15
Пт, нояб

Двойные стандарты

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Палата представителей США приняла резолюцию по официальному признанию т.н. «геноцида армян», что разгневало Турцию, у которой с США и без того напряжённые отношения.

За принятие резолюции проголосовало 405 представителей, а 11 было против. Это значит, что США признали на официальном уровне т.н. «геноцид армян». Армяне считают, что их народ подвергался массовому истреблению в период с 1915 по 1917 гг., что можно назвать геноцидом. Требование армян было признано 30 государствами.

Турция, в свою очередь, решительно его отвергает. Турецкая сторона считает, что события 1915 г. никак не могут быть названы «геноцидом», а должны считаться «трагедией» для обеих сторон. Турция призывает к решению этой проблемы вдали от политических конфликтов и к её рассмотрению через призму «справедливой памяти», подразумевающей отказ от одностороннего взгляда на историю (aljazeera.net).

Комментарий:

Тут мы не станем возвращаться к рассмотрению исторических деталей тех событий, а сосредоточим внимание на двух факторах, связанных с этой резолюцией:

1. Почему эта резолюция принята именно сейчас?

После того, как Америка продемонстрировала всему миру победу над «Халифатом ИГИЛ», убив его лидера, она хочет провести параллели между «ИГИЛ» и Османским Халифатом, будто бы последний повинен в «геноциде армян» 1915–1917 гг.

2. Не достаточно ли тех расовых преступлений, до которых опускается Америка и весь Запад против мусульман со дня упразднения Османского Халифата в 1924 г. и по сегодня?

Разве происходящее с мусульманами в Китае, Бангладеш, Ираке, Сирии и Египте — не геноцид? А как же прочие страны мусульман, так же подвергавшиеся геноциду?

Разве политика двойных стандартов, лишение народов их права быть хозяевами на своей земле и изъятие их самостоятельного правления, которое им подобало, не ведёт к расовому разделению и различию народов на высших и низших?

То, что вытворяют Америка и Запад в адрес мусульман на землях мусульман, не останется незамеченным. Мы призовём вас к ответу за каждую каплю нашей крови! Мы своего добьёмся, с позволения Аллаха!

Мусульмане во всех уголках земли! Не склоняйтесь на сторону несправедливых людей! Нынешнее время — это ваше время, которое настало! Мы должны сказать этим правителям-предателям своё слово, очистить наши ряды, вернуться к Шариату и восстановить исламский образ жизни в сени Государства Праведного Халифата, обещанного нам Благородным Посланником (с.а.с.), после чего призвать к ответу всех, кого есть за что призвать.

Сегодня самое лучшее время для этого, потому что вы смогли сломить барьер страха, потому что разоблачились агенты-предатели, и нам осталось лишь поменять своё положение под управлением тех, кто и знает правильную дорогу, пойдя по которой мы сможем вернуть свою утерянную славу государственности, которую Запад пытается исказить.

Сказал Всевышний:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّـهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин Шанти
7 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
04.11.2019 г.