13
Ср, дек

Британия снова превзошла Америку в установлении гегемонии над Африкой

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Новая колониальная борьба разгорелась на африканском континенте между Америкой, призывающей к демократии и плюрализму, и Британией — величайшим колонизатором, который призывает оставить всё как есть с косметическими изменениями, чтобы обмануть массы, требующие реальных перемен.

Комментарий:

Африканские страны лишь фиктивно являются независимыми, поскольку во внутренней и внешней политике они полагаются на своих господ-колонизаторов. Таким образом, правители африканских стран являются всего лишь политическими инструментами, представляющими своих колониальных хозяев. Все западные колониальные страны, включая Британию, решили управлять Африкой косвенно через своих подчинённых агентов, и тому есть две основные причины:

Во-первых, чтобы снизить внешние расходы, выросшие из-за Второй мировой войны, которая очень дорого обошлась им.

Во-вторых, чтобы спасти себя от суровых и трудных отношений, порождённых чувствами, призывающими к независимости от западного колониализма.

Пока Британия корректировала свою политику на африканском континенте, Америка, с другой стороны, воспользовалась глобальными событиями после Второй мировой войны и начала проводить свою политику в Африке, бросая вызов господствующей на континенте Британии. Америка стала призывать к демократии и плюрализму в тех странах, которые находились под контролем Британии и европейских держав в целом.

Это привело к оппозиционным политическим конфронтациям и атакам, поскольку Британия продолжала хранить своё глобальное положение, твёрдо контролируя свои колонии, а Америка продолжала использовать политические и экономические средства в попытке отбить британских агентов на континенте, будь то в политических или военных кругах. Так, последние события в 2017 году указывают на то, что Британия не потеряла свою политическую проницательность в Африке и перехитрила Америку в следующих африканских странах:

1 — Кения.

Прочная британская колония, которую в настоящее время возглавляет Ухуру Кениата, сын первой британской марионетки Джомо Кениаты. Когда призывы к изменениям в стране достигли своего пика и могли обернуться насилием после выборов, особенно после выборов 8 августа, Кения вполне могла сойти с британского политического направления. Более того, в результате этого насилия Раила Одинга, американская марионетка, получил бы преимущество перед британской марионеткой Ухуру Кениатой за столом переговоров. Поэтому Британия выдумала сценарий с целью изобразить Кению в качестве примера как в Африке, так и во всём мире, демонстрируя её зрелость в демократии и уважении институтов государства. План состоял в том, чтобы свести на нет президентские выборы 8 августа 2017 года. В то же время британская марионетка побеждает на том основании, что уважает независимость судебной власти, несмотря на то, что суд отстранил его от власти, однако он как президент закрепил независимость судебной власти. Всё это сыграло в пользу Ухуру Кениаты.

Кения стала маяком для Африки, а позиция Кениаты так же была воспринята как образец для подражания для африканских президентов, поскольку он повторно провёл выборы, несмотря на свою победу, и не погрузил страну в хаос, используя имеющийся в его распоряжении государственный аппарат. С другой стороны, потерпела поражение Америка, поскольку была побеждена её марионетка Раила Одинга, который остался ни с чем и, следовательно, не мог предпринять другую решительную кампанию по сравнению с главным конкурентом. Это привело к тому, что Одинга вместо ведения кампании перед повторными выборами стал требовать внести изменения в Независимую избирательную комиссию. В последний момент Одинга отказался от участия в повторных выборах, назначенных на 26 октября 2017 года. Повторные выборы прошли, и в них победил Ухуру Кениата, который дал президентскую присягу 28 ноября 2017 года. Поэтому для Раилы Одинги не осталось ничего, кроме как устраивать истерики и готовиться к следующим выборам в 2022 году — через 5 лет.

2 — Зимбабве.

Это так же прочная британская колония, возглавляемая Эммерсоном Мнангагве, давним спутником президента Роберта Мугабе. Из-за ухудшающейся экономической ситуации, когда ВВП страны на душу населения сократился на 40%, сельскохозяйственная продукция снизилась на 51%, а промышленное производство сократилось на 47%, призывы к изменениям в Зимбабве достигли своего предела. В это время Британия умело спроектировала преднамеренный внутренний раскол в правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт (ZANU-PF)». Раскол был направлен на преобразование настроений людей, которые требовали реальных кардинальных реформ, и вместо этого Британия использовала их для внесения косметических изменений. План заключался в том, чтобы использовать Грейс Мугабе как жаждущую власти фигуру — якобы она хотела взять верх над своим пожилым и слабым мужем Робертом Мугабе.

Затем армия Зимбабве, находящаяся под британским правлением, была использована для быстрого и бескровного переворота. Эммерсону Мнангагве была предоставлена власть с единственной целью — сохранить статус-кво и, таким образом, сделать его третьим президентом Зимбабве. В то время как жители страны праздновали победу, приветствовали изменения и радовались инаугурационной речи Эммерсона Мнангагве 24 ноября 2017 года на переполненном стадионе в столице Зимбабве — Хараре, Америка через своего агента Моргана Цвангираи вернулась к пересмотру планов, снова потерпев поражение от Британии.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Али Насуро Али, Кения
17 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
05.12.2017 г.