17
Ср, окт

Реакция на перенос посольства США со стороны правителей мусульман чрезмерно унизительна

Демонстрация в Турции

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В среду 06.12.2017 в Турции, Иордании, Ливане и Нью-Йорке произошли демонстрации в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать оккупированный Иерусалим столицей сионистского образования. Также в Марокко и Лондоне активисты призвали людей к проведению демонстраций.

Сотни жителей десятка городов Турции организовали демонстрации на площадях, а затем перед американским консульством в Стамбуле были подняты турецкие и палестинские флаги, а также флаги «ХАМАС» и плакаты, на которых было написано «Смерть «Израилю» и «Иерусалим — арабский, исламский». Демонстранты также скандировали лозунги против Америки и сионистского образования.

В столице Иордании Аммане прошли аналогичные демонстрации, в ходе которых люди поднимали плакаты, осуждающие это решение, а затем перед посольством США была организована сидячая забастовка.

В Ливане в нескольких лагерях палестинских беженцев проходили массовые митинги: «Бурдж аль-Барайн» — на юге Бейрута, «Айн эль-Хелве» — недалеко от Сайда, «Аль-Рашидия» — возле Сура (Тира), а также «Нахр-эль-Барид» и «Беддави» — около Триполи. В четверг 07.12.2017 фракции и народные комитеты в лагерях палестинских беженцев Ливана начали массовую забастовку (aljazeera.net).

Комментарий: Решение президента США Трампа вызвало официальную реакцию во всём мире, особенно в исламском, в частности — в арабском. Реакция правителей (появившихся в результате соглашения Сайкс–Пико) была постыдной и унизительной. Сделанные ими заявления и «угрозы» были высказаны в такой манере, чтобы не разорвать дальнейшие дипломатические отношения и мир между ними и сионистским образованием. Такая их позиция, без сомнения, указывает на то, что правители мусульман — это рабы и агенты колониализма, ведь позиции свободных людей должны соответствовать произошедшему событию. Естественной и ответной реакцией на захват земель Палестины и Иерусалима со стороны сионистов должно быть объявление войны до полного освобождения всех земель Палестины. Что касается протеста против переноса посольства США из одной части Палестины, т.е. Тель-Авива, в Иерусалим, то это сравнимо с протестом против оккупанта твоего здания из-за того, что тот перенёс свой салон со второго этажа на первый.

Эти псевдоправители смогли свести проблему Палестины на проблему переноса посольства из города в город, как будто до этого Иерусалим не был оккупирован! В результате начались демонстрации и массовые митинги, осуждающие перенос посольства из одного оккупированного города в другой, и даже стали призывать к тому, что Иерусалим — столица государства Палестина, как будто есть государство под названием Палестина! Весь этот спектакль со стороны правителей — не что иное, как всего лишь отдушина для чувств людей. Трамп в отличие от многих понимает истинную сущность агентов-правителей Сайкс–Пико, поэтому он принял такое решение, не опасаясь реакции своих рабов из числа правителей.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Каддум
22 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
10.12.2017 г.