08
Ср, фев

Капиталистическая система во главе с Америкой всегда будет держать Пакистан в рабстве

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 2 ноября 2022 года уполномоченный по проекту медно-золотого рудника Реко-Дик судья Муниб Ахтар описал решение ICSID (Международный центр по урегулированию инвестиционных споров) оштрафовать Пакистан на сумму в размере 6,5 млрд. долларов ядерной бомбой, которую можно смоделировать в любой точке мира.

Комментарий: 12 июля 2019 года суд Всемирного банка наложил на Пакистан штраф в размере 6,5 млрд. долларов по результатам рассмотрения спора между правительством Пакистана и горнодобывающей компанией «Tethyan Copper»; предметом спора выступал большой рудник Реко-Дик. Штраф был наложен после того, как Управление горнодобывающей промышленности Белуджистана отклонило заявку компании «Tethyan Copper», которая добивалась многомиллионной аренды горнодобывающих предприятий в провинции, на основании постановления Верховного суда от 2013 года. Если Пакистану не удастся заключить сделку до 15 декабря 2022 года, то существует угроза дополнительного штрафа в размере 2-3 млрд. долларов. Таким образом, открыта ещё одна дверь для давления на Пакистан в рамках закона об иностранных инвестициях.

Удивительно, что правительство Пакистана попросило Верховный суд благословить коммерческую сделку между «суверенным» Пакистаном и ведущей горнодобывающей компанией мира. Данная компания получила решение ICSID; обычно такие решения подлежат исполнению на международном уровне.

Очевидно, что при нынешнем миропорядке ни одна из стран не обладает подлинным суверенитетом, кроме великих держав. Поэтому «национальный суверенитет», который считают «священным», есть не что иное, как иллюзия. С другой стороны, государствам разрешено принимать свои собственные законы во имя национальных интересов, однако поверх них налагаются другие положения и законы от имени международного права и международных организаций, как, например, ICSID.

Международные законы имеют превосходство над национальными, поскольку страны имеют право издавать законы в рамках демократической системы, которая диктует законы на благо колониальных стран. Мы являемся свидетелями того, как работает закон об иностранных инвестициях в Пакистане.

После того, как Пакистан стал членом ООН, ВТО, МВФ и Международного суда, любые разговоры о национальном суверенитете и независимости — просто самообман. Глобальные колониальные институты, демократическая и международная системы — это лучшее оружие, которое используют наши враги; с помощью них они порабощают нас без применения реального оружия.

Для достижения подлинной независимости необходимо положить конец существующему миропорядку, а это невозможно без установления праведного Халифата. Халифат — это государство, чьи законы исходят только из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника ﷺ, никакие другие законы не могут преобладать над ними. Халифат — это система правления, которая объединит исламские земли и превратит их человеческий и природный потенциалы в огромную силу, и тогда нам не нужно уступать суверенитетом ради иностранных инвестиций. Это единственный путь к величию, процветанию и довольству Всевышнего Аллаха.

وَمَنْ أَوْفَى بِمَا عَاهَدَ عَلَيْهُ اللّٰهَ فَسَيُؤْتِيهِ أَجْراً عَظِيماً

«А кто был верен тому, о чём он заключил завет с Аллахом, тому Он дарует великую награду» (48:10).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шахзад Шейх
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане
26 Раби ус-сани 1444 г.х.
20 ноября 2022 г.