13
Ср, дек

Иерусалим — это наша святыня, и мы не проявим в её отношении небрежность!

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Агентство «Reuters» сообщает, что президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о признании Иерусалима столицей «Израиля».

Этот шаг положит конец многолетней политике США, выстроенной для решения палестино-«израильского» конфликта, а также этот шаг грозит усилением напряжённости на Ближнем Востоке, но, как ожидается, Трамп может отложить своё публичное заявление, а вместо этого просто переместит посольство США в Иерусалим.

Комментарий:

Очередной злобной, клоунской выходкой президента Дональда Трампа стало рассмотрение им вопроса о признании Иерусалима столицей сионистского образования. 30.11.2017 израильская газета «Едиот ахронот» сообщила, что близко заявление Трампа о признании Вашингтоном г. Иерусалим столицей «Израиля» и о переносе туда посольства США. Газета сообщила, что вице-президент Майк Пенс вчера заявил, что Трамп всерьёз рассматривает вопрос о переносе посольства США из г. Тель-Авив в г. Иерусалим. Трамп на протяжении дней и ночей стремится всячески унизить всё, что связано с Исламом, разрабатывая различные планы для распространения на теле Уммы опухали под названием «Израиль», дабы Умма изнемогала от болей и страданий. Этот человек известен своей ненавистью и враждебностью по отношению к Исламу и мусульманам, и он сам неоднократно заявлял об этом.

30.11.2017 женский журнал «Мим» на своём сайте опубликовал статью под названием «Трамп не избавился от своей враждебности к мусульманам». В ней упоминается, что Трамп разместил в своём «Twitter» три сообщения заместителя лидера британской ультраправой партии «Britain First» Джайды Франсен с видеозаписями. Эта партия известна своей ненавистью и враждебностью к Исламу и иммигрантам. На видеозаписях мусульмане демонстрируются как дикие «террористы». На первой видеозаписи молодой мусульманин бьёт голландского парня на костылях, на второй — мусульманин разбивает статую Девы Марии, на третьей — группа исламистов сталкивает подростков с крыши и забивает их до смерти. Действия Трампа побудили Джайду Франсен с энтузиазмом отметить его участие в распространении видеороликов со словами: «Ведь у него около 44 миллионов подписчиков».

Нет ничего странного и удивительного в их единстве в борьбе против Ислама, ведь они — одна нация, нация неверия, от которой предостерёг нас Всевышний Аллах. Однако болезненно и печально для нас видеть, как Умма живёт разобщенно, в страхе и унижении.

Сегодня мусульмане во многих странах празднуют рождение своего благородного Посланника (с.а.с.) — празднуют рождение того, кто пришёл к ним в качестве увещевателя, донёс послание своего Господа, создал для них государство, чтобы оно служило для них защитой и распространяло религию. Это позволит быть Умме лучшей нацией, выведенной среди людей. Однако где наши величие, сила, лидерство? Этот клоун Трамп гордится тем, что сделает г. Иерусалим столицей сионистского образования, он проявляет злорадство в отношении наших святынь.

Разве нет среди нас Салах ад-Дина сегодняшних дней, который преподал бы им урок, дабы исчезло с их лица высокомерие и неприязнь к Исламу и его святыням? Не настало ли время объединиться всем мусульманам под единым правителем, который будет править законами нашего Господа? Ведь именно он способен защитить нас от врагов, поднять знамя единобожия, заставить врага держаться подальше от козней и враждебности в отношении мусульман. Именно он объявит о том, что власть и господство принадлежат только Аллаху, Господу небес и земли!

Так знайте, Иерусалим — наш, Палестина — наша, и мы вернём их, с дозволения Аллаха!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зинату ас-Самит
15 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
03.12.2017 г.