15
Пт, нояб

Исламские школы в Британии лидируют в рейтинге лучших школ

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Исламские школы в Британии заняли позиции лучших в рейтинге страны, что является беспрецедентным в истории британских образовательных учреждений.

Список лучших школ, опубликованный министерством образования Британии, свидетельствует, что исламские школы заняли первые три строчки в рейтинге лучших. Одновременно с этим ещё пять исламских школ вошли в список первой двадцатки лучших школ. Исламская школа «Таухид» в г. Блэкберн возглавила список государственного рейтинга. За ней следует школа «Аден» для мальчиков в г. Бирмингем. Третью строчку занимает школа «Аден» для девочек в г. Ковентри.

Также были упомянуты названия ещё пяти других исламских школ, вошедших в двадцатку лучших школ Британии. При классификации, министерство образования — как об этом оно же заявило на своей официальной странице — опиралось на уровень знаний учащихся в таких предметах, как математика, физика, естествознание и английский язык, а также учитывало показатели учеников в конце учебного года, уровень развития их учёбы из года в год, процент выпускников школ и то, насколько им легко давалось поступление на работу или в ВУЗы по окончании школ (Al Jazeera Net).

Комментарий:

Исламские школы Британии достигают таких высот на уровне усиливающейся исламофобии как в этой стране, так и в прочих европейских странах, с сопутствующей этому расовой враждебности к мусульманам, доходящей до убийств, атак на мечети, исламские центры и школы. Агентство «Аль-Джазира» 29.03.2019 публиковало новость о том, как на исламские школы г. Ньюкасл в Британии были совершены расистские нападки и как были порваны экземпляры Благородного Корана.

Повествуя о преступлениях против мусульман в Британии, правозащитная организация «Тель мама», заявила о том, что атаки на почве исламофобии в Британии увеличились в 6 раз после убийств в Новой Зеландии. Исполнительный директор этой организации Иман Ата сказала, что увеличение уровня агрессии против мусульман означает, что некоторые «считают мусульман законным объектом для ненависти, из-за чего те остаются объектом усиленного внимания».

На фоне исламофобии в Британии не стихает кампания против ношения хиджаба в общественных местах, в т.ч. — в школах и ВУЗах. В соседней Франции сейчас ведутся споры после того, как парламент страны, в котором доминируют правые силы, проголосовал за проект закона, запрещающего носить хиджаб матерям, сопровождающим детей во время школьных экскурсий. Этому процессу сопутствуют заявления и высказывания политиков и министров во главе с министром образования, потребовавшим запретить ношение хиджаба в общественных местах, что свидетельствует о свирепости ведомой ими кампании.

Парадокс состоит в том, что исламские школы прогрессируют в антиисламских условиях и опровергают утверждение о том, будто бы ношение хиджаба препятствует учебному процессу девушек, как и опровергают обвинения и клевету против Ислама в отсталости и деградации. Потому что факты свидетельствуют об обратном. Мусульмане преуспевают в образовании. Факт: смешение полов в процессе учёбы, обучение светским идеям и западным ценностям никогда не были причиной развития и успеха местного населения, более того, всё это стало причиной извращения и деградации подрастающих поколений. Факт: то, что мусульманин придерживается своей религии и не соглашается сдавать её законы, никак не мешает ему успешно учиться и быть первопроходцем в науках.

Ислам никогда не был против науки и учёных. Наоборот, Ислам всегда побуждал людей приобретать знания и возвышал степень учёных в обществе. Исламское Государство на протяжении своего многовекового существования всегда было заинтересовано в образованных людях, всё равно, будь то учёные в сфере религии или сфере мирских наук. В завоёванных странах мусульмане возводили библиотеки, школы и университеты, ставшие затем маяками науки и магнитом, притягивающим студентов со всего мира от Востока до Запада. Памятники исламской цивилизации в Испании — тому прямое доказательство. Мы просим Аллаха Всевышнего почтить нас жизнью в свете Исламского Государства — Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы мы стали свидетелями величия Ислама и его подъёма во всех сферах.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бараат Мунасира
8 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
05.11.2019 г.