05
Ср, авг

Жертвы химических атак раскрывают суть международного сообщества

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «Ни один народ за последнее десятилетие не пострадал от химического оружия так, как страдают сирийцы, которые вынуждены видеть, как их дети умирают от удушения, что вызывает неописуемый страх.

Приблизительно 1472 человека погибло и 9889 пострадало в результате 222 химических атаках, 217 из которых были совершены сирийским режимом», — пишется в отчёте Сирийской сети по правам человека (SNHR).

Комментарий:

Международное сообщество осуждает режим Асада только за жертвы химических атак. Что касается всех остальных убийств не химическим оружием, то это — согласно международному закону — не является преступлением.

Даже химические атаки расцениваются по-разному в этом международном сообществе. Следственные комиссии продолжают искать преступника, иногда обвиняя режим в совершении преступления, а иногда оправдывая. Что с этим будет делать международное сообщество в случае, когда докажут, что эти преступления совершил режим Асада? Понесёт ли режим наказание за свои преступления?

Наблюдая за событиями в Сирии и других странах, не остаётся сомнений в том, что международное сообщество является партнёром режима в его преступлениях за последние девять лет. Именно международное сообщество даёт режиму Асада одну отсрочку за другой, созывая бесконечные конференции и оказывая ему всевозможную поддержку на местном, региональном, международном, политическом и военном уровнях.

Сознательный мусульманин не удивляется всему этому, поскольку знает, что страны Запада отдают приоритет борьбе против Ислама и что лозунги, которые они пропагандируют, являются чистой ложью и обманом. Эти страны поддерживают диктаторов и помогают им укрепиться в борьбе со всеми попытками мусульман вырваться из-под контроля международной системы.

Странно, что остались ещё те, кто доверяет западным странам и верит в их лозунги. Они постоянно умоляют Запад и просят о помощи, хотя он раз за разом подводит их. Тем не менее, они до сих пор находят ему оправдание за все неудачи и настаивают на том, что он и есть спаситель. Время от времени мы слышим призывы и требования от западных государств вмешаться и решить проблему. Однако Запад лишь умалчивает преступления режима и даже помогает ему через различного рода соглашения. Не дайте себя одурачить, полагая, что задача Запада заключается в том, чтобы защитить вас или избавить вас от преступного режима. Любой, кто думает так, бежит за миражом.

Пришло время понять реальность этих стран и перестать зависеть от них или обращаться за помощью к ним. По меньшей мере, международная система несправедлива, поскольку отвернулась от Закона Аллаха, Который говорит:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мунир Насир, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
5 Рабиъ ас-сани 1441 г.х.
02.12.2019 г.