17
Пн, дек

Новый способ борьбы с Исламом: арабский язык в школах Франции!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер одобрил предложение института изучения и исследований Монтень по обучению арабскому языку в государственных школах, чтобы «бороться с исламским экстремизмом».

По словам Хакима эль-Каруи, подготовившего доклад под названием «Фабрика исламизма», «чем дольше мы откладываем преподавание арабского языка в школах, тем выше число учеников в мечетях» («France 24», 11.09.2018).

Комментарий:

Перед растущим числом мусульман в стране (около 3,5 млн. человек согласно данным некоторых институтов по соцопросам) президент Франции Эммануэль Макрон начал требовать реформирования Ислама во Франции, чтобы интегрировать мусульманскую общину во французское общество и предотвратить «фундаментализм». Он заявил, что в ближайшие месяцы объявит «план структуризации всего Ислама», указав, что он ещё не готов полностью. Также, говоря о Хакиме эль-Каруи, президент назвал его «ведущим голосом в вопросе проведения параллелей между исламскими традициями и французской культурой» («hafryat.com», 13.05.2018).

В то же время президент Франции пытается реорганизовать так называемый «французский Ислам» и найти тех, кто работает над распространением концепций «этого французского Ислама». В докладе, подготовленном Хакимом эль-Каруи, подчёркивается, что лучшим способом интегрировать Ислам во французское общество является пропаганда формулы «практика верующими мира без необходимости громко заявлять о своей вере».

Появляются новые способы войны с Исламом и мусульманами в устремлении искоренить их самобытность и интегрировать их во французское общество, чтобы привести их в соответствие с концепциями Франции и растворить в западной культуре. Одобрение министром образования Франции доклада с призывом к преподаванию арабского языка в школах скрывает в себе желание защитить культуру Запада и бороться с тем, что несёт угрозу её существованию.

Данное одобрение вызвано желанием отвлечь внимание от ориентации мусульман на мечети и внедрить довольствование программами, которые предложат школы. И поскольку очевидно, что арабский язык играет важную роль в понимании Ислама и его положений, французское правительство стремится обуздать и контролировать данный фактор, чтобы использовать его для достижения своей цели «реорганизации Ислама» и привести его в соответствие с французскими стандартами. Обучение арабскому языку во французских школах является преднамеренным шагом, призванным подорвать концепции Ислама и адаптировать их к проекту интеграции, растворения и слияния.

Арабский язык является основным языком для понимания Ислама и его положений, поскольку является языком Корана:

إِنَّآ أَنزَلۡنَٰهُ قُرۡءَٰنًا عَرَبِيّٗا لَّعَلَّكُمۡ تَعۡقِلُونَ

«Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его» (12:2).

Безбожный Запад и его союзники посредством арабского языка пытаются ввести мусульман в заблуждение, чтобы склонить их к своей капиталистической культуре.

إِنَّهُمۡ يَكِيدُونَ كَيۡدٗا ١٥ وَأَكِيدُ كَيۡدٗا ١٦  فَمَهِّلِ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَمۡهِلۡهُمۡ رُوَيۡدَۢا

«Они замышляют козни, и Я замышляю козни. Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!» (86:15—17).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зинату ас-Самит
5 Мухаррама 1440 г.х.
15.09.2018 г.