28
Ср, сен

О директор вакфа, ваш статус аль-Кудса противоречит Исламу!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Директор управления вакфов аль-Кудса Аззам аль-Хатиб в четверг заявил, что «Его Величество король Абдалла II лучше всех выступает в качестве хранителя священных мест в аль-Кудсе», — также добавив: «Его Величество король всегда выступал за стабильность религиозного, исторического и правового статуса аль-Аксы».

Он подчеркнул, что тысячи экземпляров Корана находятся в мечети аль-Акса, и все потребности мечети мы обеспечиваем напрямую, несмотря на то, что «израильские» СМИ отрицают это.

Аль-Хатиб отметил, что распространение ложной информации является пропагандой «Израиля», и у этого есть свои цели (jfranews).

Комментарий: Заявление директора вакфов Аззама аль-Хатиба совпадает с заявлением иорданских СМИ, которые опровергают информацию «израильских» СМИ, что премьер-министр сионистского образования Яир Лапида отклонил просьбу короля Абдаллы II внести экземпляры Корана в мечеть аль-Аксу.

В заявлении аль-Хатиба удивляет два его высказывания:

Первое: «Его Величество король Абдалла II лучше всех выступает в качестве хранителя священных мест в аль-Кудсе».

Второе: «Его Величество король всегда выступал за стабильность религиозного, исторического и правового статуса аль-Аксы».

О какой стабильности религиозного, исторического и правого статуса мечети аль-Акса идёт речь? Разве речь идёт об освобождении мечети аль-Аксы, аль-Кудса и Палестины от оккупантов? Или же речь — об утверждении оккупации аль-Аксы, аль-Кудса и Палестины? Ответ пришёл в заявлениях СМИ и королевского двора, и это — поддержка решения о создании «двух государств» и «статус-кво», что означает утверждение оккупации относительно благословенной земли. Мы спросим директора аль-Хатиба: какова позиция Ислама, если мусульманская земля подвергается нападению, не говоря уже про оккупацию? Разве джихад не является обязанностью для отражения нападения и изгнания оккупантов с мусульманской земли? Говорит ли король об освобождении Палестины? Дал ли он приказ армии, чтобы она избавила мусульманскую землю от оккупантов? Как Вы, о аль-Хатиб, могли описать короля как лучшего хранителя священных мест в аль-Кудсе? В чём заключается его статус «хранителя»? Это хранитель ковров и экземпляров Корана, или чего-то ещё? И нет в его планах освободить аль-Аксу, аль-Кудс и Палестину!

Нет другого решения для мусульман в отношении Палестины, кроме как отправить армию для её освобождения.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад
1 Мухаррама 1444 г.х.
31 июля 2022 г.