится к Европе имеющей с ней одну идеологию и культуру, то как тогда она будет относится к вероятности единства Исламской уммы, великой и древней общины, не похожей в своём единстве на хрупкий ЕС?! Не стоит забывать, что в таком случае Исламская умма будет не только экономическим и политическим конкурентом для Америки, но и вести с ней конфликты на уровне акыды и культуры! Если исламское единство реализуется в виде единого государства, то оно тут же начнёт приобретать все больше признаков сверхдержавы, обладающей великой идеологией, борющейся с ложной идеологией капитализма, разрушающей её фундамент и политику. Если так будет, то Америка окончательно спятит и будет блуждать не зная дороги. Сегодня, когда у мусульман нет своего государства, и то Америка мечется и не успокаивается. Что же с ней будет, когда это великое государство появится, когда появится Праведный Халифат по методу пророчества?!

Исламская умма должна засучив рукава начать упорную борьбу с нашествием Америки, объявившей ей войну, открыто выразившей свою ненависть системе Ислама, к установлению и претворению которой стремятся мусульмане. Америка враждует с мусульманами только из-за их веры. Мусульмане обязаны сплотить свои ряды, устранить мешающие противоречия и взглянуть вокруг себя политическим взглядом насыщенным осознанием реальности, после чего должны встать на сторону мудрого, политического руководства, предлагаемого Хизб ут-Тахрир и оказать ему помощь, а кто не найдёт в себе силы нести его знамя, то пусть хотя бы займёт с ним одни ряды, потому как Хизб стоит в авангарде Уммы, не лжёт ей и не предаёт ради своих собственных интересов. Хизб ут-Тахрир не поддаётся на уговоры со стороны властей и не идёт на компромиссы ради того, чтобы заполучить какие-то места в правительстве, он не отказывается от своей идеологии и от своих исламских идей. За всё это время Хизб ут-Тахрир не уходил ни на йоту от своего пути и не объединялся с теми, кто стоит у врат огня Ада и призывает к нему, т.е. со всякими секулистами, демократами, баасистами, националистами и социалистами. Он не склонялся на сторону беззаконников и не важно будь они выходцы из каких-то режимов, движений или партий. Если пожелает Аллах, то к Хизбу и ему подобным не приблизится огонь Ада, как и не приблизится он к тем, кто примкнул к нему и признал за ним правду. Дай Аллах, руками Хизба и прочих искренних мусульман будет оказана помощь религии Аллаха и будет возвеличено Его слово, зло Америки падёт и государство Праведного Халифата по методу пророчеств станет лидирующим государством несущим благо всему миру. Аллах может всё!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асад Мансур
30 Джумада аль-уля 1438 г.х.
27.02.2017 г.