14
Вт, июль

Когда наступит конец безразличию?

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Официальные представители Америки и Афганистана объявили, что Америка и её союзники в НАТО выведут свои войска из Афганистана в течение 14 месяцев, если талибы выполнят свои обязательства в рамках подписанного соглашения в Дохе. Об этом было сказано в американо-афганском заявлении, опубликованном в Кабуле.

«Президент Дональд Трамп заявил, что это был «долгий и тяжёлый путь» в Афганистане. «После стольких лет пришло время вернуть наших солдат домой»… Выступая в Белом доме, Трамп сказал, что талибы давно пытаются достичь соглашения с Америкой. Также он сказал, что американские войска убивали террористов в Афганистане «тысячами», и теперь пришло время «кому-то другому делать эту работу, и ими будут талибы и соседние страны» (www.bbc.com, 29.02.2020).

Комментарий:

Неужели муджахиды Афганистана действительно станут новым инструментом в руках Америки? Неужели они будут выполнять всю грязную работу по её приказу? Неужели после столь долгой борьбы с американскими военными они превратятся в тех, кто станет защищать их и облегчать их отъезд домой, а также начнут совершать преступления против мусульман?

Неужели после борьбы с Америкой и её союзниками после того, как они вкусили всю горечь страданий, муджахиды предадут земли Афганистана и честь мусульман?

Неужели после того, как мир увидел, как брат защищает брата, не предаёт его, не оставляет без помощи, увидел примеры жертвования, муджахиды развернутся на 180°? И это после того, как во всём мире люди увидели в них силу, правильную гордость, мужество?

Разве вы откажетесь от изгнания оккупанта, и это после стойкости на истине и вызова, брошенного неверным и их агентам?

Неужели после того, как муджахиды стали лидерами для молодёжи в борьбе против деспотии и тиранов, после того, как они смогли открыть многообещающие горизонты перед молодыми людьми, а неверные стали в их глазах ничтожными и трусливыми, муджахиды предадут свою молодёжь? А ведь после борьбы муджахидов с оккупантом вернулась уверенность молодёжи в их способности бросить вызов колонизатору, нанести ему поражение, изгнать из земель мусульман, вернуть им власть.

И после всех этих достижений некоторые муджахиды в Афганистане соглашаются с тем, чтобы все жертвы стали напрасными, они согласны отказаться от своих достижений в обмен на ничтожные блага этого мира?

О талибы, что же вам такого предложила Америка, чего не предлагала прежде? Неужели это грязные политические деньги? Или же она предложила вам разделить власть тагута?

Сейчас Америка ищет способ, как выбраться из болота, в которое вы её загнали; поджав свой хвост, она умоляет позволить ей выбраться из ада, который вы ей устроили. И теперь вы протягиваете ей руку помощи? Вы даёте ей шанс к спасению? Я уже не говорю о том, что больше этого. Перо отказывается писать о том, что вы договоритесь с ней о преследовании революционеров и тех, кто будет несогласен с вашим мирным договором.

Что с вами, дорогие братья талибы? Вы ведь не глупы! Почему вы не схватите за руку эту кучку переговорщиков, которые хотят обесценить все жертвы афганского народа, которые хотят превратить жизнь афганцев в кромешный ад? После подписания этого договора вас ожидает лишь унижение и пресмыкание перед планами Америки, которые она не смогла воплотить в жизнь благодаря вашей стойкости. А ведь искать убежище под сенью предательства — это унижение и позор как в этом мире, так и в Последующей жизни.

От нас не скрылось участие правителей Катара в этом процессе, ведь без них неверные не смогли бы провернуть это, а за счёт грязных денег были куплены слабые души. О потомки Абу Ригаля, вам осталось недолго, ведь вскоре вы предстанете перед халифом, и он сполна возьмёт с вас отчёт за вашу роль посредников в продаже земель мусульман и обесценивании их крови перед врагами Уммы. Вскоре вы предстанете перед Господом миров в Судный день.

Гордыне Америки и её правлению придёт конец, когда будет дана присяга праведному халифу, который сделает её жизнь адом, и этот день, с дозволения Аллаха, близок! Ведь это — обещание нашего Господа и благая весть Его Посланника (с.а.с.).

А тем мусульманам, которых постигла печаль, злость, разочарование из-за действий талибов, мы хотим сказать следующее:

وَلَا تَهِنُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الْأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (3:139).

 


Асма аль-Джааба
Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
7 Раджаба 1441 г.х.
02.03.2020 г.